• ルミニークハピネスブルームシャンプー/LUX/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ルミニークハピネスブルームシャンプー|LUXを使った口コミ 「【8月11日訂正箇所あり】メモ代わりですが..」

fabulous_rouge_bnjd
  • fabulous_rouge_bnjd

【8月11日訂正箇所あり】 メモ代わりですが、 誰かの目に届いて参考にして貰えるとと嬉しいです! 【気づいた時からロングな私が 今までもずっと髪サラサラちゃんと言われた ヘアケアの仕方!!!!】 小さい頃から親がシャンプーとトリートメント、 ドライヤーは欠かさずやっていたので 親に感謝ですね… ①自然乾燥は絶対にしない!!! ドライヤーをちゃんとしないと 頭皮でバイ菌や細菌が繁殖してしまいます! (確かそう、間違ってたら申し訳ないです) それとキューティクルがなんかあーなってこーなって なんか悪い方面に行ってしまいます!(雑) ドライヤーで乾かすポイントとしては ・根元から毛先へ  毛先から根元へ乾かすとキューティクルに逆らう  感じになるので髪がパサパサになってしまいます! ・一通り終わったら冷風  よく分からないけどやらないよりかは  良くて、サラサラになります! ②毎日シャンプー&トリートメント!  これは個人的に普通です。  友達が「久しぶりに2日連続  トリートメントしたらサラサラになったー」と  言った時は驚きました  世間ではあまりしないのが普通なのでしょうか?  するにこしたことはない!!  サラサラになりたかったらしよう!!! 個人的に基盤はこんな感じで、後はヘアオイルや ヘアミルクを気分で使ってます! 個人的に使ってるシャンプー&トリートメントは LUXルミニークハピネスブルームシャンプー と 同じ種類のトリートメントです! (参考商品に無かったです……) これは完全に香り重視でめっちゃいい香りがします! ちょっとキツイかな?と思っても寝てる間に 香りなんてほぼ無くなってるんだから関係ないです! シャンプー&トリートメントは自分の髪質に 合わせて試行錯誤しながら見つけて行きましょう! 自分も結構探して今これに落ち着いてます! ヘアオイル、ヘアミルクですが ヘアオイルは Honeycéのクリーミーハニー ヘアオイルを 使っていてお風呂後に使っています! 個人的シャンプーの香りとマッチしていて 結構いい感じです! ヘアミルクは ラサーナの 海藻 スムース ヘア ミルク ウォータリーサボンの香り を使っています! これは朝に香り写しと髪に潤いを与えるために やっています!個人的この使い方は 自分の解釈や気分で使っているので 正しい使い方を知っていたら教えて欲しいです! 3つのパッケージについてですが シャンプーは淡いピンクで透けててかわいい!の 一言に限ります! ヘアオイルはHoneycé特有の蜂蜜イメージで 下らへんが透けててかわいいです! ヘアミルクは淡い水色ベースのおしゃれな感じで とりあえずかわいいです! 紹介した商品のコスパですが全然良くない!かも しれませんが私的には 「そんなにすぐ無くなるものじゃないし まあまあな値段かな?」と思ってます! 結構前に買ったヘアミルクもまだあるし その時は財布が痛いかもしれませんが 持続して使えるので良い値段と思ってます。 こんな感じでメモを終わります! もし読んでくれた人がいたら ありがとうございますー!! #はじめての投稿

おすすめアイテムLUX×シャンプー・コンディショナー

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント

”アウトバストリートメントなしでもサラサラを保てるのは◎香り持ちもよく夕方までほんのり香りが残る♡”

シャンプー・コンディショナー

スーパーリッチシャイン ボタニカルシャイン 光沢シャンプー /光沢コンディショナー / LUX

LUX

”最大9種類!髪の悩み別で自分用にカスタマイズ♡あなたのなりたい髪に”

LUX×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムHoneycé×ヘアオイル

クリーミーハニー ヘアオイル / Honeycé

クリーミーハニー ヘアオイル

”ハチミツ由来のダメージケア&予防成分が傷んだキューティクルに高蜜着して徹底補修します。”

ヘアオイル

クリーミーハニー ヘアオイル  sakura / Honeycé

クリーミーハニー ヘアオイル sakura

”ハニーチェのヘアオイルを使うのはこれが初めてだったのですが、トロッと濃厚なオイルが良い。1プッシュで気に入った!”

ハニーリッチオイル / Honeycé

ハニーリッチオイル

”はちみつのいい香りです◎ 甘すぎなくて使いやすい匂いでした!!!”

Honeycé×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムラサーナ×ヘアミルク

海藻 スムース ヘア ミルク / ラサーナ

海藻 スムース ヘア ミルク

”海藻エキス、バオバブエキス、 自然由来の成分でUVケア。ベタつきなくしっとりサラサラ♡”

ヘアミルク

海藻 スムース ヘア ミルク スウィートブーケの香り / ラサーナ

海藻 スムース ヘア ミルク スウィートブーケの香り

”パサついた髪をしっとりまとまりの良い髪にしてくれます✨”

海藻 ヘアミルク ローズの香り / ラサーナ

海藻 ヘアミルク ローズの香り

”パサパサで広がっていた髪がしっとり艷やかにまとまります!”

ラサーナ×ヘアミルクの商品をもっと見る

• クリップ数:19479件

YOLU

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

柳屋あんず油

あんず油

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

oggi otto

セラムCMCミルキィ

”超乾燥している髪がサラサラに♡香りもフレッシュな香りでとてもいいです!”

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

オージュア

リペアリティ スーペリア エッセンス

”実際めっちゃいいです。とぅるとぅるでしっとりやわらかな髪になってダメージケアできてます。”

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン

ベータレイヤー

エマルジョン

N. スタイリングセラム

ヘアミルク

ヘアミルクのランキングをもっと見る

fabulous_rouge_bnjdさんの人気クチコミ

2021年10月21日(Thu)