• クリーミィ ポリッシュト ベース N/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリーミィ ポリッシュト ベース N/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリーミィ ポリッシュト ベース N/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クリーミィ ポリッシュト ベース N/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

クリーミィ ポリッシュト ベース N|RMKを使った口コミ 「\結構どの下地が優秀なの?/プチプラ~デパ..」

紬
  • イエベ 春

\結構どの下地が優秀なの?/ プチプラ~デパコスまで化粧下地を徹底比較𓆸𓂅 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 こんにちは、紬です🐏 今回は徹底比較シリーズの下地ver.ということで、 2000円未満のプチプラから5000円以上のデパコスまで 全9種類の化粧下地をご紹介します𓇢 なかなか大変な検証でしたが、 皆さんの参考になれば嬉しいです🥂 それぞれの下地について、 ・色味 ・仕上がり(テクスチャーやカバー力、ツヤ感) ・崩れやすさ ・まとめ(おすすめする方、使い方など) という4項目で書いています✎☡ もっっっのすごい長文になってしまったので クリップ推奨です📎 ちなみに画像では、 ・下地をそのまま腕にのせた様子(左) ・指で軽く伸ばした様子(右) を自然光で撮影した様子を掲載しました𓇥𓂃𓂂𓏸 商品画像はLipsの公式写真を引用しています。 参考までに私の肌スペック⤵︎ ︎ ・20代前半 ・少し色白、黄みよりの肌 ・鼻が少しテカるけど全体的には乾燥肌 ・頬の毛穴が気になる 「崩れやすさ」という項目については 2つの下地を半顔ずつ塗り、パウダーファンデ(ALBIONのパウダレスト) を重ねて1日過ごした結果を書いています◟̆◞̆* 8月~9月に試した場合なので、 真夏+マスクという環境でどんな感じなのか? という目安として考えていただければと思います。 それではさっそく参りましょう𓍯𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 ① #ELIXIR ルフレ バランシングおしろいミルク (35g/1800円) [色味] 白にピンクベージュがかかった色味の下地で、 自然なトーンアップ効果があります。 [仕上がり] 肌にすっと伸びる緩めのテクスチャーです。 カバー力はあまりないのですが程よいツヤ感が出て、 多少の毛穴なら光で飛ばしてくれているかな…? と感じました。 肌悩みが少ない人であれば、 十分これだけでも外出できると思います🍑 [崩れやすさ] しっとりした使い心地で保湿力は高いのですが、 汚く崩れるという印象は特にありませんでした𓍼 Tゾーンは全くテカらない訳ではないのですが、 パウダーファンデーションがよれたり、 毛穴落ちしたり…ということは起きなかったです。 [まとめ] 価格も1800円とお安く、コスパとしてはかなり優秀👏🏻 クレンジングが必要なく洗顔料でオフできるため 肌を休ませたい日にはうってつけ🧸 「塗りたくってる感」がない下地を探している方に おすすめです◎ 一方で肌がしっとりするので、 脂性肌でベタつきが気になる方には不向きかも。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ② #ELIXIR ルフレ バランシングおしろいミルクC (35g/1800円) [色味] ①の色つきタイプ(カバー力がより高い方)で、 色味は少しピンクを帯びた明るいベージュ。 ①に比べ、顔の色ムラを均一に補正してくれる 効果があると感じました🦙 [仕上がり] カバー力としてはおしろいミルクよりも高く、 自然に毛穴をぼかしてくれる下地です💐 あくまでも薄づきなので、 ニキビ跡やシミなどは隠れなかったのですが、 ちょっとした用事がある日などは これだけで外に出ても問題なさそうです𓂃 しかし、私の使っているスキンケアとは合わず 肌にモロモロが出てしまったので 化粧水との相性に注意するべきかもしれません◟̽◞̽ [崩れやすさ] 通常のおしろいミルクとほぼ変わりませんでした。 汚く崩れる・ファンデが浮いてくるというよりは 少し鼻がテカってきたな~という印象。 [まとめ] おしろいミルクと同様、35ml/1800円で なかなか減らないのは嬉しいですよね🥂 こちらも洗顔料でオフできるので、 肌に負担をかけたくない方向きです。 先程書いた通り、私は肌に合わなかったみたいで モロモロとしたカスが出てきてしまいました… カバー力もすごく高い!という訳ではないので、 もしどちらかを買うとしたら 通常のおしろいミルクの方がおすすめです◌ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ③ #ALBION スムースピールクリエーター (30g/3000円) [色味] 色味自体は白っぽいですが、トーンアップ効果や 肌色補正効果はほぼないかな?