無印良品メイクパレット・S

• メイクパレット・S/無印良品/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクパレット・S/無印良品/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メイクパレット・S/無印良品/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

無印良品 メイクパレット・Sの口コミ「完全オリジナルパレットを作りました(¨̮)..」

こだま🌱
  • ブルベ 冬
  • こだま🌱

完全オリジナルパレットを作りました( ¨̮ ) ポーチの中がいろんなコスメでごちゃごちゃになってしまうのが嫌で! 特に持ち運び用のお直しポーチ。 今までは荷物を減らしたくて、シェーディングとかハイライトは持って行かないことが多買ったんですけど、でも持っていきたいなーと思ってたんです。 ということで、シェーディングとチークとアイブロウを入れました。 アイシャドウは、その日に使っているものを入れたいのでアイライナーとかと一緒に単体で持ち運びます💪 私が作った方法は画像の通りなんですが、まず最初の難関。 ケースの底についてる突起が邪魔で取れない! カッターで取りました!って投稿されている方がいたので、カッターとかニッパーとか使えばポンって取れるもんだと思ってたら… ぜんっぜん取れない!! ニッパーで掴んだらポンどころかグニャアって歪んで… 取るというより力ずくで削ったという感じです、はい。 次に第二の難関。 コスメがケースから取れない! コスメのレフィルをケースから外してらっしゃる方は結構いらっしゃると思うんですが、私は初めてでして。 カッターを入れて取ろうとしたけど意外と取れない… 特にキャンメイク様、粘着力強すぎです。 キャンメイクやった後にセザンヌとKATEやったらめっちゃ簡単でした。 そして第三の難関。 コスメがいい感じに並べられない! 買う前に内寸とか見て念入りに配置を考えてたんですけど、そう上手くはいかず。 あと1ミリ大きければ入るのに!みたいなことが多発して手こずりました。 でもいざ完成するとめっちゃ気持ちいいですー! パケがマットで真っ白なんで、スタイリッシュで私は好きなんですけど、あーこれは汚れたら落ちないやつやんってなって、急遽そこにあったマステを貼り付けました。 誰ともかぶらない私だけのパレット〜〜ってだけで愛着が湧きますね。 家のコスメ収納もちょっとスッキリ! ケースは大きさが3段階あるので、用途に合わせて使い分けられるのもポイントです◎ 難関はありましたけど多分私が不器用だったせいだし決して難しくはないので、オススメです! どなたかの参考になればうれしいです🥰 ご覧いただきありがとうございました! #無印良品 #メイクパレット #コスメ収納