• スキンケア洗顔料 薬用アクネケア/ビオレ/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキンケア洗顔料 薬用アクネケア/ビオレ/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • スキンケア洗顔料 薬用アクネケア/ビオレ/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)

ビオレ・シンプルバランスのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ - 今回は、洗顔後すぐに保湿をしないと肌がどうなるのか

こんばんは(*´︶`*)❤︎marinです٩(Ü*)۶ 今回は、洗顔後すぐに保湿をしないと肌がどうなるのか 実体験を書きたいと思います!! (😈この体験はあくまでも私のものなので多少違いはあると思います。 ご理解の上でご覧下さい。) (😈また、そりゃそうでしょ!と思われることもあると思いますが そこもご理解の上でご覧いただければなと思います) ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ さて、洗顔後💧💦の保湿ってめんどいですよね。 でも保湿しなければしないで、肌がカサカサして痒く…… 【体験談】 私自身、めんどいことを好まないので(当たり前) 保湿とか『いや。べつにいいんじゃね?そんな事しなくても』 みたいな感じで先日までいました(笑) ある日、お買い物へ行き、化粧品コーナーへ行ったところ シンプルバランスのオールインワンクリームが目に着きました。 『あー、私オールインワン使って見たいって思ってたんだよなー』 と思い、商品を購入しました。 ですが、私は既に化粧水も美容液も乳液も所持していたので 🤔💭💦使い道どーしよ。と悩んでいたら、 洗顔後のカサつきを思い出しました。 その夜、ビオレのニキビ(緑色)のやつで洗顔したあと、 水をタオルなどで顔面🙃から拭き取り、 (やさーしくお願いします🙏) 人差し指ですくえる程度(人差し指×2)を 両頬を原点におき、おでこから顎まで丁寧に伸ばします。 (💧💦水分豊富なテクスチャーなので少量でもしっかり伸びます。) そして、体を拭いて、着替え終わったら、 ティッシュを4つ折りにし、面を変えながらポンポンと優しく 表面に余っているクリーム(もしくは水分)をベタベタしない程度に 拭き取ります。🍎❤️🍓🍒🍉🍎❤️🍓🍒🍉🍎❤️🍓🍒🍉 そしたら、一回目の化粧水で顔面にかけて (ヒタヒタになるまで)頭を乾かします。 乾かし終えたら、顔面絶対にかわいてると思うので 2回目の化粧水後、オールインワンクリームを再度塗り、 乳液でふたを閉じる。これが一連の流れです💛💛💛 なんでオールインワン使うの?洗顔後だったら化粧水で良くない?? と思う方もいるでしょう🤔💭💦 理由は、化粧水では肌が乾燥してしまうからです。 洗顔後⇒塗る⇒リンス落とす⇒体拭く⇒着替える の手順でやると手際がいいです なので、私はクリームを使って肌の乾燥を抑えています。 なぜ洗顔後の保湿は必要なの?とお考えになる方もいるのでは 無いでしょうか?私も実際にはよくは分かりません😅 ですが、私の理解の仕方では、保湿しないと化粧水の入り方 (乗り方)って言えばいいんですかね?それが悪いんです。 なんか、保湿しないで化粧水を塗ると肌に全て弾かれちゃって 潤いの『う』の字もないんですよ👏🏻👏🏼👏🏽👏🏼👏🏻 ……だからです(笑) ここまで見てくださった皆様に感謝致します(*´︶`*)❤︎ 少しでも参考になった方は +👤📎💓💬お願いします💓💞 分からないこと等ございましたら お気軽にコメントください(笑) 逆にそれ以外でも大丈夫です٩(Ü*)۶ (それ以外が思いつかないけど(笑)) ありがとうございましたウヒヒヒヒヒ(⃔ *`꒳´ * )⃕↝ #美白 #スキンケア #シンプルバランス #Bioreアクネ #オールインワンクリーム

おすすめアイテムビオレ×洗顔フォーム

スキンケア洗顔料 薬用アクネケア / ビオレ

スキンケア洗顔料 薬用アクネケア

洗顔フォームランキング第39位

すべすべシットリした肌感触になって 自分の肌がこんなに綺麗になるんだとビックリした程です😳

スキンケア洗顔料 モイスチャー / ビオレ

スキンケア洗顔料 モイスチャー

洗顔フォームランキング第29位

泡が繊細(濃密) ・ふわふわもこもこで気持ちいい・コスパ◎

スキンケア洗顔料 スクラブin / ビオレ

スキンケア洗顔料 スクラブin

洗顔フォームランキング第135位

くすみの一因、古い角質や毛穴の汚れをパウダースクラブで落とす。上品でさわやかなフローラルの香り💗

ビオレ×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムシンプルバランス×オールインワン化粧品

うるおいローション / シンプルバランス

うるおいローション

オールインワン化粧品ランキング第30位

化粧水塗るだけでUVカットしてくれるのは助かる♡たっぷり入ってこの価格。めっちゃコスパ良い!

ハリつやローション / シンプルバランス

ハリつやローション

オールインワン化粧品ランキング第137位

化粧水 乳液 美容液 がこの1本に入っており、手軽にスキンケア出来ます!!!♡

シンプルバランス プラス スキンチューンセラム / シンプルバランス

シンプルバランス プラス スキンチューンセラム

オープン価格

伸ばした後はしばらく肌の上に乗ってる感じでじっくりなじむ感じが!

シンプルバランス×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

• 保存数:11954件
洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

ナリスアップ

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

オールインワン化粧品ランキング第5位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム(モイスト)

オールインワン化粧品ランキング第6位

オバジ

オバジC セラムゲル

オールインワン化粧品ランキング第7位

ナリスアップ

ワンリスト オールインワン デイクリーム

990円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第8位

メディプラス

メディプラスゲル

オールインワン化粧品ランキング第9位

ちふれ

美白 うるおい ジェル

1,210円〜
オールインワン化粧品ランキング第10位

柔らかめとぅるんとしたジェルで伸びが良いです!プチプラなのでたっぷり使えます

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

ゆるちさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択