1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • シャトンミニョン ミネットペシェ オードトワレ/パルフェタムール ピュリエット/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シャトンミニョン ミネットペシェ オードトワレ/パルフェタムール ピュリエット/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シャトンミニョン ミネットペシェ オードトワレ/パルフェタムール ピュリエット/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

パルフェタムール ピュリエット シャトンミニョン ミネットペシェ オードトワレ(香水(レディース))の口コミ「最近ZOCの香椎かてぃちゃんにハマったんで..」

ちくわ
  • ちくわ

最近ZOCの香椎かてぃちゃんにハマったんですけれど、彼女が付けているというので気になって即買いしました🥺💕 (かてぃちゃん新参オタク目線からの香水レポは1番下へ) …………………………… 香水のツンと鼻につく感じが苦手で、しかもドンキとかで売ってる香水って匂いがキツそうなイメージで(偏見) 買うかかなり迷ったんですけれど、結果買ってよかったです☺️ 購入前に読んだレビュー (参考:Twitter、Amazon、楽天、LIPS) ●いい香り😄 ●甘くてかわいい匂い😄 ●女の子!って感じの匂い😄 ●甘ったるすぎて苦手😰 ●持続性がない😰 ●パフパフがすぐ壊れる😰 持続性もツンとしたキツさもないので「甘ったるすぎ」とは感じませんでしたが、良い部分も悪い部分もぼほレビュー通りでした。 楽天のレビューにも書いたんですけれど、香りはくどすぎない甘い香り🍬✨ “甘い”の種類もムスク系の色っぽい感じと いうよりは綿あめ系のお菓子っぽい可愛い感じだな〜と🍭 私はこの香り、すごく好きです😆 ●パンテーン ●フェルナンダのマリアゲル ●ハミングのピンク ●LCラブコスメのナデテロゼ の香りが好きなので、似たような香りの好みの方は気に入ると思います✨ 星4の理由は ●パフパフ押すところがすぐに壊れる(?)まともに出なくなるところ。 買って3日目くらいから押しても空気ばっかり出て中身がちゃんと出なくなりました。別容器に移し替える予定です ●持続性がなく、匂いがすぐに消えてしまうところ。 オードトワレなので仕方ないんですけれど、 せっかくいい匂いだからもうちょっと長い時間香っていてほしい…😭オードパルファム版出てほしいと切実に思いました 好き嫌い別れるとしても匂い自体がキツくない から「うわ臭っ」みたいなことにはなりにくいと思います🐰 ちなみに楽天で送料込み2200円で購入しました! ………………↓ 以下ただのオタクのレポ (気持ち悪くても通報しないでください😰) この匂いがかてぃちゃんからするって考えただけでやばいで、何がやばいかって、きゃっきゃっきゅるるん♡系のアイドルからこの匂いがしても別にイメージ通りだけど、かてぃちゃんのあの治安の悪い感じからこの甘いお菓子みたいな愛おしい香りがふわっとするのがやばい。ギャップ萌え以外の何者でもない。ギャップ萌えの擬人化。 かてぃちゃん好きにとってこの香水を買うという行為は「香水を買う」というより、かてぃちゃんの香りを買う」という行為。 消耗品かつ生活必需品でもない香水に2200円は人によったら高いと感じるのかもだけど、推しの香りを合法的に嗅ぐ権利が2200円で買えるのだとしたら安い、安すぎる。いつでもどこでも、好きな時に、推しの香りを嗅げる。香水瓶が空になるその時まで永遠に嗅げる!それで何を迷おうものか。別に好みの香りじゃなくてもいいじゃない。だってかてぃちゃんの香りだもの。かてぃちゃんのグッズTとかにふりかけて擬似かてぃちゃんを楽しめば幸せじゃないか。たまたま香りが好みで出かける時に自分に付けたりも出来ればそれはもう超一石二鳥。かてぃちゃんが付けてるという時点で買って損はない。 #シャトンミニョンミネットペシェオードトワレ #シャトンミニョン #ミネットペシェ # オードトワレ #おすすめ香水