• セラム ヴェール/ONE BY KOSE/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • セラム ヴェール/ONE BY KOSE/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • セラム ヴェール/ONE BY KOSE/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • セラム ヴェール/ONE BY KOSE/美容液を使ったクチコミ(4枚目)

ONE BY KOSE セラム ヴェールの効果に関する口コミ - ONE by KOSE セラムヴェール

PR ONE BY KOSE

ONE by KOSE セラムヴェール 発売前にお試しさせていただきました。 簡単に言うとたぶん、セラミドを助けてくれるブースターです。 乾燥肌にぴったりですね。 テクスチャは乳白色のローションです。 少しとろみはありますが、さらさらしています。 「心やすらぐグリーンフローラルの香り」とのことで、 嗅いだらほんのり良い匂いがしますが、 手に取っただけではほぼ香りませんでした。 顔に塗ると少し消毒液の匂いがして、 ちょっと苦手な感じでしたが、 あとからはほんのり良い匂いです。 香りが控えめ過ぎて エタノールを隠せていないなという感じでした。 手に塗ってみたぶんには心やすらがないこともない香りです。 ひたすら控えめで、 グリーンっぽさやフローラル感はよくわからないですが、 爽やかというよりはなんとなく甘めのほわほわした匂いです。 軽やか。 ポンプ2~3回が適量とのことで 多そうだなと思っていましたが、 ちょっとずつしか出ないので 3プッシュで100円玉大あるかな?くらいでした。 手に広げてから顔に塗ると、肌馴染みは良かったです。 すっと浸透して、 ほんのりぺたぺたしましたが、べたつきはないです。 肌を柔らかくしてくれるそうですが、 それはあまり実感できませんでした。 ちょっともちもちするような気がしないでもないですが、 たぶんぺたぺた感の間違いだと思います。 ぺたぺたで次の浸透を邪魔しそうだな、 と少し不安になりつつ、 普段通り化粧水代わりのシートマスクを使ったのですが、 はがしてみたらいつもより肌が白く見えるような気がしました。 気のせいかもしれないですけれど。 白く見えるということはそれだけ 水分が入っているものと思われますので、 導入液の役割は充分果たしているだろうと思います。 あと、この時点でぺたぺた感はなくなってました。 シートで拭き取ってしまっただけかもしれないですけれど。 そのほかに肌触りが違うだとか、 つや感があるとかいった変化は なかったと思います。 普段朝に使っている導入液の代わりにも使ってみました。 今度は手ではなくコットンに出して、 十数秒くらいおいてから使ったら、 消毒液の匂いはしませんでした。 コットンに吸われる分を考慮して4プッシュ使いましたが、 たぶんちょうど良い量だったと思います。 とろみのあるおかげか、首やデコルテまで行っても コットンが乾き始めることなく使えたのは良かったです。 化粧水などと比べると最後まで摩擦を感じずに塗布できました。 ブースター効果は普段使っているものと ほぼ同じくらいか、少し良いかも?くらいでした。 塗った直後の肌触りは 確認するのを忘れてしまったのですが、 日焼け止めまでのスキンケアを終えた段階では 普段通りの仕上がりで、 べたつきやぺたぺた感はなかったです。 なんとなく、続けたら良さそうな感じはしましたが、 エタノール臭が気になるので、現品購入は要検討です。 コットン使えば解決できたけど 代わりに量使ってしまうのでちょっと悩ましいです。 肌の保水力を上げたい乾燥肌には良いと思うので、 匂いが大丈夫そうだったらおすすめです。 #スキンケア #セラミド #ライスパワーNo.11

おすすめアイテムONE BY KOSE×美容液

メラノショット W / ONE BY KOSE

メラノショット W

5,830円(編集部調べ)
美容液ランキング第119位

さらっとみずみずしいテクスチャーなので季節問わず取り入れられるの嬉しい💛

メラノショット ホワイト D / ONE BY KOSE

メラノショット ホワイト D

美容液ランキング第164位

ベタつかずサラッとしていて使用感が良いです✨ 心なしか肌の透明感が上がったような気もします!

セラム ヴェール / ONE BY KOSE

セラム ヴェール

5,500円(編集部調べ)
美容液ランキング第58位

お米エキスが入っている!つるんともちもちしたお肌に♡

ONE BY KOSE×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

商品詳細情報ONE BY KOSE セラム ヴェール

ONE BY KOSE(ワンバイコーセー)
全体ランキング
(編集部調べ)
近くのONE BY KOSE取扱店舗はこちら
  • 120ml
  • 60ml
医薬部外品 「セラム ヴェール」は、有効成分「ライスパワー®No.11」はそのままに、「イリス根エキス」、「チョウジエキス」(保湿)を新配合。うるおいを保つ成分である「セラミド」の生成を促進し、肌の調子を整え、まるで肌がすき間のない均一な“ヴェール”に変わったかのような、うるおいが絶えまなく続くみずみずしい肌へと導きます。 肌あれ・あれ性にも効果的です。また、「インナーブースト処方 EX」を新たに採用、肌になじませた瞬間から、うるおいの効果感とともに、次に使う化粧水のうるおいも効果的に肌に届ける「薬用導入美容液」としてリニューアルします。 無着色、弱酸性、アレルギーテスト済み、パッチテスト済み、スティンギング(皮膚刺激感)テスト済み、ノンコメドジェニックテスト済み(ニキビのもとになりにくい処方)※5 です。香りは、既存品の心やすらぐグリーンフローラルの香りを踏襲しました。 ※5 すべてのかたにアレルギーや皮膚刺激が起きない、刺激感がない、コメド(ニキビのもと)ができないいというわけではありません
コーセー
2020/8/21
スキンケア・基礎化粧品 > 美容液

2024年04月23日(Tue)