鏡を正面に持って軽く顔を下に向けてくださいアゴからムニっとお肉がハミ出していませんか?二重アゴって実は笑ったときなどふとした表情で見えちゃってるんです!今日は即効で二重アゴを解消するマッサージをご紹介します!二重アゴのままだと通販で「かわいい!」とポチった服やコスメが実際に試してみると「なんか似合わない」と絶望してしまいます😭自粛明け彼とデートに行くと「なんか太った?」と聞かれてしまいます💔しかし、二重アゴがすっきりすると輪郭と首の境ができて横顔美人にグッと近づきますワンピースを着たりゆるふわポニーテールなどオシャレに挑戦できます久々に会った彼も垢抜けたあなたを見てドキッとしちゃいますよ😍インスタやYoutubeを観るなど真顔の時間が増えていませんか?無表情の時間が増えるとアゴ下の「舌骨筋群」が衰え二重アゴの原因になりますアゴ下の筋肉を鍛えるには舌を動かすことが大切です【二重アゴ解消エクサ】①アゴの下を第二関節でグッと押し上げ「アイウエオ」と大きく口を動かす×5set②チョキを軽く曲げて第二関節で輪郭に沿って老廃物を流す(1分間)自分では二重アゴって気づきにくいですが実はまわりから見たら一目瞭然なんです😭この自粛期間をポジティブに捉え小顔になるため頑張っちゃいましょう!1ヶ月後のあなたは今のあなたのがんばりに感謝するはずですよ🌸まずは鏡で自分の二重アゴをチェックしてください!#しゅり式小顔術#顔痩せ#小顔#ダイエット#小顔矯正#小顔マッサージ#筋トレ女子#糖質制限ダイエット#丸顔#スキンケア#むくみ解消#セルフケア#二重アゴ#コスメ#公開ダイエット#二重になりたい#痩せる#ビフォーアフター#二重あご#コスメ大公開ウィーク
もっと見る「突然ですが、鏡を正面に持って軽く顔を下に向..」
しゅり@小顔専門トレーナーさんの人気クチコミ
笑ったときに頬肉がこんもり盛り上がって笑顔がぎこちなくなっていませんか?もし、この頬肉を放置したままだと頬肉のせいで顔がぽっちゃり見え、体型までも太っているという印象を与えてしまいます。 また頬肉があるとたるみが生じて実際の年齢よりも老けて見られてしまいます。頬肉のせいで「ブルドッグみたい」と思われているかもしれません・・・しかし、頬肉が落ちると顔全体がスッキリとした印象で体はぽっちゃりしていても、比較的痩せ型に見られます。頬肉がないだけで目がぱっちり見え、鼻も高くなります!頬肉はどうしてつくのか原因は主に3つあります!1,たるみ 2,むくみ 3,脂肪 この3つです。1つ目のたるみは加齢により肌のハリがなくなることで生じます。たるみが生じると頬肉が下がり、顔がブルドッグのようにだるーーんとなってしまい一気に老け顔になります。2つ目はむくみです。頬肉の原因は体内の余分な水分や老廃物が溜まるむくみからも生じます。むくみは年齢関係なくいつでも誰にでも起こりうるものです。3つ目は脂肪です顔の部分で一番脂肪がつきやすいのは頬肉です。比較的落ちにくいので、頬に脂肪がついている場合は食事制限をするなどダイエットをする必要があります。これらの原因を撃退する方法として、最も効果的な顔ヨガがあります。それは、舌先を上に上げるポーズです。【やり方】①天井を見上げます②舌を天井へ最大限に突き出し、舌先は三角にとがらせるようにします。その状態で10秒間キープします。※呼吸は自然に鼻呼吸をしてください③10秒キープ後、ゆっくりと舌を戻し顔を正面にもどす。これを朝と晩の1日2回継続してやると頬肉をそぎ落とすことができます。しかもアゴ肉も一気に除去できるので一石二鳥の顔やせ法になります!顔がほっそりすることで体型もぜんぶ細く見られ、友達に「痩せた??」と言われるようになります!アンチエイジングも期待できるので毎日継続して行ってください!今すぐ天井を向いてみましょう!#顔痩せ#小顔#ダイエット#小顔矯正#小顔マッサージ#筋トレ女子#糖質制限ダイエット#丸顔#スキンケア#むくみ解消#セルフケア#二重アゴ#コスメ#公開ダイエット#二重になりたい#痩せる#ビフォーアフター#二重あご
