ザ・タイムR アクア|IPSAを使った口コミ 「〜本当に肌質が変わったスキンケア🌷〜久しぶ..」

mimi
  • イエベ 春
  • mimi

〜本当に肌質が変わったスキンケア🌷〜 久しぶりの投稿になります…! 今回はマスクのせいで 荒れに荒れた肌を改善してくれた スキンケアの紹介をしたいとおもいます◡̈ まず、一枚目のBeforeの肌… お見苦しいものをすみません… マスクによるかぶれ?なのか乾燥なのか 原因はよく分からずでしたが 本当によくわからないブツブツと、 赤みと毛穴が大量にあって、 もうどうしようもない状態でした… マスクしないわけにもいかないけど 肌はどんどん荒れていってとても辛かったです。 コロナの影響でお仕事も休みになることが多く、その自粛期間になんとか治そうと スキンケアを見直しました…!! 結果、以前よりも綺麗な肌になりました。笑 このスキンケアに出会うまでの2ヶ月間ほど、 いろーんなものを試してみて 合わないものもたくさんありましたが、 (また載せようとおもいます) たくさん時間もお金も使ってこの4つにたどり着きました…! まずひとつめは ○IPSA ザ・タイムR アクア これは定番中の定番ですよね。 アットコスメでも一位の人気商品、 なぜもっと早く手を出さなかったのか 後悔してます。笑 よく化粧水は安いものをバシャバシャ使うほうがいいといいますが、敏感肌で乾燥肌すぎる私には安いものをバシャバシャしても一向に保湿されませんでした。 ただこのザ・タイムR アクアは、手のひらに500円玉くらいのものを押さえ込むようにしてつけるだけで、めっちゃ潤います、ほんとに!! 水か…?てくらいさらさらなのに潤います、神です。 次に ○イプサ ME レギュラー 3 これは単体で使うよりも、ライン使いがいいみたいですね◡̈ 乳液とジェルの間のような、さっぱりした使い心地で、ほんとに保湿されるの?て思うんですけど、これほんとにすごいです。 朝つけたらほんとに夜まで乾燥しない、 内側からしっとりします… 推奨の3プッシュ(ボトルにも3pushてかいてある)だして、肌になじませていくんですけど、3プッシュてかなり多いのにスーッとしみこんでくれます。めっちゃ良いです。 次に ○Curel 潤浸保湿フェイスクリーム これは2年ほど前にストレスで皮膚炎になったときに、皮膚科でおすすめしてもらって使っていたものです。 なんといっても優しいです、ほんとに何も無駄なものがない感じ。 かなり保湿力は高いんですけど、ベタベタもしないしすーっと馴染みます。 皮膚炎のときは化粧水も刺激になるから クリームだけにしてと言われてこれだけ塗ってました。 敏感肌の方におすすめです! 最後は ○ペアアクネクリームW これは私のようなコメドとか白ニキビによく効くみたいですね!赤くなって炎症をおこしてしまっているニキビにはあまり効かないようで、評価が低くてびっくりしましたが…私はこれめっちゃ効きます、寝る前にちょっとこれニキビになりそうやなあと思ったところにたっぷりめに塗ると、ニキビにならずに治ってくれます! お値段もそんな高くないので、試しやすいとおもいます♡ 長文失礼しました、 いままで使ってきたスキンケアで ダントツよかったものたちなので 今までのスキンケア商品の投稿を消したくらいのおすすめたちです(笑) イプサもキュレルもあんまりお手頃ではないんですけど、かーーなりおすすめなので、 敏感肌、乾燥肌、マスクによる肌荒れにお悩みの方はぜひお試しください🌷🌷

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSA

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

スキンクリアアップローション 2 / IPSA

スキンクリアアップローション 2

化粧水

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムキュレル×フェイスクリーム

潤浸保湿フェイスクリーム / キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)
モイスチャーバーム / キュレル

モイスチャーバーム

”保湿力抜群!モチモチ感と肌が柔らかくなるのを実感できる。低刺激で敏感肌にも◎”

フェイスクリーム

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
美白クリーム / キュレル

美白クリーム

”美白ケアクリームです。テクスチャーは柔らかくふわふわで伸びやすいです。”

キュレル×フェイスクリームの商品をもっと見る

• タルト

タルトコメント失礼します!朝も夜もスキンケア一緒ですか??✨朝は洗顔料使いますか??お返事よろしくお願いします!😭✨

• タルト

タルト@ryry1127お返事ありがとうございます!参考にさせていただきます!😊💓

• mimi

mimi@twinkle_blush_qxf3返信遅くなりました( ; ; ) 朝も夜も同じです! 朝はぬるま湯のみです、前まで朝も洗顔料をつかってましたがぬるま湯のみの方が調子が良くなりました🥰

• twinkle_cosme_a1

twinkle_cosme_a1ME レギュラー3はコットン使用していますか?🤔

• mimi

mimi@twinkle_cosme_a1コットンは使用せず、ハンドプレスです!

• shiny_cosme_6fym

shiny_cosme_6fymペアアクネ クリームは、スキンケアをする前に塗りますか??

• mimi

mimi@shiny_cosme_6fym一通りスキンケアをして、最後に塗ってます!

• sojyun

sojyunはじめまして^^ 肌が白いのは元々ですか? 私地黒で色々試しても男子より黒かったりするんですごく羨ましいです❕💖💖

• sojyun

sojyun@ru_627ありがとうございます😊

• mimi

mimi@pink_gloss_nasfしばらく見ておらずご返信遅くなり申し訳ございません😔特に美白ケア等はしていないのですが、肌質が変わると明るく見える気がします!😚

• み

はじめまして! アクア⇨ME⇨キュレルの順で使ってらっしゃるのでしょうか? 今アクアとMEを使っているのですが、主様の投稿見てキュレルも追加しようか悩んでいます。。。

• mimi

mimi@mgmg335しばらく見ておらずご返信遅くなり申し訳ございません😔 その順番で使っていました! 肌診断でクリームを塗りすぎると毛穴がつまる原因になるときいたので、いまはアクア→ME のみです😊

化粧水ランキング

アベンヌ ウオーター

• クチコミ数:1954件

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

ブースター・導入液

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:1959件

• クチコミ数:21950件
化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

SAM'U

PH センシティブクリーム

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

FEMMUE

水橋保寿堂製薬

EMAKED

まつげ美容液

化粧水

SENKA(専科)

パーフェクトホイップ アクネケア

シートマスク・パック

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

フィックス メイクアップ

• クチコミ数:2016件
スキンケアのランキングをもっと見る

mimiさんの人気クチコミ

2021年07月27日(Tue)