という印象。 [仕上がり] 乳液というよりはジェル状のテクスチャーで 伸びはとても良いと感じました。 毛穴カバーに特化した下地なので、 肌の凸凹や頬の開いた毛穴などを滑らかに埋めて つるんとした肌に見せてくれました𓆸 その後のファンデーションも綺麗にのってくれて いつもよりフラットな肌に見えました🩰 [崩れやすさ] ベタベタせずにサラッとしたテクスチャーで、 夕方のテカりは気になりませんでした。 ファンデーションの毛穴落ちもほぼなかったです。 一方でかなりサラサラ寄りのテクスチャーのため 頬や口周りは乾燥しているように感じました。 [まとめ] 3000円というデパコスにしてはお手頃価格◟̊◞̊ トーンアップ効果やカバー力はほぼないため、 毛穴が気になる部分にのみ使うのがおすすめです。 UV効果がないため、別に日焼け止めを塗るか、 SPFの高いファンデーションと合わせて使うようにすると 理想的な仕上がりになるかなぁと思いました🧐 個人的にはALBIONの下地は後に紹介する ホワイトフィラーの方が好きです┈༝༚༝༚♡゙ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ④ #ALBION ホワイトフィラークリエーター (30g/3000円) [色味] ピンクっぽいベージュの下地。 カラーコントロール力が非常に高く、 これだけでもしっかり肌のトーンがアップして かなりの色白肌に見えます🕊 つけすぎると白浮きして不自然なので注意⚠ [仕上がり] クリーム状の柔らかいテクスチャーで、 スムースピールクリエーターよりは 伸びは良くないかなぁ~という印象。 肌の毛穴やくすみはそれなりにカバーされるので これ1本+コンシーラーだけで外出できそうです👏🏻 [崩れやすさ] 保湿力が高く、綺麗なツヤ肌に見せてくれる一方で Tゾーンの崩れ・テカりが気になる印象… 脂性肌の方が夏場に使うとしたら、 皮脂テカリ防止下地をTゾーンに塗った上で 使うことをおすすめします𓈒𓂂𓏸 [まとめ] こちらも3000円でデパコスにしては 相当安い価格で、しかも半年くらい持つので コスパとしては最強◎ トーンアップしつつ血色感も出したい方、 ツヤ肌が好きな方にはおすすめです𓍯𓇠 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⑤ #Paul&JOE モイスチュアライジング ファンデーションプライマーS 01 (30g/3500円) [色味] オレンジ寄りの明るいベージュ。 ピンク感がないので顔に赤みが出ず、 素肌を明るく見せてくれます🥐 [仕上がり] ラトゥーエクラやプロテクティングに比べると 瑞々しいテクスチャーで、 肌にすっと溶け込む感じです。 毛穴を自然にぼかして肌色も補正してくれる形。 [崩れやすさ] モイスチュアライジングはかなり保湿力が高く しっとりした下地だと聞いていたので、 真夏の皮脂崩れが心配でしたが 意外にも崩れづらかったです👏🏻👏🏻 [まとめ] 半プッシュくらいで全顔に伸ばせるので全然減らないです💐 値段はそれなりですが、コスパは結構良いのでは… 下地にしてはカバー力が高く、白浮きしづらいですし 仕上がりが綺麗な下地ということで かなりお気に入りです𓇥𓂃 ただ塗った感じが少しペタペタしていたので、 脂性肌の方はフェイスパウダーを重ねたり 皮脂テカリ防止下地が必須かもしれません。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⑥ #ラロッシュポゼ LA ROCHE-POSAY UVイデア XLプロテクショントーンアップ ローズ (30g/3500円) [色味] ピンクベージュの下地で、トーンアップ(白い方) に比べると肌色補正効果はナチュラルです。 私は白い方では少しトーンアップしすぎて 不自然な仕上がりになってしまったので、 こちらのローズを選びました🩰 [仕上がり] 乳液みたいなこっくりとしたテクスチャーで 伸びもそれなりに良いです。 肌なじみが良いのに自然な透明感と血色感が出て、 下地だけでも綺麗なツヤ肌に見えると感じました。 ポルジョのモイスチュアよりもツヤ感が強めです𓇢 カバー力もそこまで高くはないですが、 素肌感は残しつつもくすみや色ムラは しっかり補正してくれました𓂅 [崩れやすさ] 保湿力が高い故に崩れやすいのかな…?と 心配でしたが、そこまで汚い崩れ方はしなかったです。 むしろファンデーションがより馴染んで ツヤ感が増したという印象でした。 [まとめ] 日焼け止め効果も非常に高く、 人気になのが納得できるスペックの高さ🧐 乾燥しやすい季節に特に向いている下地だと感じます𓈒𓏸𓐍 夏に使う場合は皮脂テカリ防止下地や 崩れにくいファンデーションと組み合わせること をおすすめします𓍯 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⑦ #RMK クリーミィポリッシュトベース 01 (30g/3500円) [色味] ノーカラー、アイボリー、ナチュラルオークルの 3色展開。