ゆっくりおうちでスキンケアできる今おかげでお肌がよみがえってきましたー!!保湿が大事❣️ということで、今回は頂いたコラージュリペアを使ってムービーを作りましたのでどぞ☺️✨コラージュリペアって知らなかったけど、持田製薬グループが皮膚科学研究して開発したスキンケアのラインがあるみたい!これ以外に石鹸、乳液、化粧落としとかもあるよ✨リペアローション✔︎敏感肌にも使える✔︎化粧水が全然しみなくてすーっと浸透していく感じがして良かった✔︎しっとりというよりかしっとり→サラサラで化粧前に使いやすそう🤔リペアホワイトピール✔︎酵素洗顔の粉の細やかさにびっくり✔︎もちろんきめ細やかな泡立ち✔︎毛穴汚れすっきり#私のおうち美容
もっと見るコラージュ・持田製薬のスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ - #Collage × #MIMITV #Twitterキャンペーン にて
化粧水ランキング
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”贅沢化粧水♡しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
ダルバ | ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム | ”保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡” | ミスト状化粧水 |
| 2,990円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも◎” | ミスト状化粧水 |
キュレル | ディープモイスチャースプレー | ”とろみのあるテクスチャーで 肌がとってもしっとり。スプレーを逆さにしても使えるため シューっと手軽に保湿できる◎” | ミスト状化粧水 |
FEMMUE | ルミエール ヴァイタルC | ”ブースター機能がある美容液◎肌が手にくっ付くようにモチモチします!” | ブースター・導入液 |
ナチュリエ | ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
肌ラボ | 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | ”重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡” | 化粧水 |
DECORTÉ | コンフォート デイミスト セット&プロテクト | ”保湿効果もあり、落ちずにしっかりカバーしてくれる! そのままの肌でいられました。” | ミスト状化粧水 |
Dior | プレステージ ローション ド ローズ | ”とろ〜っとしたテクスチャーで、 こちらの心もフワ〜っと、とろけそう♡” | 化粧水 |
| 4,400円(税込) | 詳細を見る |
乳液ランキング
ミノン | ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク | ”肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも” | 乳液 |
| 2,200円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
肌ラボ | 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | ”モチモチ😊 でも、ベタベタしないので使いやすく◎詰め替えがあるのも便利!!” | 乳液 |
SK-II | スキンパワー エアリー | ”すごく使いやすです(*^^*) つけた肌はベタつきがなく、しっとり、水分を含んだようなふっくらとした肌に!” | 乳液 |
| 13,200円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ナチュリエ | ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | ”この内容量でこのお値段!ちゃんともっちり潤うのにベタつかない!しっかりと潤いを閉じ込めてくれます!” | 乳液 |
ALBION | フラルネ ブライトリファイン ミルク EM | ”こっくりして見えますが、 みずみずしくスルスルと伸びます!キメが整ったように感じます☺️” | 乳液 |
ミノン | ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク | ”全然重すぎず、伸びもいいです🙄ベタベタしすぎてないのにちゃんと潤って最高♡” | 乳液 |
| 詳細を見る | ||
Dior | カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト | ”つるんとした綺麗なお肌に♡この乳液1つで 均一な肌色◎つや◎毛穴補正◎ 多機能でとても使いやすい!” | 乳液 |
