• ちくわ on LIPS 「一緒にダイエットしませんか?はじめまして!の方もいつもお世話に..」(1枚目)
  • ちくわ on LIPS 「一緒にダイエットしませんか?はじめまして!の方もいつもお世話に..」(2枚目)
  • ちくわ on LIPS 「一緒にダイエットしませんか?はじめまして!の方もいつもお世話に..」(3枚目)
  • ちくわ on LIPS 「一緒にダイエットしませんか?はじめまして!の方もいつもお世話に..」(4枚目)

ちくわ on LIPS 「一緒にダイエットしませんか? ..」

一緒にダイエットしませんか? はじめまして! の方もいつもお世話になっている方も、こんばんは☺️🌟 動くの嫌い、食べるの大好き(とくにジャンクフード)、面倒臭がり、飽きやすい! 太る条件てんこ盛り盛りマン、ちくわです。 妊娠&出産を経て10kg増えた私、とうとうダイエットを決意しました。 実家の滋賀県にいる頃は周りが細い子だらけだったこともあり、常に「これ以上太らないように」意識し、余裕があればちょっとダイエットをしたりもしていました。 それが大都会、大阪に来た途端、 自分が細い方だということに気付き、 気を緩めて調子に乗っていたら見事に体型も緩みました。 155cmで46kg(ダイエット時44kg)だった体重が今は56kg、 20%に乗ったらデブすぎる!と焦っていた体脂肪が、今はなんと34% 実年齢21歳に対して体内年齢は父親と同い年の44歳(体内年齢が20代に乗った日は喜び狂い踊っています) ちなみに妊娠中のピークの体重、体脂肪は 67kg、40% でした。 (あたしんちのお母さんも体脂肪40%らしい) 3ヶ月前に出産を終えたばかりで、 妊娠中と出産直後は「産めばすぐ落ちるだろうな〜😀」と思っていました。 食べすぎた分も全部赤ちゃんが吸収してるだろうからオールオッケー! 20kg増えたけど産んだら元に戻る!! って能天気に家でゴロゴロしながら暴食していました。 普通にそんなことなかった。 子供3.5kg、胎盤やら血液やらもろもろ6.5kgとして産後1ヶ月で10kgは何もせずに落ちました。 しかし残りの10kgがあれから一向に落ちない。 そして気付きました。 この残った10kgは妊娠によるものではなく、単に油断した自分の食べ過ぎと運動不足によるものだと……。 やばい!このままじゃ一生この体型!yo! とても21歳の女子とは思えない貫禄!yo! 髪色も相まって女子プロ感あって強そう!yeah! おかげで変なおっさんに絡まれないしナンパも全くされない!fuuu! でも着たい服着れねえ!oh! 二の腕が太もも!no パンツLしか入らねえ!hi! しかもちょっと老けて見られる!yes! 元からされないけど年齢確認されない率100%!yoooo!!!! というわけで、本気でダイエットします。 実は先月「本気で痩せる」と決意して、 誰にも監視されないのをいいことに3日でやめてしまいました。 なので今回は逃げられないよう、ダイエット仲間を集めてみんなでダイエットしたいです。 体型の変化を報告し合ったり、励まし合ったり。 Twitterでも出来ますが、美容意識の高い人が 多いLIPSで、たくさんの人に見られてると思いながら頑張りたいです! 同じように、意志が弱くて1人でダイエット出来ない方、同じ痩せる目標を持った仲間とダイエットしたい方、 一緒にダイエットしませんか? 私は22歳の誕生日、12月22日までに へそ出しの服が着れる体型になります! あなたの目標は何ですか? いいねをくれるだけで嬉しいです! コメントもくれたらもっと嬉しいです! これからのダイエットの投稿に「私は○○kgまで落ちたよ」とか「○○するのおすすめだよ」とかコメントで教えてくれたらもっともっと嬉しいです! 応援、参加、お願いします🙏✨ 次回、1ヶ月後に経過報告の記事を書きます😊✨✨ #ダイエット