• ダブルフェイスコットン/BENEFIQUE/コットンを使ったクチコミ(1枚目)

BENEFIQUE ダブルフェイスコットンの口コミ - 【画期的!なのに惜しい。泣】

【画期的!なのに惜しい。泣】  最初は「両面で用途が違うなんて便利!」と思いました。 水色面はふきとり用、白面は化粧水などを浸透させる用。 ですが、結果的に惜しいお品でした。 理由は以下3つ。 ========= ■水色だと、不要な角質や汚れがどれだけ落ちたか目に見えないから判断できない。 白いコットンだと、ふきとり後はうっすらベージュに変色したり、久々だったりすると日によっては茶色に近づくくらいとれることがあります。 それで、どれくらい不要な角質がたまってたか判断できるのですが、水色だととれているのかどうかすら分からない。 だから、今使っているふきとり化粧水が良いのか悪いのか自分に合っているのかの判断もできません。 どれくらいのペースでふきとるのがベストかの判断もできず。 ■水色面を使った後、裏の白面が毛羽立っている。 水色面でふきとり化粧水を使ってケアした後、いざ白面で化粧水を浸透させようとひっくり返したら、既に白面が毛羽立っているんです。 その白面を使うと、顔の数カ所にケバケバのカスが…… もともと私は顔にケバがつくのが大嫌いでハンドプレス派でした。 そんな私でもコットンの素晴らしさを認識し、使い続けられるようになったのは、 全く毛羽立たない「ユニチャーム シルコット うるうるコットン スポンジ仕立て」のおかげ。 本当に毛羽立たないコットンを知っているので、あえて毛羽立つこれを使い続ける気にはなれず。 ■ふきとり化粧水と保湿化粧水が混ざってしまう。 水色面に含ませたふきとり化粧水が白面使用時にも少し残っているようで。 保湿化粧水でポンポンするとコットンの奥から出てきて混ざってしまっている感覚があります。 角質除去用のふきとり化粧水を肌の奥に浸透させたいとは思えません…… それに、ふきとり化粧水より保湿化粧水の方が高価だったりしますよね? せっかく質の良い化粧水を浸透させたいのに、そこにふきとり化粧水が混じられてはもったいないし困る(>_<) 「両面使えるとは、なんて素晴らしいアイディア!」と思ったけれど、多くのメーカーがそうしなかった理由が実感としてようやく分かりました。 ========= 水色面の方の質自体は良く、ふきとっていても快適です。 これに色がついてなくて両面仕様でなければ<レギュラー使いしてもいいと思えるほどだったんだけど。 メーカーの、せっかくの製作技術がもったいないことに。 クレドポーボーテや資生堂共通のコットンも使用感が悪いのですが、 こちらも総合的には良くないコットンの仲間入りをしてしまいました。 まあまあなのが「SK2」、 とても良いのが先程の「シルコット うるうるコットン スポンジ仕立て」です。 しかも後者はドラストやスーパーで買えるし、200円と安い! (同じユニチャームのふきとり用コットン「シルコット ふきとりコットン シルキー仕立て」も少し分厚いけど優秀ですよ◎絶対に毛羽立ちません ) なお、液体をコットンにつけるベストな方法は…… 画像の通り、上から下まで縦長につけるべし! 中心に丸くつけてしまうと、上下に水分のついてないエリアが必ずできますよね? 顔をなでたりパッティングしたりする時、 乾いたその上下部分も肌に何十回とこすりつけることになります。 つまり、肌を摩擦し続けることになり、肌にとって大変良くないです。 また、せっかくさっき肌に塗布した保湿化粧水を 数秒後に乾いた上下部分で少しふきとってしまうことにも。 化粧水等をしみこませる時は、画像のように縦長にするのが絶対オススメです´_ゝ`)ノ それと、プリっとしたハリ満点の子どもの肌とは違い、我々の毛穴は重力に負け下を向いています。 だから、コットンでなでる時は下から上へ! パッティングする時も正面からの垂直ではなく気持ち下から斜め上向きに! 化粧水等の成分を毛穴の奥へしっかり入れ込むためです。 1805字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムBENEFIQUE×コットン

ダブルフェイスコットン N / BENEFIQUE

ダブルフェイスコットン N

コットンランキング第15位

香りとスッキリとした使用感もよく気持ちよく使えるアイテム♡

ダブルフェイスコットン / BENEFIQUE

ダブルフェイスコットン

メッシュ面はしっかり使っても毛羽立ちがないので、ふきとりやすくてお気に入り。

コットン W N / BENEFIQUE

コットン W N

ホワイト面とピンク面の両面タイプがかわいいです! 程よい厚みで、肌当たりやわらか♡

BENEFIQUE×コットンの商品をもっと見る

このクチコミを投稿したユーザー

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載 【20年12月】キレイナビレビューコンテスト2020キレイナビ賞 受賞♪ 【21年2月】モノシル公式レビュアー就任 【21年12月】キレイナビレビューコンテスト2021大賞 受賞♪ ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

スキンケアグッズランキング第4位

生成カットコットン

コットンランキング第5位

シルコット

シルコットなめらか仕立て

コットンランキング第6位

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

コットンランキング第7位

大きめサイズなので、凄く使いやすい!毛羽立ちもなくて便利でお得!

生成カットコットン・大判タイプ

コットンランキング第8位

毛羽立ちもないし、肌の上で滑らせてもスルスル気持ちが良い♪チャックも付いていて良い!

はがして使えるコットン

コットンランキング第9位

162枚入りが4枚にはがせる♡パッティングやコットンパックしても全く毛羽立たない!

コットン・ラボ

めくるコットン

コットンランキング第10位

5枚重ねなのでパックしやすい!剥がしてもボソボソにならず綺麗に5枚に♡

コットンのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報BENEFIQUE ダブルフェイスコットン

BENEFIQUE(ベネフィーク)
  • 180枚入
近くのBENEFIQUE取扱店舗はこちら
肌に不要なものをふきとり浄化するメッシュ面とスキンケアを肌にたっぷりなじませるソフト面の2つの機能をあわせ持つコットン(天然綿100%)。 <メッシュ面(ブルー)> ○ ふきとり化粧液などで、浸透・透明感の妨げとなる不要な角層をやさしく除去することに優れている。  ―杉綾織(すぎあやおり)技術 <ソフト面(ホワイト)> ○美容成分を含んだ化粧水や乳液などをなじませたり、パッティングすることに優れている。  ―ダブルロングファイバー&ブレンド処方 <メッシュ面・ソフト面共通> ○優れた化粧品の吸収性・放出性があり、ソフトな肌感触で毛羽立たない高い品質性。  ―ダブルウォータージェット製法  ―プレミアム天然綿花使用  ―鏡面ロール仕上げ ○天然綿100%(天然綿実を使用しているため、コットンの表面や内部に斑点状のものが見つかる場合がありますが、ご使用には問題ありません。) ○お手入れの効果と満足感を高める大判サイズ(60mm×75mm) ※ベネフィーク ダブルフェイスコットンは、繊維製品の国際規格「エコテックス スタンダード100」の最も厳しい条件「製品分類Ⅰ(乳幼児用製品)」をクリアし、赤ちゃんの肌にも使える安全性が認められています。
資生堂
2020/1/21
美容グッズ・美容家電 > スキンケアグッズ > コットン

2024年04月18日(Thu)