ALBION | アンフィネスホワイト ホワイトニング パンプ ミルク | ”ベトつきも気にならないし、もちっとした仕上がりが気に入ってます(^^)” | 乳液 |
TOUT VERT | 浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン | ”サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー!” | 乳液 |
| 詳細を見る | ||
メラノCC | 薬用しみ対策 美白乳液【医薬部外品】 | ”塗ったあとは少しぺたっとするような仕上がりで、 保湿されて肌がモチっとする感じがある🙌🏻” | 乳液 |
| 990円(税込) | 詳細を見る |
洗顔パウダーランキング
ドットバスター | 酵素洗顔パウダー | ”毛穴の汚れを除去。毛穴の黒ずみが目立ちにくくなりました!洗い上がりもしっとり!” | 洗顔パウダー |
ファンケル | ディープクリア洗顔パウダー | ”酵素・炭・吸着泥によって、毛穴の汚れ、黒ずみ、角栓を除去してくれる商品😊” | 洗顔パウダー |
pdc | ワフードメイド 宇治抹茶酵素洗顔 | ”黒ずみや角栓などの毛穴汚れに◎洗い上がりはお肌の表面がツルツルに” | 洗顔パウダー |
ハウス オブ ローゼ | ミルキュア ピュア ウォッシュ&パウダー | ”小鼻のざらつきもスッキリ、お顔のトーンアップも!顔パックの浸透率も上がる♡” | 洗顔パウダー |
Cure | スペシャルパウダーソープCure | ”毎日使えてモッコモコ泡が気持ちのいい酵素洗顔。古い角質によるくすみにもアプローチできる” | 洗顔パウダー |
DUO | デュオ ザ ウォッシュ ブラックリペア | ”少量で、泡立ちがよく、もふもふ泡が作れますし、泡自体もへたりにくいです。肌がツルツル!” | 洗顔パウダー |
オバジ | オバジC 酵素洗顔パウダー | ”ビタミンC×酵素!毛穴の黒ずみ、角栓、ザラつきに、洗った瞬間つるり肌。” | 洗顔パウダー |
ドットバスター | 酵素洗顔パウダー ブラック | 洗顔パウダー |
| 550円(税込) | 詳細を見る | ||
スイサイ ビューティクリア | ビューティクリア パウダーウォッシュ | ”一回分に小分けになっているのがpoint♡やわらかーい泡がお肌を包んでくれます♡” | 洗顔パウダー |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
パパウォッシュ | パパウォッシュ | ”毛穴汚れにも効果があり、黒ずみが一回洗うだけで薄くなりました!” | 洗顔パウダー |
| 2,640円(税込) | 詳細を見る |
く~まん♡さんの人気クチコミ
#オトナクチュール#ペールトーンフェイスパウダーレポートします〜見た目がまず可愛い!ポーチの中にあったら、#化粧直しすら楽しくなる。モザイク模様の3色#ペールトーンパウダーパクトを開けたとたんにテンション上がる⤴︎⤴︎⤴︎パウダーの上に水を垂らすと水が玉になるほどの撥水性だから、#メイク崩れしやすい夏には必須アイテム!3色のパウダーが混ざり合うことでいろんな肌悩みをカバーしてくれそう。粒子が非常に細かいから、毛穴をカバーしてくれたり、お肌を#ワントーンアップしてくれたり、#ハイライト的な使い方もできる。1,800円と#プチプラなのもありがたい。リピ決定です!#コスメ#コスメ好きさんと繋がりたい#フェイスパウダー#メイク#夏メイク#プチプラコスメ#毛穴カバー#化粧崩れ#美容#美容好きさんと繋がりたい#リピートコスメ#オルチャンメイク#プチプラ#プチプラコスメ#フェイスパウダー#リピートコスメ
- 2019.06.30
#Honeyce'さんの#新商品#ハニーチェクリーミーハニーシャンプー#ハニーチェクリーミーハニートリートメントレポートします〜#プレゼントキャンペーンにていただきました。ありがとうございます。感謝開けて思わず可愛い〜と言ってしまった。パッケージ可愛い!ハチミツカラー、可愛くないですか?生ハチミツと生クリーム成分が保湿してとろ~り潤ううるツヤ髪に。ハチミツ由来のUVや熱、ヘアカラー、パーマのダメージケア成分が徹底補修しこれからのダメージを予防し、うっとりなめらかヘアに。ナチュラルハニーにローズやベルガモット、ミルクをプラスし甘くも爽やかな香りがふんわり。#ハニーチェ#クリーミーハニーシャンプーは、ふわもこ濃蜜泡で優しく洗い上げる#ノンシリコンシャンプー美容院の#シャンプーの香りに似てる!お世話になってる美容院がどこのシャンプーを使っているかは聞いてないけど、つまり専売品の香りと似ているんだと思う。ハニーの甘い香りもありつつ優しいローズや爽やかなベルガモットで爽やかさが心地よい香り。モコモコと泡立ちもよくて洗っている途中で泡へたりもなく潤いつつスッキリと洗い上げてくれる。ハニーチェ#クリーミーハニートリートメントは、しっとりなめらかな髪へと導く#トリートメント日常的に使えるマイルドなトリートメントでシャンプーで洗い上げたすっぴんの髪にしっとりなめらかさを与えてくれる。シャンプーよりクリーミーさが増して爽やかな心地よい香りには変わりないけど甘さが加わり女子力を上げてくれそう。タオルドライしてもふんわり感ある香りがして髪もしっとり潤い、きしまずに指通りもなめらか。スタイリングも、髪の柔らかさが増してしやすいのと、ほんのりふんわりした香りなのでスタイリング剤とケンカせず使いやすい。#ヘアケア#美容#コスメ#ヘアダメージ#はちみつ#シャンプー#トリートメント