- 2020.02.12
イメチェンでポニーテールにしたら顔が大きいことを彼に指摘されて「結ばない方がいい」って言われてしまった😭そんな経験したことありませんか??彼を見返したい方必見です!ほっぺ肉を放置すると目が小さく見えて毎日ダイエットもがんばってるのに彼に会うと必ず「また太った?」と言われてしまいます小顔になると顔立ちが整って写真にうつった時も一人だけかわいすぎて浮くようになります「可愛すぎて心配」と彼を困らせちゃえます頬の脂肪を支える頬筋を鍛える事が大切これがたるめば頬の脂肪が下がるのでほうれい線が深くなり口角も下に引っ張られ顔デカの原因になってしまいます【ほっぺマッサージ】①頬骨のキワを手のひらでグッと押し上げて15秒キープ×3回②頬の内側から耳の前へ流し耳から首筋を通り鎖骨へと老廃物を流す小顔になることで雰囲気も垢抜けて何を着てもオシャレに見えますバカにしてきた彼も見返すことができます🌸今すぐ頬にやさしく手を添えましょう!#顔痩せ#小顔#ダイエット#小顔矯正#小顔マッサージ#筋トレ女子#糖質制限ダイエット#丸顔#スキンケア#むくみ解消#セルフケア#二重アゴ#コスメ#公開ダイエット#二重になりたい#痩せる#ビフォーアフター#二重あご
- 2020.01.14
ほっぺがぷくぷくしてまわりからは「ハムスターみたい」「種ためてるの?」とからかわれたことはありませんか?小顔になると頬がシュッとして顔立ちや雰囲気が垢抜けるので初対面のひとにも「顔ちっちゃい!」と褒められちゃいますほっぺがパンパンだと「マスクしてた方が美人に見える!」と周りから心無いことを言われマスクがないと自分に自信がもてない人生になりますスマホをみるなど真顔の時間が増えると表情筋の衰えが原因で老廃物が溜まりほっぺがパンパンになります表情筋を刺激することで老廃物を排出して頬をシュッとさせます【頬すっきりエクササイズ】①「うー」っと口をすぼめる(10秒×3set)②内側から舌で頬を3秒間押し上げる(左右10秒×3set)小顔になると自分に自信がもてるのでゆるふわポニーテールや横髪やおくれ毛なしのヘアスタイルが似合って まわりのひとから「オシャレな子!」と思われちゃいます今すぐ口をすぼめてみましょう!最後まで読んでいただきありがとうございます🌸#顔痩せ#小顔#ダイエット#小顔矯正#小顔マッサージ#筋トレ女子#糖質制限ダイエット#丸顔#スキンケア#むくみ解消#セルフケア#二重アゴ#コスメ#公開ダイエット#二重になりたい#痩せる#ビフォーアフター#二重あご
- 2020.02.14
ダイエットして体重は落ちたのに友だちから「笑ったとき二重アゴだよ(笑)」と指摘されて恥ずかしい思いをしたことありませんか?そんな人は正しい顔やせの知識を学ぶことが大切です小顔になることで脚も長く見えてスタイルアップ!横髪なしで髪を結んだり服もオシャレに着こなせちゃいます自分に自信がついてまわりが目を惹くオーラを手にします正しい痩せ方を知らないと手足は細いけど顔はパンパンやせればやせるほどアンパンマン状態に体に対して顔が大きくスタイルが悪く見られてしまいますあごの下の舌を動かす筋肉が衰え筋肉の周囲にあるリンパの流れが悪くなり老廃物が溜まって二重アゴの原因にとなってしまいます【舌筋トレーニング】①口を閉じて10秒間舌で歯をなぞるように回します。