• おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル/ビオレ/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)
  • おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル/ビオレ/その他洗顔料を使ったクチコミ(2枚目)
  • おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル/ビオレ/その他洗顔料を使ったクチコミ(3枚目)
  • おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル/ビオレ/その他洗顔料を使ったクチコミ(4枚目)

ビオレの洗顔料 おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル他、1商品を使った口コミ -ビオレ おうちdeエステ  肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル

ビオレ おうちdeエステ  肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル  肌をやわらかくするマッサージ洗顔ジェル 今回は緑を、使いきりました。 今までの記事にも時々登場してましたが、 ここ2年くらいずっとリピートしています。 SNSでバズっていたのと、 友人にも使っている人がいたので、試してみたのが初めです。 面倒くさがりなので泡立てずに使える洗顔はとっても楽で、 すっかりはまってしまいました。 面倒くさがりが過ぎて最近はなるべく W洗顔不要のクレンジングを選ぶようにしているので 出番はめっきり減ってしまいましたが、変わらず常備しています。 クレンジングを切らしてしまったときのつなぎに使ったり、 毛穴が気になるときのスペシャルケアとして使っています。 毎日使うと2ヶ月はもたないくらいでなくなります。 テクスチャがゆるめで、 特に使い始めの頃は毎回 微妙に出しすぎてしまっている気がするので、 本当は2ヶ月分なのかなと思っています。 蓋をはずすと口が大きく開くのと、 内壁にジェルがまとわりつかないので、 容器を切らずとも最後まできれいに使いきりやすいです。 使用感はどちらもほとんど変わらないですが、 よりしっかり毛穴汚れを落としてくれるのは緑の方です。 肌の調子によって緑はちょっとつっぱるときもあるので、 その点ではピンクの方が確実にしっとり仕上がります。 私は乾燥肌なので、 たぶんピンクの方がいいんだろうなとは思いますが、 緑の方が気に入っています。 ただ、緑はほんのりパーマ液みたいな、 ちょっと気になる匂いがするので、 香りはピンクの方が好きです。 美容院の匂いが好きな人には気にならないのかもしれないです。 緑もピンクも一長一短で、 毎回どちらにするか悩みながら、 どちらもリピートしています。 今はちょっと気になる洗顔料があったので 浮気しているところなんですが、 洗顔ジェルには今後もお世話になる予定です。 最近では、ビオレてごたえの 洗い流す美容液も似たような使用感でした。 あれは緑とピンクのいいとこ取りみたいな感じでしたが、 #立ち位置がふわふわしている うえに価格も少し上がります。 ↑上記のタグで関連付けたので、 洗い流す美容液の記事も、よろしければご覧ください。 #スキンケア #ビオレ #おうちdeエステ #洗顔ジェル #緑のなめらか #ピンクのやわらか