76854be2f4a3973f5e5370af 1571898489 thumb

BENEFIQUEダブルフェイスコットン

• ダブルフェイスコットン/BENEFIQUE/コットンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

BENEFIQUE ダブルフェイスコットン(コットン)の口コミ「【画期的!なのに惜しい。泣】 最初は「両面..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【画期的!なのに惜しい。泣】  最初は「両面で用途が違うなんて便利!」と思いました。 水色面はふきとり用、白面は化粧水などを浸透させる用。 ですが、結果的に惜しいお品でした。 理由は以下3つ。 ========= ■水色だと、不要な角質や汚れがどれだけ落ちたか目に見えないから判断できない。 白いコットンだと、ふきとり後はうっすらベージュに変色したり、久々だったりすると日によっては茶色に近づくくらいとれることがあります。 それで、どれくらい不要な角質がたまってたか判断できるのですが、水色だととれているのかどうかすら分からない。 だから、今使っているふきとり化粧水が良いのか悪いのか自分に合っているのかの判断もできません。 どれくらいのペースでふきとるのがベストかの判断もできず。 ■水色面を使った後、裏の白面が毛羽立っている。 水色面でふきとり化粧水を使ってケアした後、いざ白面で化粧水を浸透させようとひっくり返したら、既に白面が毛羽立っているんです。 その白面を使うと、顔の数カ所にケバケバのカスが…… もともと私は顔にケバがつくのが大嫌いでハンドプレス派でした。 そんな私でもコットンの素晴らしさを認識し、使い続けられるようになったのは、 全く毛羽立たない「ユニチャーム シルコット うるうるコットン スポンジ仕立て」のおかげ。 本当に毛羽立たないコットンを知っているので、あえて毛羽立つこれを使い続ける気にはなれず。 ■ふきとり化粧水と保湿化粧水が混ざってしまう。 水色面に含ませたふきとり化粧水が白面使用時にも少し残っているようで。 保湿化粧水でポンポンするとコットンの奥から出てきて混ざってしまっている感覚があります。 角質除去用のふきとり化粧水を肌の奥に浸透させたいとは思えません…… それに、ふきとり化粧水より保湿化粧水の方が高価だったりしますよね? せっかく質の良い化粧水を浸透させたいのに、そこにふきとり化粧水が混じられてはもったいないし困る(>_

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

• スキンケア
  • ベースメイク
  • ネイル

コットンランキング

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

シルコット

シルコットなめらか仕立て

• クリップ数:2093件

生成カットコットン

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

SHISEIDO

ビューティーアップコットン F

はがして使えるコットン

コットン・ラボ

めくるコットン

M's one

なめらかな肌ざわりのコットンパフ

THE BODY SHOP

オーガニックコットンパッド ラウンド

コットン

コットンのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報BENEFIQUE ダブルフェイスコットン

• 180枚入
2020/1/21
BENEFIQUE(ベネフィーク)
近くのBENEFIQUE取扱店舗はこちら
資生堂
肌に不要なものをふきとり浄化するメッシュ面とスキンケアを肌にたっぷりなじませるソフト面の2つの機能をあわせ持つコットン(天然綿100%)。 <メッシュ面(ブルー)> ○ ふきとり化粧液などで、浸透・透明感の妨げとなる不要な角層をやさしく除去することに優れている。  ―杉綾織(すぎあやおり)技術 <ソフト面(ホワイト)> ○美容成分を含んだ化粧水や乳液などをなじませたり、パッティングすることに優れている。  ―ダブルロングファイバー&ブレンド処方 <メッシュ面・ソフト面共通> ○優れた化粧品の吸収性・放出性があり、ソフトな肌感触で毛羽立たない高い品質性。  ―ダブルウォータージェット製法  ―プレミアム天然綿花使用  ―鏡面ロール仕上げ ○天然綿100%(天然綿実を使用しているため、コットンの表面や内部に斑点状のものが見つかる場合がありますが、ご使用には問題ありません。) ○お手入れの効果と満足感を高める大判サイズ(60mm×75mm) ※ベネフィーク ダブルフェイスコットンは、繊維製品の国際規格「エコテックス スタンダード100」の最も厳しい条件「製品分類Ⅰ(乳幼児用製品)」をクリアし、赤ちゃんの肌にも使える安全性が認められています。