• マツキヨ  セラミド化粧水/matsukiyo/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マツキヨ  セラミド化粧水/matsukiyo/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マツキヨ  セラミド化粧水/matsukiyo/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

マツキヨ セラミド化粧水|matsukiyoを使った口コミ 「😭敏感肌のリピなし化粧水😭こんにちはニカで..」

ニカ
  • ニカ

😭敏感肌のリピなし化粧水😭 こんにちはニカです! 今回は敏感肌の私がこれまで使って肌に合わなかった化粧水を紹介したいと思います。 ⚠️あくまで個人の感想です。 😇私の肌の弱さについて(´・ω・`) 幼稚園児の頃から月一で皮膚科に通わないと日常生活が送れないくらい弱いです。 毎晩欠かさず痒み止めを飲まないと、痒くて痒くて寝てる間に掻きむしってシーツが血だらけになります。 全身の保湿には皮膚科で貰ったものを使用していますが、顔は全身の中でも肌荒れがマシ(服に触れないから)なので、好きなスキンケアを使用しています。 顔も酷くなると皮膚科の薬でしのいでいます。 とりあえず私は肌よわよわ民だということを前提で読んでいただきたいと思います。 😔残念だった化粧水🙄 ・もちもち化粧水 Twitterで見かけて買ってみましたが、まあしみるしみるおでこが荒れる(おでこから荒れる人)。1週間我慢しましたが無理だったので諦めて、肌が強い友達にあげました。かなり桃っぽい匂いが強くて、そこも苦手でした。しっとりはします。 ・マツモトキヨシ セラミド化粧水 大容量な上に500円切る化粧水です。身体に使う分には問題ないですが、顔に使うとおでこが荒れました。おでこにしみて痛い。とろみがあってしっとりします。 ・ナチュリエ ハトムギ化粧水 みんな大好きハトムギ化粧水。しかしさっぱり系を乾燥肌が使ってはいけないと改めて思いました。身体に使っても乾燥して、顔も無理、身体も無理なので諦めて捨てました。 ・無印良品 敏感肌用美白化粧水 この前は無印の高保湿シリーズを使っていて、美白シリーズに切りかえたところ頬の皮むけや唇の端の皮むけが治らず、まさかこれが原因と思っていなかったので使い続けていましたが、2ヶ月ほど経っても肌荒れが治らず使用をやめたところ治ったので本当にショックでした。でも無印は愛しているので、いつか無印で買ってほしい物リストを投稿するつもりでいます。 無印の敏感肌高保湿シリーズはまったくしみたり荒れたりすることなく使えて大好きです。 (´-ω-).。oO( 最後に一言 ) どんなスキンケア商品もメイク用品も一人一人の肌質があるので会う人もいれば合わない人もいると思います。私のレビューが少しでも誰かの参考になれば嬉しいと思いますが、私に合わなくても他の人の肌には合うことはよくあると思うので、あくまで参考として読んでいただけたら嬉しいです。 以上になります。最後まで読んでいただきありがとうございました!

おすすめアイテムmatsukiyo×化粧水

マツキヨ  セラミド化粧水 / matsukiyo

マツキヨ セラミド化粧水

”ワンコイン以下で超優秀な化粧水!セラミド配合でお肌の潤いをしっかりキープしてくれる”

マツキヨ ハトムギエキス化粧水 / matsukiyo

マツキヨ ハトムギエキス化粧水

”かなり保湿をしてくれるので 乾燥肌の方に特にオススメ!”

マツキヨ アロエエキス化粧水 / matsukiyo

マツキヨ アロエエキス化粧水

”何回かペチペチ浸透させれば、しっとり保湿される!それに、そこまで重くない!”

matsukiyo×化粧水の商品をもっと見る

• クチコミ数:2036件

アテニア

ドレススノー ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ニカさんの人気クチコミ

2021年09月19日(Sun)