いち髪濃密W保湿ケア トリートメント

• 濃密W保湿ケア トリートメント/いち髪/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 濃密W保湿ケア トリートメント/いち髪/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

いち髪 濃密W保湿ケア トリートメント(ヘアパック・トリートメント)の口コミ「まだセミロングヘアと思っていたらいつの間に..」

みやび
  • みやび

まだセミロングヘアと思っていたら いつの間にかロングまで 伸びていた🎵 アイテム紹介の前に 少し雑談です。 すみません😅 (飛ばしたい方は 🌼🌼🌼まで 飛ばしてください) 以前から何回か書いていますが ただいま人生初と言えるくらい 髪を伸ばしているところです。 今で大体2年半くらい。 ずーっとショートヘアだったので 洗い方から乾かし方 手入れの仕方まで 自分に合ったやり方を 確立していないことだらけで…💧 色々試行錯誤してきました💡 そんな中 「ロングヘアって どれくらいの長さから言えるのか?」 と疑問に思って調べてみると… ↑ (自分がロングまで伸ばせるなんて 思ってもいなかった。。。💧) 結構色んな定義があるんですね😅 とりあえず 胸の辺りまであれば ロングヘア、らしい。 …あれ? 後ろの方は 下着のホックより下までいくぞ…?? どうも 気付かないうちに ロングヘアまで伸びていたみたいです🌠 つむじあたりから最長で52㎝ 後でローポニーテールに くくったゴムから 毛先まで30㎝以上 ここまで長いのは人生初✨ あと2年くらい 伸ばすのが目標なので 頑張りたいです💕 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼 さて。 ここからアイテム紹介です❇️ 前回投稿した ミノンの全身シャンプーと 大抵セットで使っている トリートメントです✨ いち髪 濃密W保湿ケア トリートメント 180g 650円くらい クラシエ ✔️補修&予防成分 「純・和草プレミアムエキス」配合 米ぬかピュアリピッド あんず油 茶花 クルミオイル 米胚芽油 ヒオウギ ツバキ 米ぬかエキス ✔️モイストチャージ処方 ✔️髪と地肌をW保湿 乾燥によるダメージを補修+予防 ✔️硫酸系界面活性剤不使用 ✔️ほろ甘いあんずと上品な桜の香り こちらは 「日本女性の髪研究から生まれた 和草のちからで、 ダメージ補修はもちろんのこと 髪を本質から守り、 使うたび、傷みにくい髪へ導く 予防美髪ケアシリーズ」です。 (公式ホームページより) 黒いパッケージの方と悩みましたが 「痛みにくい髪へ」に惹かれて こちらにしました🌼 白い、髪に馴染みやすい軟らかさの クリームです。 シャンプーの後 このトリートメントを 地肌につけないよう 気を付けながら馴染ませて しっかり洗い流します。 1回の使用で 髪の毛の手触りが変わったので 気に入りました❤️ 髪の、中間の部分に関しては 私の理想に近い仕上がりでして 指通りが良く 程よくなめらか、艶やか💕 毛先に関しては このトリートメントだけでは 乾燥が気になるので アウトバスにオイルを足しています。 それで丁度良いです😊 香りは あんずの甘さと桜の華やかさで きっと好まれる香りだと思うのですが… なんでだろう… 郷愁を誘う香りなんです💧 多分、ミノンの全身シャンプーとの 相性だと思います。 子供の頃に使っていた メリットのリンスの香り😳 あれに似てる。 …30年以上前だな💧 懐かしい気持ちになるので 個人的に 好きな組み合わせになりました😅 このトリートメントのおかげか 髪の毛の調子がだいぶ良いので 1本使いきったらどうなるか 今から楽しみです🎵 #お部屋サロン

おすすめアイテムいち髪×ヘアパック・トリートメント

濃密W保湿ケア トリートメント(旧) / いち髪

いち髪

濃密W保湿ケア トリートメント(旧)

”あんずと桜の香り♪コスパがよく潤いや艶を与え補修してくれる◎”

なめらかスムースケア トリートメント / いち髪

なめらかスムースケア トリートメント

”使えば使うほど指通りが良くなります♪サラツヤ髪を求める方にオススメです!”

プレミアムヘアパック 補修&予防Wケア / いち髪

プレミアムヘアパック 補修&予防Wケア

”ボリューム感も出てツヤツヤさらさらになり、とてもいい香りでおすすめ!”

いち髪×ヘアパック・トリートメントの商品をもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

エルジューダ

エンシェールズ

ANCELS COLOR BUTTER

HAIR DOLCE

プロショット カスタムトリートメント

”2種のケラチンを贅沢に配合して髪にしっかり栄養補給&5種のセラミドも入っていてキューティクルケアも◎”

KUNDAL

クンダル H&Mウォータートリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

みやびさんの人気クチコミ

商品詳細情報いち髪 濃密W保湿ケア トリートメント

2019/7/26
いち髪(ICHIKAMI)