私はアイボリーを選びました🦙 アイボリーは明るめの肌色の方におすすめな 白っぽいベージュで、正直トーンアップ効果は そこまで高くないかな?と感じました。 [仕上がり] 私の持っている下地の中ではツヤ感が控えめで、 ふわっとしたセミマットの仕上がりになりました🧸 またカバー力もELIXIRやALBIONに比べても高く、 素肌がそのまま綺麗になったような自然な感じで 毛穴やくすみなどをぼかしてくれる印象でした𖠚ᐝ [崩れやすさ] 皮脂吸着パウダーが含まれているので、 Tゾーンのテカりはほとんど目立ちませんでした☕️ パウダーファンデーションとも相性が良く、 長時間自然にカバーされた肌を保ってれました𓈒𓂂𓏸 時間が経った時の肌は断然お気に入りです♡ [まとめ] 白浮きが気になるけどちゃんとカバーしたい、 素肌っぽいツヤ肌よりはセミマット寄りの肌が 好きな方にすごくおすすめです💐 懸念点としてはSPFが低いことと 少し減りが早いところかな、と感じました。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⑧ #Paul&JOE ラトゥーエクラファンデーションプライマーN (30g/4000円) [色味] 明るいピンクベージュにラベンダーパールが入った かなりツヤっぽい下地。 肌色が一気に青みよりの白っぽくなります𓆸𓂅 [仕上がり] こっくりしたクリーム状のテクスチャーで、 同じポルジョのモイスチュアよりは若干固め。 ですが1プッシュで余裕で全顔に伸ばせます☁️ くすみをぱっと飛ばしてくれ、肌のトーンは かなり明るくなったと感じました。 パープル系のコントロールカラーやハイライターと 同じくらい透明感が出ます𖠚ᐝ ラロッシュポゼやALBIONホワイトフィラーも かなりトーンアップ効果は高いですが、 ラトゥーエクラはそれ以上です😳 カバー力はモイスチュアと同じくらいです。 [崩れやすさ] ツヤ重視、保湿重視なので真夏は崩れます⚠︎ この下地そのものが秋冬向けっぽいので、 夏に使うには向いていないかもしれません… 私は午後にかけて顔に赤みが出やすいのですが そのせいか赤ぐすみしてしまいました  ༘* 私の場合、ラベンダー系の下地を全顔に使うのは 向いていなかったかもしれません。 [まとめ] 秋冬向けに保湿力が高く、ツヤ肌に見せてくれる下地を 探している方には本当におすすめです👏🏻 肌のくすみが気になる・色黒で悩んでいる方には 合っているかもしれないのですが、 私のように午後になるとくすむ場合もあるので 事前に経過を見た方が良いかもです… ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⑨ #SUQQU ブルーミンググロウプライマー (25g/6000円) [色味] 青みがかったピンクの下地ですが、 あまり肌色をコントロールする効果はないかな…? と感じました。がっつり肌に青み・ピンクみが出る というよりは少しだけ血色感が良くなる印象です。 [仕上がり] 非常に伸びの良い下地で、 水のようにサラサラで付け心地はとにかく軽い꒰ ꒱ ベタつきはほぼないです𓂃𓈒 一方でカバー力やほぼゼロで、 下地を塗ってるのか塗っていないのか イマイチ分からなかったです… もしかしたらピンク寄りの色白肌の方には 向いているのかもしれません。 私にとってはあまりにも薄付きすぎでした。 [崩れやすさ] 夕方になっても肌のくすみが出ず、 朝の仕上がりは一定程度保ってくれていました◎ 一方で、テクスチャーがサラサラなので 乾燥による皮脂崩れがありました  ༘* [まとめ] 個人的にはあまり好みではないかな、という感じ。 元々肌が綺麗ですごく色白な方、 脂性肌なのでとにかく軽い仕上がりが良い、 という方には向いているのでは🧐 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 全体的にまとめると、 ・トーンアップされたツヤ肌にしたい方 →ラロッシュポゼ トーンアップローズ ALBION ホワイトフィラークリエーター Paul & JOE ラトゥーエクラ ・素肌っぽい自然な仕上がりが好きな方 →RMK クリーミィポリッシュトベース Paul & JOE モイスチュア ELIXIR おしろいミルク がおすすめです𓍯 個人的にはラロッシュポゼとRMKの2強👏🏻👏🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ さて、いかがだったでしょうか? 質問などあればお気軽にどうぞ🧇 ここまで長い文章を読んでくださり、 大変ありがとうございました⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡ #下地比較 #エリクシール #ポールアンドジョー #ラロッシュポゼ #アルビオン #RMK #SUQQU #ツヤ肌 #化粧下地 #プチプラ #デパコス #徹底比較