• オールインワン カラートリートメント/マイナチュレ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • オールインワン カラートリートメント/マイナチュレ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)

マイナチュレ オールインワン カラートリートメント ブラウンの口コミ - マイナチュレのオールインワン カラートリートメントをおためししました。

PR マイナチュレ

マイナチュレのオールインワン カラートリートメントをおためししました。 頭皮に悪影響がなく、髪の負担も少なく、安心して、 白髪を染めていくカラートリートメントです。 スカルプケア、ヘアケア、エイジングケアにこだわり、 染まりも良いというオールインワンケアができる カラートリートメントを目指して作られたカラートリートメントです。 最近はそうでもないのですがずっと皮膚科に通っていた経験があり パーマやヘアカラーがちょっと苦手で頭皮がかゆくなる事があるので 頭皮に優しいヘアカラートリートメントはうれしいです。 髪の染まりを追求しながら無添加で 体に優しい成分にこだわった商品となっているため、 頭皮の状態が気になっている方や 敏感肌の方も安心して使用することができるんだそうで これはうれしいですね。 パッチテスト済み、アレルギーテスト済み、スティンギングテスト済みなところも 良いと思いました。 すべての方にアレルギーや皮膚刺激が起こらないという事ではないと思いますが…。 パンフレットも入れてくださっていました。 ブラウンとダークブラウンの2色だったので今回は少し明るい ブラウンをお試ししてみる事に。 お風呂に入った時髪の毛を洗ってから使用してみました。 付属の手袋もあるのでそれもうれしいですね。 チューブタイプのパッケージで ぎゅっと絞り出して使うタイプ。 香りはほのかに薬草と言うか草っぽいにおいがしますね。 速攻使ってみました。 カラートリートメントらしく(?)ブラウンのクリーム状と言う感じ。 確かに痛くなったりかゆくなることはありませんでした。 髪の毛になじませるとすこしざらざらしたテクスチャーかなと思いましたが それも別に不満はないと言うかざらざらしていてもしっかりと 染まってさえくれればそれで満足と言う感じなので 気にしません。 カラートリートメントは15分から20分くらい放置するものが多いのですg これは10分程度でいいので短い時間でいいのがうれしい。 おでこや耳にクリームなどを塗らずにいきなり使用してしまったので お風呂上がりいに少し顔がそまったかな?と思いましたが シミ位の濃さだったしクレンジングバームで顔を洗いなおしたら 綺麗に落ちたのでそのあたりも気になりませんでしたね。 染まり具合はほどほどと言う感じかな。 白髪が固まって生えているところは少しそまりが気になりましたが それ以外のちらほら生えている部分はきれいに染まったので 愛用したいです。

ヘアカラーランキング

ヘアカラーランキング第9位

エンシェールズ

エンシェールズ カラートリートメント プチ

ヘアカラーランキング第10位

ちょっとでも髪をいたわる為にカラートリートメントで♡

ヘアカラーのランキングをもっと見る

ぴよごさんの人気クチコミ

商品詳細情報マイナチュレ オールインワン カラートリートメント

マイナチュレ