• 天使の優しさ/ラッシュ/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)
  • 天使の優しさ/ラッシュ/その他洗顔料を使ったクチコミ(2枚目)

【ラッシュの洗顔料を徹底比較】天使の優しさ&ハーバリズム&ブラックダイヤ&マリンに恋してを比べてみました! -お久しぶりです 数ヶ月ぶりの投稿となりました。

お久しぶりです!!!! 数ヶ月ぶりの投稿となりました。 今回は、LUSHの洗顔どれが自分に合ってるか確かめるために使い比べてみたのでレポします✨ (記事を書き始めてからカラマズーを使ってないことに気づきました…今度購入したら別途レポしますね) 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 ✔️LUSHの洗顔共通の特徴やポイント ・泡立てないタイプの洗顔料。スクラブのイメージがありますが、「マリンに恋して」はスクラブ入っていません。 水を含ませて手で練って使います。 ・使用期限があります。容器を5個集めるとフレッシュフェイスマスクがもらえることもあり、小さいサイズがおすすめ。 ・最低限、必ず店頭で匂いを嗅いでから購入しましょう!!!匂いが独特なだけでなく、しばらく顔や手から香り続けます。 1.ハーバリズム Herbalism ニキビや毛穴に効く!とクチコミでも評判のハーバリズム。 わたしは正直、ニキビや毛穴への効果はそこまで感じられませんでした。 ただ、洗い上がりがつるっとして化粧水の浸透も良くなるので総合的にお肌に良い感じはします◎ クチコミを見たところ思春期ニキビにきくようなので、ニキビに悩む10代の子達にもおすすめできそうです。 よく言われる匂いですが、お酢の匂い……というか、果汁100%のりんごジュースをさらに酸っぱくしたような匂い(伝われ) わたしは梅酢のソーダ割りを愛飲する人間なので酢の匂いに抵抗がないのですが、結構癖の強い匂いなので購入前に必ず店頭で匂いを嗅がせてもらってからにしましょう! こちらは洗い流したあとの匂い残りはほとんどありませんのでご安心あれ。 個人的に匂いより気になったのは扱いにくさ…… 水を含ませて練ってから顔にのせるのですが、ポロポロ落ちていきます。 他に比べても洗顔料が水に馴染みにくい。 あと、個人的にハーバリズムのスクラブが1番痛かったです。 洗う時は力をほとんど入れずにやさしーーーーくやさしーーーーく撫でると◎ ただ、敏感肌の方は使わない方が良いかも。 時勢もあり店頭でお試しは難しいようですが、できれば肌触りを確かめて見た方が良いかもしれません! 2.ブラックダイヤ Dark angels 真っ黒な見た目がインパクト大!なブラックダイヤ。 毛穴の黒ずみやザラつきに効果あり◎ なんとなく、肌がトーンアップしたような感じもしました。 洗い上がりもしっとりすべすべです。 匂いも爽やかないい匂いです!何の匂いって言われるとうまく説明できませんが🤔 こちらもスクラブ少し強めなので洗顔時はやさしくくるくるします。 ハーバリズムや天使のやさしさよりも柔らかいので手に取りやすい◎ 難点があるとすれば、よーーーーく流さないと炭が顔やおでこの生え際に残ってしまうこと。 リニューアル前のように毛穴に詰まってしまって…なんてことはありませんが、普段よりも入念に洗い流す必要があります。 あと、真っ黒なので洗面台や手で触ったところが黒くなります、、、顔だけでなく洗面台もきちんと洗い流しましょう◎ 3.マリンに恋して こちらは今回紹介するもので唯一スクラブなしです。 白状すると、実はこちら、使い切る前に捨ててしまいました、、、、😢 理由はいくつかあります。 まず、洗い上がりがかなりさっぱりで、夏場でもタオルドライ後少しヒリヒリしてしまいました😢 脂性肌の方なら上手く使いこなせるかも。 そして匂い。 磯の匂い?海鮮系の珍味の匂い(伝われ)? とにかく臭い! 洗い流したあとも顔や手から臭い続けるし… 極めつけは、海苔。 べったりと入っていて塊で排水溝に流れていくのが嫌で嫌で…… 結局1/3くらい使って捨ててしまいました。 4.天使の優しさ こちらもクチコミで大評判! かなり硬く、力を入れないと手にとれません。 ハーバリズムもかなり硬かったですが天使の優しさはさらに硬いです、、、笑 水に馴染ませながら練っていくとしっとりとしてきます。 洗い上がりはしっとりつるつる! やはり1番しっとりするのは毎日が晩餐ですが、あそこまでの皮膜感は要らないけどしっとりしたい方にはこちらをおすすめ! 匂いはラベンダー系。わたしは好きな匂いですが、やっぱり好み分かれると思いますので店頭でチェックしてから購入しましょう◎ ラベンダーのつぶつぶ?が入っていて洗面台やお風呂に残っていると虫みたいで気持ち悪いのできちんと流すか、最初から取り除いてしまっても良いと思います。 5.毎日が晩餐 写真に写っていないですがこちらも使用したことあります✨ というかこの前の秋冬はずっと毎日が晩餐を使っていたので、歴はいちばん長いかも。 この中では1番しっとり系。というかこんなにしっとりする洗顔なかなかないかも。 ゆえに夏には適さないと個人的に思います。乾燥肌の方なら一年中使えるのかな? 匂いはいちばん万人受けしそうな、お菓子みたいな甘い香りです! 珍しく(?)いい香りなので気にならないかもしれませんが、洗い流し後も顔から手からめちゃくちゃ香るので注意。 毎日が晩餐、詳しくは以前レポしていますのでぜひご覧ください❤️ ▷ #りすこの洗顔比較レポ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ここまでお読みいただきありがとうございました! #りすこのLUSH洗顔比較レポ #LUSH

• さとあら

さとあら初めまして😊 今、SABONのフェイスポリッシャーを使ってるのですが、 最近LUSHも買うようになり、 今手元に天使の優しさと毎日が晩餐があります! SABONのフェイスポリッシャーと同じ用途として使うのかな? と思い、まだ使えてません😱 わかる範囲で教えて頂きたいです😊

• りすこ🐿

りすこ🐿@shiny_glow_44eはじめまして、コメントありがとうございます! わたしも以前フェイスポリッシャー使っていました✨ 基本的にはどちらも洗顔なので、同じように使っていただいて大丈夫だと思います◎ 両方あるようであれば朝は化粧ノリ重視でフェイスポリッシャー、夜は保湿重視でLUSHがおすすめです! LUSHの方がテクスチャが固いので、水を馴染ませながら使うといい感じになると思います☺️

• さとあら

さとあらなるほどですね✨ その使い方で使ってみます😊 フェイスポリッシャーもいいですよね!! 美肌目指します☺️

洗顔料ランキング

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第1位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

洗顔フォームランキング第5位

LUNASOL

スムージングジェルウォッシュ

洗顔フォームランキング第6位

洗顔料のランキングをもっと見る

りすこ🐿さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)