D0c9a252dda5c1bb1a83df7e 1570779578 thumb

アベンヌミルキージェル エンリッチ

• ミルキージェル エンリッチ/アベンヌ/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミルキージェル エンリッチ/アベンヌ/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミルキージェル エンリッチ/アベンヌ/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アベンヌ ミルキージェル エンリッチ(オールインワン化粧品)の口コミ「敏感肌におすすめのオールインワン化粧品!【アベンヌミルキージェ..」

でこすけ
  • でこすけ

【アベンヌ ミルキージェルエンリッチ】 ・かなりトロトロなテクスチャー ・石鹸のような香り ・肌にすぐ馴染むのでベタつかない ・かなりしっとりする ・肌の不調が落ち着いた! ・スパチュラが付いてるので清潔に使えるが、内蓋に収納できない… 過去にオールインワンゲルを使った事がありましたが、ベトベトで不快な感じになった事があり敬遠しておりましたが、やっぱり楽してスキンケアをしたいと思い探してたところ、こちらを発見 サンプルで「ミルキージェル」を使った事があり、かなり良かったので、年齢の事も考えこちらの「エンリッチ」を購入 テクスチャーはかなり緩めでトロトロ?サラサラ? 顔に塗るとすぐに馴染み、肌がモチモチになります! 塗る時に顔のマッサージをやるのですが相性が良いです 馴染が早いのでベトつきも無く、髪の毛がくっつくストレスは全くないです! 一日中、そこそこしっとりします 目元や口元は日によって乾燥するかも?な感じでしたので冬の時は要注意かもしれません このご時世なのでマスクで仕事していると蒸されたり擦れたりして肌に吹き出物や痛さが発生してたのですが、これにしてから肌がとても落ち着きました 気のせいか肌のトーンも上がったかも 元々アベンヌは敏感肌にも使える商品なので、マスクで肌に不調をきたしている人には良いかもしれません 少なからずこれにしてから肌が落ち着いたし、スキンケアもシンプルに済ます事が出来てるので寒くなる時期まではこれで行こうかな?と思ってます この商品の残念なところはスパチュラが付いているのですが内蓋に収納出来ないので、置き場所に困ります(;`ω´) 私は箱のパッケージを捨てずに商品と一緒にしまうようにしました 微妙に場所とりますね あと、香りは石鹸みたいな香りで割と強めに香ります。塗りたては香りますが、時間が経てば消えるので私は気になりませんでした(それとも鼻が慣れるのかな) 香りが苦手な人は一度テスターで匂いの確認した方が良いかもです 他の化粧水が残ってたりするので時々、化粧水→エンリッチとやったりしますが相性に問題なし! しめのクリームとして使っても良いかもしれません ----- こんな不定期な投稿なのに「いいね!」や「フォロー」をして下さり誠にありがとうございます! 感謝感激です! マイペースにですがまた投稿しようと思いますので長い目で見てやって下さい