0e2eafd0badfd62fd3cfcbb3 1570520024 thumb

ヘイミッシュALL CLEAN BALM

• ALL CLEAN BALM/ヘイミッシュ/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ALL CLEAN BALM/ヘイミッシュ/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ALL CLEAN BALM/ヘイミッシュ/クレンジングバームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ヘイミッシュ ALL CLEAN BALM(クレンジングバーム)の口コミ「乾燥肌におすすめのクレンジングバーム!こんにちは!さぬきです..」

さぬき
  • さぬき

こんにちは!さぬきです☺️ 今回は大好きでリピ買いしてるクレンジングを紹介したいと思います! 私は割と乾燥肌で、クレンジングや洗顔で乾燥してしまうことが多いです、、 オイルタイプとかはあまり合ってなくて何使ったらいいんだろうってなってるときにこちらに出会いました! 韓国に行った時に買ったものなんですが、すごく好きだったので今はQoo10で安いときにまとめ買いしたりしてます😊 ------------------------------------------------ ・heimish All Clean Balm 120ml 韓国では1200₩ぐらいで買いました!めちゃ安、、、 Qoo10ではお店によりますが1600円前後で買えると思います! バームクレンジングだと有名なのはバニラコとかDUOとかだと思うんですが 私はバニラコの甘めの香りが苦手なのとDUOは少し高い、、、 ということでこちらを愛用してます! (どちらも使用したことはないので比較はできません、、すみません💦) こちらはちょっとミントのような、、グリーン系?の爽やかな香りがします!(香りの知識無さすぎて説明できなくてすみません、、、) こちらはダブル洗顔が不要らしいです! これは乾燥肌にはとってもありがたい、、! 本当に洗い上がりによくあるつっぱり感が全然ないです! そして名前の通り、アイメイクやリップリムーバーが必要ない! と箱に書いてあったんですが 本当にその通りでとってもよく落ちます! 私はまつ毛に負担をかけたくなくていつもマスカラリムーバーを使用してますが、 エテュセのマスカラ下地(これめっちゃよかった、、!)は このクレンジングだけで落とせました! さすがにキャンメイクのクイックラッシュカーラーは 少し残る感じでした、、 なので大体のマスカラは大丈夫だと思います🙆 洗い方は水気のない手にとって顔に乗せて、メイクとなじませていきます。 その後少量のお湯で乳化させます。 後は洗い流せば完了!しっとり! この乳化させてるときがあ〜化粧落ちてる〜って感じします笑 ただ顔や手が濡れていたらダメなところが少しめんどくさいところです、、 なので私はお風呂入ったら1番にクレンジングしてます! もう1つ気になるところがあって こちらは蓋を回したりせずパカッと開けられる容器なので それはとっても便利なんですが その中に内蓋があってその上にスパチュラを乗せておくようになってます。 そのスパチュラがバームをすくったあとに乗せるので 内蓋が滑って開けにくい、、、 ツマミも付いてますが小さいし掴みにくいので 半分使ったくらいからお風呂で奮闘し始めます笑 まあでもこれはしょうがないのかなあと割り切ってます。 多分使ったスパチュラを拭くとかしたらいいんですけど (もしかして皆さんそうしてるかも、、) 私はズボラすぎてめんどくさいのでしません😂 クレンジングで悩んでた私には運命の出会い(大げさ)でした、、笑 結構沢山入ってて割ともつのでコスパもとても悪いってことはないです! 乾燥肌でクレンジングに悩んでいる方にぜひ一度使ってもらいたいです! 最後まで読んでいただきありがとうございます♡