• セラマイディンクリーム/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

Dr.Jart+ セラマイディンクリームの口コミ - 乾燥肌におすすめのフェイスクリーム!★乾燥肌さん必見 ⭐︎オイリー肌さんは使わないでください

★乾燥肌さん必見 ⭐︎オイリー肌さんは使わないでください!!!! ⭐︎保湿をしっかりとってくれるクリームとは? ⭐︎以前働いていたところに、それはそれは  お顔がツルツルなおばちゃんがいました  私は『何使ってますか?』って聞くと  その人が教えてくれたのは ★Dr.jart 『Ceramidin Cream(セラマイディンクリーム)』です! ☑️Dr.jartさんは名前に『Dr.』ってついているように、 韓国では「ドクターズコスメ」と呼ばれていて、 韓国の皮膚科のお医者様が薦めているコスメになっています ☑️その中でも特に有名なのはこのシリーズです!  シカペアも有名なんですが、保湿ケアに  凄くいいと評判なんです。 ☑️なんで評判がいいの? ☞それぞれが違う役割をする5つのセラミドが 入っています ①保湿膜ケアや補修をしてくれるセラミド ②保湿膜を強力に固めるセラミド ③お肌の隙間を埋めるセラミド ④水分をキープしてくれるセラミド ⑤鎮静してくれるセラミド ✔︎セラミドとは? 角層の細胞間のすき間を満たしている 【細胞間脂質】の主成分のこと セラミドが少ないと肌の水分が失われやすく、 うるおいがなくなり乾燥肌につながる ☞敏感肌対象パッチテスト済みなので敏感肌も使える ☑️いつ使うの? ☞化粧水→美容液→  べたべたするのが嫌ならそのままクリーム  または  化粧水→美容液→乳液→クリーム🧴 ☑️実際使ってみた感じどう? ☞私はオイリー肌なので、テスターを手に塗ったことしか  ないんです。  だからその結果から言うと  かなりオイリー!って感じです  オイリー肌からするとちょっと、、、、って感じ  なんですが、  ちゃんと保湿はしてくれるんだろうなっていう  印象です ☞またお肌がつるんつるんのおばちゃんが  使っていたというのがこのクリームなので、  本当に乾燥小じわとかに効くんだろうなという  印象です ⚠️ただ、オイルすぎるので、オイリー肌からくるニキビ  の方は絶対に使わない方が身のためです 👏🏻乾燥肌の方は是非使っていただきたいです! ★私は実際使ってみて、、、、  という感想よりも  色んな人に色んな提案ができる  新しい接客の形をこのサイトで行いたいです  なので  実際に手とかでしか試してない商品や    同じ従業員の方が使ってみて教えてもらった感想を  本当に接客されている気分で  参考程度にみてください☺️ ---------------------- 『流行病で接客受けたくない、ネットで買いたいよ』 という方にもっと綺麗になっていただくために 私が学んだ韓国コスメやスキンケアの知識を皆様にお伝えできればなと思い、投稿させて頂きました。 もっと知りたい、これとこれの違いって何?とかございましたら、よかったらいいね、フォローやコメントを頂けると、飽き性RTAの私のモチベーションにつながります☺︎ ここまで読んで頂きありがとうございました☺︎ ---------------------- #乾燥#乾燥肌#保湿 #強保湿#ドクタージャルト #韓国コスメ #韓国スキンケア#韓国 #セラマイディンクリーム#dr.jart

おすすめアイテムDr.Jart+×フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) / Dr.Jart+LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ フェイスクリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリームランキング第33位

肌荒れを防ぎたい方に◎体温で少し温めてから伸ばすと とっても伸びがよくしっかり保湿

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代) / Dr.Jart+LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 乳液・クリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)

• 保存数:20896件
フェイスクリームランキング第116位

肌なじみがよくしっかり密着!紫外線カット効果も入ってるし、日常メイクにも◎

セラマイディンクリーム / Dr.Jart+

セラマイディンクリーム

フェイスクリームランキング第92位

デイリー使いにオススメ✨伸びも良いし べたつかず馴染みの良い しっとりとした保湿クリーム🎗

Dr.Jart+×フェイスクリームの商品をもっと見る

• gumi

gumiコメント失礼します! もし乾燥肌でニキビが良くできる場合は、憫さん的にはこちらの方がおすすめですか?

