• のぶし on LIPS 「実は、私Twitterもやっておりまして(一藤@lH9Nh31..」(1枚目)
  • のぶし on LIPS 「実は、私Twitterもやっておりまして(一藤@lH9Nh31..」(2枚目)
  • のぶし on LIPS 「実は、私Twitterもやっておりまして(一藤@lH9Nh31..」(3枚目)
  • のぶし on LIPS 「実は、私Twitterもやっておりまして(一藤@lH9Nh31..」(4枚目)

のぶし on LIPS 「実は、私Twitterもやっておりまして(一藤@lH9Nh31jUEYmhwx) ..」

実は、私Twitterもやっておりまして(一藤@lH9Nh31jUEYmhwx) このツイッタアカウントに「今ロフト!この前ツイートしてたやつって何階で売ってる?」って感じの 「だ!!!!!れ!!!?!!??!?」 なんてDMがたまに届くんよ。怖すぎやわ。ウェブ上でもソーシャルディスタンス保とうぜ〜〜〜〜って感じなんですが 最近いただいたDMが 「SNS上の美容垢が発信してる美容情報って疑わしくないですか?しょせん中の人は素人ですし、たとえ医者って肩書きがあっても本当かどうかわからないし。なので、一藤さんにおすすめの美容本を教えてほしいんですけど……」(意訳) っていう…… いやそれ私に聞くか?????? 私も身元明かしてないが?????? 中身おっさんかもしれないが?????? と、大混乱スマッシュブラザーズかましたわけです。はい。よくわからん信頼を得てしまったわい…… ということで今回は、(中身がおっさんである可能性も捨てきれない)私が今年読んだ13冊の美容関連の本から「これは今後も読み返したい!!」と思ったものを3冊に厳選して紹介しようと思う ちなみに、この3冊に共通して書かれていたことは ・保湿大事!化粧水もいいがまずは質のいいオイルを使ってみてね! でした。毎日オイルで保湿しよ…… ■生まれつき美人に見せる 吉川康雄 (1493円) 【特に読んでほしい人】 ・自分の顔に自信がない。コンプレックスがある人 ・自分に合う色のメイクがよくわからない人 ・とりあえず自己肯定感上げたい人 あ!キッカの元ブランドクリエイターの人や! と知っている方も多いかもしれない なんといってもこの本の中でインパクトのある言葉といえば 「ブスな部分はアクセントになるので放っておく」 なんだけれど、この一文でわかる通りこの本で提案しているメイクの仕方というのは「コンプレックスを隠蔽しない、自然体の美しさ」でまさにキッカのブランドイメージやな〜〜といった印象 どんな色の口紅も自分の顔に合わせる方法だったり、道ゆく人の中で自分だけが「なんだ!美人っぽい!」と思われる方法などがふんだんに書かれているぞ できるところから取り入れればいいが、髪先にほんのり香りをつけることは簡単にできて効果も高いかもしれない。shiroのバームを髪先につけると毛先のパサパサ感も緩和され、かついい香りもするので恋人が「いい匂いする!俺今日は虫だわ虫!」と妙に喜んでいた。虫て ■雰囲気からして美人 渡邉季穂 (1540円) 【特に読んでほしい人】 ・メイクだけじゃなくてトータルで「なんとなくあの人綺麗」と言われたい人 ・今ぱっと手を見て、手がカサカサだった人 ・最近よく「疲れてる?」と言われる人 ネイルサロンuka代表であり、トップネイリストの渡邉季穂氏が書いた本なので手関連の記述が多め 特に、2章の「美人の印象は手がつくる」で書かれている【きれいな手6ヶ条】を守るだけでもぱっと見の手の印象がガラッと変わるので、名刺交換などの機会が多い方にもおすすめ この本は30代以上の女性をターゲットに書かれている節があるので、アンチエイジングの先取りとして読むのも勉強になるよ いやまじこの本の通りに手のストレッチと共にこまめにハンドクリーム塗っていたら1週間ほどで手がふわっふわになるので素晴らしいです。今はアルコールでかさかさになりやすいですしね…… ■さわらない美容 上原恵理 (1320円) 【特に読んでほしい人】 ・そこまでお金をかけずにたくさんのメリットを得たい!人 ・お医者さんの書いた美容法が気になる人(筆者は形成外科医) ・ネットで広まっている美容法にちょっと不信感を持っている人 「肌はとにかく触るな!」と、触らないことを徹底している。他の本に比べて実践しやすく、かつお金がかからないのが特徴 また、ネット上で絶賛されているような美容法を「馬鹿め!その美容法は罠だ!!」と言わんばかりに片っ端から否定しまくっている。(鼻が高くなるマッサージとかニキビパッチとか…) 私のように「鼻マッサージやってたわワロッツァ!!」とゲラゲラできる人は特に面白く読めるだろう 全編通して「肌はさわらないこと」を徹底しているので、上記2冊(「生まれつき〜」「雰囲気からして〜」)で書かれていることと反することも出てくるが、そこらへんは自分の好きな論を取るといいんじゃないかな

• fabulous_perfume_rn91

fabulous_perfume_rn91『雰囲気からして美人』買ってみました! 高校生なので、ターゲットからはだいぶ外れている感じですが(笑) のぶしさんのレビューは、頷きながら読みたくなるような丁寧さとわかりやすさの中にジョジョネタが度々通りすぎていくのが面白くて何度も読み返しています。 長くなってしまってすみません🙇 時勢柄健康にお気をつけください これからも楽しみにしています!

• のぶし

のぶし@fabulous_perfume_rn91ご丁寧なコメントをいただき嬉しいです!ありがとうございます😄✨ 最近は1日に何回もアルコール消毒をしなければならないので、『雰囲気からして美人』に書かれているハンドケア方法は有効だと思いますので少しでもお役に立てたなら幸いです!アンチエイジングの先取りもできますしね笑 まだまだ油断のならない日々が続いておりますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいね🕺🏾

のぶしさんの人気クチコミ