• リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり|コラージュを使った口コミ 「かさつき、肌あれに振り回されない。見直そう..」

おてもやん🐥
  • おてもやん🐥

かさつき、肌あれに振り回されない。 見直そう『敏感肌スキンケア』 ◯コラージュ リペアシリーズ ・コラージュリペアローションPR(とてもしっとり) 【医薬部外品】150ml ¥2700+tax 肌あれや乾燥が気になる敏感な肌を みずみずしい潤いで満たします。 肌の上から角層にすっとなじみ、べたつかず しっとり潤った肌に。 ・コラージュリペアクリーム 【医薬部外品】40g ¥3600+tax こっくりとしたクリームが肌の上でしなやかに広がります。 濃密なうるおいヴェールが肌の上で 輝きを放つようにうるおいに守られた 贅沢なハリのある肌に。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この度Mimi TVさんのガチレビュー企画にて 持田ヘルスケア様よりご提供頂きました! ありがとうございます🙇‍♀️💓 しっかり1週間以上使いましたので ガチレビューさせて頂きます! ◯初めにコラージュリペアって? 敏感肌、乾燥肌を長年研究し見つめてきた 製薬会社グループが開発した低刺激性スキンケアです。 ◯コラージュリペア3つのポイント ❶有効成分トラネキサム酸配合 肌荒れ防止成分トラネキサム酸が、肌荒れの 原因となる肌荒れ因子にアプローチして 肌荒れが起こる前に先回り! ❷浸透型セラミドが肌のバリア機能をサポート 肌のバリア機能が低下すると、乾燥や肌荒れの原因に。 浸透型セラミドは肌に潤いを保つラメラ構造を サポートして、肌のバリア機能を すこやかな状態に整えます。 その他にも肌に大切なうるおい成分を 厳選して配合しました。 ・コラーゲン ・ヒアルロン酸 ・天然保湿因子構成成分 ・植物性アミノ酸系保湿成分 ❸肌に負担をかけないこだわり処方 ☑️低刺激性 ☑️無着色 ☑️無香料 ☑️アルコール(エタノール)フリー ☑️パッチテスト済み ☑️スティンギングテスト済み ☑️アレルギーテスト済み ☑️ノンコメドジェニックテスト済み ◯使ってみた感想 こちらを使っていた期間、ちょうど生理期間と 被ったので肌が敏感な時期に使いました。 私は合わないスキンケアだと 鼻周りがピリピリするんですが、 こちらは2つとも全然大丈夫でした🙆‍♀️❤︎ 化粧水はとてもしっとりタイプだけど テクスチャーは意外とサラサラタイプ。 浸透型セラミド配合とだけあってかなり浸透が早い! しっかり保湿してくれるのに、ベタつかない 使用感がとても気に入りました❤︎ 化粧水使用後の肌は手に吸い付くくらいモッチモチに😍✨ 手で付けるのも良いけど、私はコットンに 少し多めに付けた方がより肌の モチモチ感が増された様な気がする🙆‍♀️ クリームはこっくりめのテクスチャー。 しっとりなめらかな肌に仕上げてくれて ひと塗りで弾力のあるモチ肌に♡ ベタつき感がないから、脂性肌の方も このクリームなら大丈夫だと思います! 使用感を例えるとするなら、 キールズのUFCクリームに似てる🤔 初めて知ったブランドだったけど どちらもとても使用感良かったです♪ ちなみに化粧水はリピを考える程お気に入りになりました! ただ、1個だけ気になるところはお値段😭 出来れば化粧水は2000円程に 収めて頂けるとリピしやすいし、 気軽に試しやすいかな〜と思いました。 気になる方はぜひネットや ドラックストアなどで見てみて下さい✨ Twitter、Instagram、HPBC ▶︎おてもちゃん(@otemocosme) こちらもフォローお願いします🥰❣️ #コラージュ #コラージュリペア #化粧水 #クリーム #スキンケア #ガチレビュー_コラージュリペア

• しょこら

しょこらおてもしゃん⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ お初ブランドさん! シンプルながら、良さそうだね(*´罒`*)

• sacha🐰

sacha🐰肌が敏感なときにも使えるなんてありがたいね😊🙌❤️

• SHU

SHU初めて見るブランド👀‼️ これからの季節にしっとりしてくれるのはいいねっ🥰

• つばき

つばき敏感な時に使えるの1つ持っておくと安心だよね🥰

化粧水ランキング

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

DEWYCEL

シカプラス バームクリーム

VT Cosmetics

VT CICA クリーム

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Kiehl's

カネボウ クリーム イン デイ

SAM'U

PH センシティブクリーム

フェイスクリームのランキングをもっと見る

おてもやん🐥さんの人気クチコミ

2021年05月16日(Sun)