• gumi

gumi@king_xbinわー!( ; ; )たくさん教えていただき、本当にありがとうございます😭 今はdr.jartのシカペアクリームは今まで使った中で一番よくて愛用させていただいてるのですが、ニキビではなく、乾燥する時があるのでその時にセラマイディンクリームを使用してみようと思います( ; ; )! CNPもマスクシートから使用してみます!本当にありがとうございます! 個人差はあるのは承知でお尋ねさせていただくのですが、肌に潤いを閉じ込めるタイプの化粧水でおすすめのものはありますでしょうか? あと、乾燥肌だとdr.jartのシカペアトナー、リカバ、スリーピングマスクはあまりお勧めではないでしょうか( ; ; )? たくさん聞いてしまって申し訳ないです.. 参考にさせていただきます!本当にありがとうございます😭♡

• 憫(びん)

憫(びん)@shiny_blush_howeコメントありがとうございます😊 『乾燥からくるニキビ』ですよね! 乾燥からくるニキビの場合は、 保湿が足りてないことが多いので、 クリームならDr.jartのセラマイディンクリームは 超保湿してくれます😂 後は、乾燥からくるニキビを治したい、 「ニキビメイン」となると Dr.jartのシカペアクリーム(ジェルじゃない方) はオススメです! ただ中にはDr.jart さんが合わないという方も 知り合いにはいます😅 なので、そういう方には CNPのプロポリスエナジーアンプルも薦めて居ます! 理由は CNPは乾燥肌でお肌が綺麗な販売員が 絶対使っているからです! 私的には保湿は 1番☞Dr.jart セラマイディンシリーズ 2番☞CNPプロポリスアンプル 3番☞馬油もしくは水分クリーム という感じで薦めていました☺️ また、乾燥からくるニキビで悩んでる方に 具体的にスキンケアを紹介するなら、 化粧水(肌に潤いを閉じ込めてくれるタイプのもの) ↓ 美容液(CNPorセラマイディンセラム) ↓ クリーム(Dr.jartセラマイディンクリーム         シカペアクリーム) で紹介します! ただ、 皮膚科のお医者様監修の元作られているのが ドクタージャルトシリーズなんですが、 それでも肌は十人十色なので、 マスクシートから試してみるのが良いかなぁと思います! 安いスキンケアならそのままオススメしますが、 決して安いお値段ではないので😅 Dr.jartのシカペアのマスクシートも セラマイディンのマスクシートも CNPのマスクシートもあるので👏🏻 長くはなりましたが、参考になれば幸いです☺️

• 憫(びん)