- 2019.07.14
まさに雑誌付録買い!しちゃった。アリエルミニ扇風機可愛かったから、ついね〜これが、300円の雑誌付録って!ちゃんと折りたたみ脚があって自立して立ってくれる。これでデスク周りは、この3点に!きのこ型のUSB充電できる加湿器ダイソーハンディ扇風機お仲間にディズニーアリエルミニ扇風機#ディズニー#アリエルミニ扇風機#100均#雑誌付録#買い物#ダイソー#可愛い#USB充電できる加湿器#ミニ加湿器#ハンディ扇風機#プチプラ
- 2019.07.01
#フジコ新作チークFujiko#チョークチークレポートします〜#フジコチョークチークは、骨格に自然にフィットする8mm幅ボーダー設計採用肌馴染みしながら光を放つ繊細なパールや自然な血色感を出すチークカラーカラーは2色#ローズライト#シャンパンライトチョーク型の3色のスティックカラーが一体化したチークだからひと塗りでプロのような溶け込みグラデーションが完成ほんのりハイライトとチークでナチュラルなのに色っぽいニュアンスと質感を実現書いてある使い方は、STEP1小鼻上、黒目下あたりから頬骨に沿ってピーっとひと塗りボーダー塗りSTEP2アウトラインだけ軽くなじませて3色のボーダーをあえて残すことで立体感と陰影が生まれる注意点は、あまり強くスライドさせるとファンデが取れてしまうので優しく優しく!お肌にツヤ感とほのかな血色を与え、くすみも隠してくれキレイに見せてくれる。3色グラデーションでボーダー塗りというノーマルな使い方もいいけど、ポンポンと馴染ませると自然な感じになる。私はローズライトを使用でチークだけど、まぶたにのせるのもオススメです。やり方はいたってシンプル!ほんのり全体にのせ馴染ませてチョークを縦使いして一番赤めのカラーを目のキワや目尻だけに入れるといい感じになります。チークと完全にカラーも合うしニュアンスカラーだから肌なじみもよくて使えます。1,400円(税別)と#プチプラなのも嬉しい。見た目もシンプルなのに3色グラデが可愛い。コンパクトなのでポーチの中でもスッキリ!というか私はポーチじゃなくダイソーの#アリエルの#ペンケースに入れてますが。#メイク#メイクアイテム#コスメ#プチプラコスメ#ダイソー#ダイソーコスメ#100均#100均コスメ#メイク収納#ポーチの中身#プチプラ##コスメ収納#私のポーチ
- 2019.07.16
#ダイソー#エスポルール#カラーマスカラ#ピンク レポートします〜気兼ねなくカラー試せる#200円マスカラカラーバリエーションは、ブラッククリアブラウンピンクパープルブルーグリーンブラウンもほしかったけど品切れ!#200円商品だけど国産だから安心!毛足が短くコシのある硬めのブラシで細長く緩やかにカーブのブラシ形状だから、細かいところも塗りやすい。パンダ目になりにくいのに、お湯でするんと落ちる。#プチプラコスメ としてかなり優秀な #マスカラピンクは、一度塗りだとほんのりと、重ね塗りすると本当にピンク!!目尻だけに入れるのがオススメ!#ブラウンメイク にも合います。ほんのり女の子らしいニュアンスに!#ダイソーコスメ 侮れない。#秋メイク#プチプラコスメ#マスカラ#デカ目メイク#モテメイク#アイメイク
- 2019.10.25
#ミッケポッケ#スパークリングジェル01#キャンディピンクレポートします〜キラキラさせたいところにONしてパール感ある濡れたようなツヤを出せるマルチに使える#ジェル目元、頰、唇、眉にプラスできる伸びのあり少量でもキラキラ感!ラメではなく細かいパール感なのでナチュラルに仕上がります。光によってキラキラが増す3種の偏光パールで屋内外で見え方が変わります。キャンディピンクはピンク、ラベンダー、シルバーの偏光パールです。きらめきを持続させるロングラスティング処方なので試しに水を流し続けても落ちなかったです。アイシャドウとしてはもちろん、涙袋に少しだけONするとキレイです。ハイライトとして頰の高い部分だけのせたり、ツヤ感がないリップティントに少しだけのせてみたり、いろいろマルチに使えます。900円(税別)と#プチプラでよく伸びるからお得だと思う。チークにもリップにもと多機能なマルチコスメっていろんなメーカーさんから発売されているけど旅行とかお出かけに便利!#プチプラコスメ#コスメ#メイク#アイシャドウ#ハイライト#プチプラ#パール#グロス#濡れ感#マルチコスメ#偏光#キラキラ#アイシャドー#キラキラシャドウ
- 2019.07.21