• シャンプー/トリートメント/ALLNA ORGANIC/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • シャンプー/トリートメント/ALLNA ORGANIC/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • シャンプー/トリートメント/ALLNA ORGANIC/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)

ALLNA ORGANIC シャンプー/トリートメントの使い方を徹底解説 - \植物由来の保湿成分たっぷり/

PR ALLNA ORGANIC

\植物由来の保湿成分たっぷり/ 頭皮脂が気になる人&低価格でサロンクオリティのオーガニックシャンプーを試してみたい人必見! こんにちは、駿河です! 今回は『オルナオーガニック』様からシャンプーとトリートメントを頂いたのでそちらのアイテムをレビューしていきたいと思います! 余談ですが、Amazonのランキングで常に1位にいたシャンプーで、めちゃくちゃ気になってたのでわたし大歓喜…… (それとついでにシャンプーのおすすめな使い方とか載っけますね。) がっっっっつり、かかさず2ヶ月!毎日使ってきた本音のレビューです。 おすすめな人や、恐らく肌質的に合わないであろう人もしっかり書き出していきます〜✒ ❁✿✾ ✾✿❁︎ まずオルナオーガニックは、天然由来の力で女性を美しくしてくれるオーガニック商品を展開しているブランドなので、名前の通り売りはその豊富な植物由来成分。 今回のシャンプー(トリートメントもほぼ成分同じなので今回はシャンプーについて語りますね☺️)には24種類の植物成分が配合されていて、 オーガニック系の商品が大好きな人にはたまらないと思われます!! 植物由来の成分は全部保湿成分として配合されていますが、髪を美しくするための美容成分として、 〇ヒアルロン酸4種 〇コラーゲン4種 〇ヒト型セラミド 〇ビタミンC誘導体4種 と、かなり贅沢な配合。 ただ、洗浄成分はしっかりしているため、頭皮が乾燥しがちな人はさっぱりとした洗い上がりが気になるかもしれないのであまりおすすめはしません。 それから、ねばっこいテクスチャのシャンプーと対比して、トリートメントは結構さらさら、とろんとろんな水気多めなタイプ。 テクスチャによっても好みはあると思うので参考にしてみてください。 個人的に思ったのが、オルナオーガニックのシャンプーはこのトリートメントとの併用がマストです。 シャンプーはさっぱりな洗い上がりですが、トリートメントはほどよいサラッと感を生み出してくれるので、合わせ使いでバランスが取れた使用感に。 そしてなんと言っても1番おすすめできるのがこの自然いっぱいで森の中にいるかのような香りが…!特徴的…!!! オーガニック製品の香りっていいもの悪いもの極端なんですが、私は(普段からLUSHとか使っているのもあり…)めちゃくちゃ好きな香りでした! 森林浴をしているような自然に溶け込む香りがバスタイムを癒しの空間へ導いてくれます…🥰🥰🥰 さらにオルナオーガニックシャンプー、無添加成分めちゃくちゃ多かった… (因みに、無添加っていうのは"〇〇を配合していない"という意味なので、ただ無添加と書かれているかと言って、成分によっては微妙な商品もあるため注意が必要です) 〇合成香料不使用 〇合成着色料不使用 〇鉱物油不使用 〇パラベンフリー 〇紫外線吸収剤不使用 〇エタノールフリー 〇ノンシリコン まぁ…すごい……この香りを持ちながら合成香料不使用とても感動しました。あの香りは全部自然の精油からできた香り… エタノールフリーとかパラベンフリーも気にする人多い成分ですよね。 シリコンは個人的にそこまで気にしてないですが、そこもフリー… オイルも自然!香りも自然!さすが、ブランド名からオーガニック名乗ってるだけあるなぁと思いました。 ──────────────────── それでは!長い話はこの辺にしてまとめです。 ︎︎︎︎☑︎おすすめな人 〇頭皮の脂が気になる人 〇オーガニック製品が好きな人 〇低価格でサロンクオリティのヘアケアを試したい人 〇無添加なシャンプーを求めている人 〇シャンプーとトリートメントは同じメーカーで合わせ使いしてるよって人 向いてないと思うのは、 オーガニック製品が苦手な人・頭皮の乾燥が気になる人・森林の香りが苦手な人 は、オルナのシャンプーより他のものを探した方がいいかなと思いました。(これは使ってみて感じた個人的な意見です!公式からの推奨ではありませんのでご注意ください) あと、二ヶ月たっぷり使ってみて感じたのは、コスパいいな〜って思いました。 さすがAmazonで評判いいだけある………(安直) 通販だけでなく、お店だとロフトや東急ハンズ、AEONBODYなどで販売されているので気になったら是非チェックしてみてください! シャンプーでここまでオーガニックオーガニック(?)な商品は初めてでしたが、自然の香りに囲まれてリフレッシュできておすすめです…🥰 それでは今回のご紹介はここまで!! 最近ご依頼は内容によってお断りしていることもあるのですが、オルナオーガニック様はほんとにほんとに気になっていたところだったので嬉しくてみなさまと共有出来ればと思いご紹介させて頂きました…!!🙇 お店などで見かけた際には是非お手に取ってみてください! また次の投稿で!! #オルナオーガニック #ALLANORGANIC #提供 #ヘアケア (ちょっと下に余談が入ります〜!興味無い方はここでバックしてください!見てくださってありがとうございました!☺️) 真面目にTwitterの美容垢 @S_sksrg 作ったので是非フォローしてやってください〜! LIPSに投稿してくださってる方と仲良くしたいです!!!ここのフォロワーさんじゃなくてもTwitterの方で気軽にお声かけしてもらえたらうれしいです!よく見かける方フォロバしに行きます〜仲良くしてください…!🙇🙏 (LIPSだとTwitterみたいに気軽にお話とかはできないので…💦) Instagram @surugafake もやってますがほぼ稼働してないです!DMもほとんど気づけないので、お仕事やレビューのご依頼はTwitterのDMかメール surugafake@gmail.com からお願い致します! 過去の投稿にコメント頂くこともあるのですが、どうしても通知に埋もれて見失いがちなので、気づいた時にしかお返しできていないため、何かありましたら最新投稿に頂けるとうれしいです! ただいま化粧品検定の勉強中であまり顔出せてないですが、積極的にお返事はしたいと思っているのでよろしくお願いします! リクエストなどもそこのコメント欄やTwitterからどうぞ〜!メールも気軽に送って貰って構いません〜。 今回は以上です! お付き合いいただき、ありがとうございました!

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウントいつもご利用ありがとうございます。LIPS事務局です。 ご連絡させていただきたいことがございますので、画面右上にあるプロフィール>設定マーク(上部右)>お問い合わせ(下部) から、パソコンからの受信が可能なメールアドレスをご記載のうえ、お問い合わせいただけますでしょうか。 大変お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第2位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第5位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第6位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第7位

シャンプーランキング第9位

ディアボーテ

オープン価格
シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

駿河*イラストレビューの人さんの人気クチコミ

商品詳細情報ALLNA ORGANIC シャンプー/トリートメント

ALLNA ORGANIC(オルナオーガニック)