反対側も同様②上を向いて舌を突き出し左右に動かす(10回×2set)アゴまわりがスッキリすると顔立ちが整って初対面の人からも「笑顔が可愛い」と褒められますまずは口を閉じて時計回りに舌を回してみましょう!#顔痩せ#小顔#ダイエット#小顔矯正#小顔マッサージ#筋トレ女子#糖質制限ダイエット#丸顔#スキンケア#むくみ解消#セルフケア#二重アゴ#コスメ#公開ダイエット#二重になりたい#痩せる#ビフォーアフター#二重あご
- 2020.01.18
先日の番組でうっとりするほど輪郭が美しい石原さとみさんがそのあごのラインを叶える秘訣を赤裸々に語っていましたこの投稿を読めば顔やせのモチベがあがるきっかけになります✨小顔になることで輪郭はスッキリし目も大きくなって瞳がキラキラします今まで散々バカにしてきた男子が急に優しくしてきたりチヤホヤしてくるので優越感に浸れちゃいますこの投稿を読まないといつまで経ってもモチベがあがらずに「小顔になりたい〜」と1年後も5年後も嘆き続けています歳をとると共に代謝は下がる一方で顔の悩みも増えるばかり若い子をみては嫉妬する人生を送りますフェイスラインを出すため必須なのが胸鎖乳突筋を鍛えることこの胸鎖乳突筋は背筋を鍛えるのが効果的なんです背筋を鍛えることで猫背や重力により衰えがちな顔の筋肉をキュッと引き締めます【小顔になる背筋トレ】①うつ伏せで手は顔の横におき足は肩幅に開いて足の甲を床につける②息を吐きながらあごは引いて背筋の力だけで上半身を引き上げる(30回×2)背筋を鍛えることで姿勢もピシッとよくなるので気品と色気あるオーラも溢れでます今すぐ背筋ができる1畳分ほどのスペースを確保しましょう!#顔痩せ#小顔#ダイエット#小顔矯正#小顔マッサージ#筋トレ女子#糖質制限ダイエット#丸顔#スキンケア#むくみ解消#セルフケア#二重アゴ#コスメ#公開ダイエット#二重になりたい#痩せる#ビフォーアフター#二重あご
- 2020.01.13
鼻がスッと通って横顔がキレイな人って憧れちゃいますよね✨今回はそんな横顔美人に1日2分で小顔になれるマッサージを紹介します🌸横顔を気にしないでいるとほっぺのお肉で鼻筋は埋もれ顔の余白が増えるので笑ったときにさらにほっぺのお肉で目は余計に小さく見えます彼があなたの横顔を見た時に「お肉はみ出してる...!」と幻滅されてしまうかも小顔になると鼻からアゴ先までのEラインがくっきり。どの角度からみても凛と整っていて知的で美しくみえます「俺の彼女がめっちゃ可愛い」とあなたのいないところでも彼は皆に自慢しちゃいます横顔はマッサージすることでフェイスラインに無駄なお肉がなくなって鼻筋もスッと通り美しいEラインが出現します日頃からマッサージで老廃物を流すことで横顔を美しくします【横顔美人マッサージ】①眉頭を親指でプッシュし眉の中間を通って目尻へとプッシュしつつ流す②あごの下に親指を引っ掛けて人差し指のヘリをつかい頬を持ち上げるようにマッサージする正面よりも横顔の方が相手に見られるというデータが出ています横顔美人になって彼をドキドキさせちゃいましょう💘今すぐマッサージ法を読み返して復習しましょう✨#顔痩せ#小顔#ダイエット#小顔矯正#小顔マッサージ#筋トレ女子#糖質制限ダイエット#丸顔#スキンケア#むくみ解消#セルフケア#二重アゴ#コスメ#公開ダイエット#二重になりたい#痩せる#ビフォーアフター#二重あご
- 2020.03.01