憫(びん)☑️化粧水が基本水溶性の成分を多く含んでいるので、 単体で見ると難しいのですが、 他のスキンケアを見ればここのシリーズは 肌に潤いを残してくれる!というのはわかります その中で『乾燥肌』さん向けとなると、 ・AHC 『プレミアムハイドラB5 トナー』  これは洗顔が凄い肌に水分を与えてくれるので  化粧水も同等の効果を得られると思います! あと、これは『化粧水!』では無いのですが、 テクスチャ含め化粧水としてもお使いいただけ、 個人的に凄く良いなって思っているのがあって 導入美容液なんですが ・TONYMOLY 『2X FIRST LIGHT ESSENCE』         →毛穴と水分ケア        『2X FIRST ESSENCE』         →ビタミン、美白、弾力ケア このトニモリの2Xシリーズは 肌にうるおいを与えてくれ もちもちさせてくれる印象です! もう一つ、これは特に『乾燥肌さん向け』とかでは 無いのですが、 ・Dr.jart 『バイタルハイドラソリューション』の  化粧水は肌を引き締めてくれる効果があります!   ☑️乾燥肌はDr.jartのシカペアシリーズを  使ってはいけないことはないです!    ただオイリー肌も使えるスキンケアなので、  乾燥肌さんは化粧水の後の保湿ケアを  しっかり行えば良いかと🙌🏻  また、リカバークリームとスリーピングマスクも  どの肌でも使っていただきたい商品です☺️  リカバークリームは  『今ある肌トラブルを改善しつつ   緑色のクリームで赤み補正   さらにマスクなどの刺激もカバーしてくれ   保湿も十分にあります』  ので、乾燥肌さんでも保湿ケアが足りてなくて  肌荒れした場合や  乾燥肌さんは特に  マスクなどの摩擦でさらに肌が乾燥してしまうと、  もっと肌荒れしたり、粉吹いて  メイクヨレしたりします  (ミストで抑えるのも1つの手なんですが、、、😂)  なのでリカバークリームは乾燥肌さんにも  使っていただきたい商品です☺️  スリーピングパックはもともと  『短時間の集中皮膚ブースティングをお望みの25歳〜40歳向け』を目的として 作られている商品となっており、 スキンケアを肌に浸透させやすくするだけでなく、保湿、弾力、ツヤ、小じわなどに 効果的です👏🏻 なので使って欲しい肌さんが、  水分が足りてない方  小じわがきになる方  乾燥している方  睡眠が不足している方  時間が足りなくてスキンケアができない方 となります😊 なので乾燥肌さんは むしろ使って欲しい商品です😂 参考になれば幸いです☺️

• gumi

gumi@king_xbin憫さん、!たくさん教えていただき本当にありがとうございます!!(;_;) AHC、TONYMOLYについて初めて知りました☺️ 乾燥肌のくせに敏感肌で、デパ地下コスメとかではすぐニキビ出来ちゃう肌なので、お試しとかあるか調べてみます☺️!! バイタルハイドラソリューションについても、買ってみます!!ありがとうございます! リカバークリームとスリーピングマスクも使ってみます☺️シカペアクリームが、とても良いので、楽しみです!! 本当にありがとうございます!☺️ デパ地下コスメだと、全て荒れてきた肌で諦めかけてたので嬉しいです! こういう肌は憫さんの投稿されてる、敏感肌さんおすすめのものを見てみたらいいですかね?☺︎

• 憫(びん)

憫(びん)そうですね! トニモリは値段は決して安くは無いんですが エイジングケアも兼ね備えているので かなり質の良いものになります☺️ 10月中には 投稿する予定なのでまた見てください😂 元々のお肌が【乾燥肌】さんなので、 基礎化粧品は乾燥肌用のものを使って 美容液や導入剤、マスクシートなどの +αのスキンケアの時に、 ニキビが気になるなら、 【敏感肌】用というよりは 【ニキビ肌】用のスキンケアを お肌に入れてあげればいいかな!と思います☺️ 必ずしも【敏感肌】用スキンケアが ニキビにいいものとは限らないので、 【ニキビ】に効くかどうかのところ 例えば1番ニキビに有効な成分である『ツボクサ』や 殺菌効果のある『ティーツリー』 が入っているかどうか判断していただければ 良いかなと思います🙌🏻🙌🏻

フェイスクリームランキング

シカプラスト リペアクリーム B5+

フェイスクリームランキング第8位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第9位

エリクシール

レチノパワー リンクルクリーム

フェイスクリームランキング第10位詳細を見る
フェイスクリームのランキングをもっと見る

憫(びん)さんの人気クチコミ

商品詳細情報Dr.Jart+ セラマイディンクリーム

Dr.Jart+(ドクタージャルト)
  • 50ml: 5,390円