• クリアターン/クリアターン/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)

アフリカ少女🐘モテコスメ on LIPS 「\🥀敏感肌さんでもヒリヒリしない🥀/ たっぷり透明感を与えてくれるツルすべマスク✨ ..」

PR クリアターン

\🥀敏感肌さんでもヒリヒリしない🥀/ たっぷり透明感を与えてくれるツルすべマスク✨ こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) 🔽こんな方にオススメ🔽 ☑︎ハトムギとかビタミンCが大好き! ☑︎ぷるぷる透明感のあるお肌になりたい! ☑︎敏感肌でもヒリヒリしないマスクが良い! ☑︎スッキリお肌を引き締めたい! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️コーセーコスメポート クリアターン プレミアムフレッシュマスク です‼️ (ロフトなどバラエティショップや通販サイトなどで600円くらいで買えます!) こちらは、くすみや肌荒れに悩む方にとてもオススメな、透明感でお肌を満たしてくれるマスクです! マスクだとよくお肌がひりついてしまうと感じている方でもこれならヒリヒリしないんじゃないかと思うくらい、敏感肌さんでも使えるマスクなんです✨ みんな大好きハトムギエキスやビタミンC誘導体が配合されているのもとっても嬉しいですね! * 《効果について》 こちらは透明感タイプのマスクで、キレイとやさしい使い心地にこだわって作られたのだそうです! 他にもしっとりタイプなど全部で3種類くらいあるようなので、いろいろ気分によって使い分けてみたいですね😆 わたしが使ってみて一番実感したのは、お肌がしっとり柔らかくなる感じです! モッチモチになるというよりは、つるんとすべすべ肌になる感じで、使う前はちょっとお肌が固くてゴワゴワしてたのですが、それが柔らかくほぐされるようなイメージです✨ 超乾燥肌さんはもっとしっとりなマスクを使った方がいいかもしれませんが、普通に乾燥肌くらいのわたしでも使えましたし、ちゃんと潤いました! ただ、このマスクはたっぷり保湿する目的というよりは、澄んだ綺麗なお肌にしてくれるように思います👌 変にベタつくこともないし、夏でも冬でもどの季節でも使えるちょうどいい保湿具合です! なんと、フレッシュな潤いだけを瞬時に閉じ込めた、エアレス密封製法を採用しているそうで、究極のキレイにこだわって、空気なしで美容液を密封しているんだそうです🧡 マスクのシート自体も個人的には好きなタイプで、表面が少しボコボコしているのでそこにしっかり水分がキャッチされて、美容液がじゅわ〜っと滲み出てきます♪ コットン生まれのシートだそうで、お肌にも優しいのが魅力的ですね! 普通に使っても気持ちいいのですが、冷蔵庫に入れておくとさらに冷たくてひんやりして、引き締まったお肌にしてくれるのでおすすめです🙌 * 《使い方について》 こちらのマスクは普通のマスクと同様、化粧水などでお肌を整えた後に、10分を目安に放置します! マスクの上からハンドプレスするとさらに効果が上がるので、ぜひやってみてください🙌 じゅわじゅわ美容液が出てくる感じがやみつきになります! 拭き取りとして使うのもオススメで、わたしは使い終わった後に顔を優しくマッサージするように拭き取っています◎ その後で体全体も軽く拭き取っていくので、全身に効果が行き渡る感じがして好きです♪ 普通に常温で使ってももちろんokなのですが、さらにさっぱりスッキリしたい方は、ぜひ冷蔵庫で冷やしてみてください☺️ 特に夏や目がしょぼしょぼするときなどは、ひんやりさせると気持ちいいですよ〜 肌を引き締めたい方はぜひ冷やして使ってみてください✌️ * 《成分について》 こちらにはみんな大好きなハトムギエキスやビタミンC誘導体を始め、緑茶エキスなどもたっぷり配合されています♪ 透明感たっぷりのお肌って本当に憧れますよね…❤︎ 個人的にすごいなぁと思ったのが、なんとアルコールフリーなんです!! 化粧水とかはアルコールフリーのものが多いけど、シートマスクってアルコールが入っているものが多いですよね💦 たぶんこのシートマスクは小包装でしっかり密閉してくれるから、アルコールを入れなくても雑菌が発生しなくてokなんだと思います! 他にも、着色料フリー、香料フリー、鉱物油フリー、パラベンフリー、紫外線吸収剤フリー、シリコンフリーとお肌への優しさを第一に考えてくれています😍 パッチテストやアレルギーテスト、スティンギングテスト、敏感肌さんへのテストなども実施しているので、さらに安心できますね〜 実際やや敏感肌のわたしでも、アルコールフリーだったので全くビリビリせずに使えました💫 * 《パッケージ・使い心地について》 まず、しっかり密着して剥がれにくいのがよかったです! しかも破れたりすることもなく、安心して使えました🙆‍♀️ 個人的にはパックが一つずつ小包装になっているのがとても推しで、衛生的でいいですよね〜! たまーにスペシャルケアで使いたい!っていう人には小包装が本当にオススメです❤️ それにパッケージも青くて爽やかな感じなので好きです〜 しっかり箱に入っているのも、保管が便利でありがたいですね! * 透明感たっぷりのお肌に憧れる方はもちろん、敏感肌さんにも使えるマスクとして本当にオススメです! プチプラだし、すごくお肌に優しめだと思うので、ぜひみなさんも気軽に試してみてください🙌 *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 《チャット》 よかったら参加してみてください❤︎ アフリカ少女 お悩み相談室↓ https://lipscosme.com/chats/1 ブルベ冬さんのお部屋↓ https://lipscosme.com/chats/21 《インスタ》 良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 ウォッチや通知もぜひオンにしてみてください☀️ #プチプラコスメ #プチプラスキンケア #シートマスク #パック #透明感コスメ #透明感メイク #透明感スキンケア #美肌 #艶肌 #タイアップ_クリアターン #儚げコスメ #スクールメイク