• Yoshino on LIPS 「どのコスメやケア用品よりも、ずっっっとこのことについて書きたか..」(1枚目)

Yoshino on LIPS 「どのコスメやケア用品よりも、ずっっっとこのことについて書きたかった!!! ..」

どのコスメやケア用品よりも、ずっっっとこのことについて書きたかった!!! 劇的に髪質が変わった、私にとっての救世主……! 言い過ぎやろ〜という感じですが、これ、購入翌日に効果が実感出来て、興奮のあまり友達や会社の人にもおすすめし続けています。 実際に買ったよ〜という友達からも、とても好評で。是非髪質に悩む全ての人に試してみてほしい……しらんけど(関西人) 画像の通り、シルクのナイトキャップです。 洋画とかで赤ちゃんがかぶってるやつじゃ……(笑) まあほんと、見た目はまあまあ面白いです。ネタにもなるので元がとれます。 いやでも、真面目におすすめなんです。 まず、一応私の髪は、 ・胸に少し足りないくらいの長さ ・カラーによる傷み ・ブリーチによる傷み(ハイライトくらいのインナーカラーしてます) ・コテによる傷み ・憧れの猫っ毛には程遠い太さと硬さ こんな感じです。 自分では髪が太いと思っていますが、美容師さんからは「太くはない、細くもないけど……」と言われる程度のようです。 が、ずっと、やっぱり太い!!硬い!!なんとかならんか!!と思っていて、色々なシャンプー、トリートメント、ヘアオイル、スペシャルケアを試してきました。 (髪質のためにプロテイン飲んだりも(笑)) それでも、そこそこのお金をかけてこの仕上がり??と、誰を訴えればいいのかわからない始末だったのですが、ナイトキャップを使用し始めてから、ほんとにほんとに髪質が変わったんです。美容師さんにも、「なんか髪質良くなった?」なんて言われて、ここ最近で一番嬉しかった……! きっかけは友達と遊んでいた時の、「シルクのパジャマっていいよね〜」という会話からでした。シルクのパジャマはぐっすり眠れて、肌触りも気持ちくて…… 私もひとつ持っているのですが、ワンピースタイプで、セパレートタイプもいつか欲しいな〜とググっていたんです。 その時にたまたま見つけたのがシルクのナイトキャップ! なんとなーくAmazonのコメントを見ると、「髪質が変わった」「パサつかなくなった」というような内容のものが沢山ありまして。 3000円しないお手頃価格だったので、深夜の勢いでポチッとしてみたんです。 もちろん、ピンクにしたのは一番面白いから(笑)ベビーピンクにレースのリボンなんて、私が一番似合わないジャンルなので…… 案の定届いた日にかぶってみたら、鏡に映る自分にドン引きしたんですけれども…… 次の日です。 ……あれ?髪まとまってる!乾燥してない!ツヤがーーーー!!! ……うれしい、、、 本当に感動でした。他人に話したくなるほどの効果だったんです。 よくよく調べてみると、ナイトキャップをかぶることで寝ている間の髪の摩擦が軽減され、枝毛や切れ毛になりにくくなるそう。 また、シルク素材が保温・保湿してくれるため、傷んだ髪の補修にもなるし、潤いが増すとのことです。 朝起きて自分の髪を手ぐしした時の手触りが嘘みたいに気持ち良くて、知らない世界の扉を開いた感じがしました(笑) 念の為お伝えしておきますが、実感には個人差があると思いますので保証は致しません…… でもでも、悩んでいる方は高価なシャンプーやトリートメントを色々試す前に、宜しければ一度試してみてください!! 最後に簡単にまとめておきます。 *ナイトキャップ(シルク100%) *購入場所:Amazon *販売元(ブランド?):Orange Ananas *購入時のお値段:2680円 *色んなところが出していますので、「シルク ナイトキャップ」で検索してみて、ご自身が良さそうと思うものを試してみてください 〈かぶりかた(セミロング)〉 1.髪はオールバックにしてから、まず浅くかぶります 2.髪をポニーテールをするようにまとめ、そのままキャップの中にしまいこみます 3.リボンがついている場合は最後に結びますが、強く結びすぎると耳の上やおでこが苦しくなりますので、脱げない程度のゆるめで良いと思います あと、寝癖が心配ですよね。やはり多少はついてしまいますが、かぶらないときより、かぶったときのほうが私の髪はまとまっています。 また、毎朝のブラッシング、ドライヤー、コテなどによるセッティングで消えてくれる程度の寝癖です。これも髪質などによるかもしれませんが……あくまで私の経験です。 それから、私は前髪が長くワンレンなので、前髪の寝癖がリセットしやすいのか、しにくいのかについてはお伝えすることができません。。 検索すれば髪の長さ別のかぶり方や、寝癖のつき方など説明してくれているサイトが比較的簡単に見つかりますので、気になる方は調べてみてください! 長くなりましたが、読んでくださった方がいらっしゃったらありがとうございました。 #シルクナイトキャップ #ヘアーケア #髪のツヤ Twitterはじめました。色々呟きますので悪しからず…… @yoshino__zzz