パンテーンミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント

• ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

パンテーン ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「お久しぶりですー今日はLIPSさまから通し..」

のちこ(一応ブルベ冬らしい)
  • アトピー肌
  • のちこ(一応ブルベ冬らしい)

お久しぶりですー 今日はLIPSさまから通してご提供いただいたパンテーン様のシャンプー&トリートメントのレビューです! 辛口で行かせていただきます! パンテーン ミセラースカルプクレンズ(シャンプー&トリートメント) まずは冊子から今回のコンセプトについて。 パサつき、ひろがり、うねり…夕方5時からの髪悩みの原因! 日本人はキューティクルが反りやすい! 一度反ってしまうと戻りにくい日本人のキューティクル! 東南アジア諸国と同等レベルの夏の高温多湿で髪がうねる! 低温低湿な日本の冬は静電気ぐおきるほど髪がパサパサに! (冬は最小湿度が、砂漠よりも低いこともある!) 皮脂と汚れが、絡み付いてベタベタ、ゴワゴワの原因に! ということで、こんなに原因がたくさん。 日本人の特有のキューティクル問題はともかく、セットしても時間がたつとうねったりパサつくのはこういうこと。 それを解決してくれるのがこのパンテーンです! 種類によって作用が違うので調べてから購入するのをお勧めします。 ミセラースカルプクレンズは地肌クレンジングでベタつきをフリーにしてくれます。 ミセラー粒子が目に見えないミクロ汚れをマグネットのように吸着! 皮脂だけでなく大気汚染や花粉、ミクロの汚れを吸着してキューティクルの内側や地肌の毛穴に入り込んで汚れを取り除きます。 かみの内側を満たす、Proビタミン美容液配合で、しっかりクレンジングして潤いを与える。 ミセラーテクノロジーで髪と地肌をクレンジングした後にしっかりと潤いをあたえるのがミセラーシリーズの特徴。内側までたっぷり浸透して滑らかな手触りを叶えます! と、いうことでした! こっからはレビューです! たっぷり入ってパンテーンのシンプルなパッケージ。好きです。 ゴテゴテより容量が多くてシンプルが一番。 シャンプーをしているときはミントとかシトラスっぽい香りで、ジムで汗をかいたあとスッゴク爽やかです。 すごく少量でアワアワができるイメージ◎ ただ、洗い流すとキシキシしました。 実はあたし、前にパンテーンを使っていたら洗ったそばからかゆみとふけに悩まされたのでまた合わないのかと思ったんですが、トリートメントをつけてみるとするんとした髪になりました。 昨日今日で試しましたが、昨日はそのまま乾かして見ました。 ちょっとパサつく感じがしました⤵️ んー、合わないのか。 と思って今日は自分の持ち合わせの洗い流さないトリートメントを使ったら少しましになりました。 冊子をみると朝と夜用の洗い流さないトリートメントがあるのでそれを併用するのが良いのかも! 香りは好きだし、洗いあがりはクレンジングとあって毛穴洗浄されてるみたいで気持ちいい! シャンプーだけだときしむけどトリートメントを使えば大丈夫! という感想でした。 ジムで汗をひどくかくのでさっぱり気分にちょうど良いです(*^^*) 使うときは洗い流さないトリートメントを併用してください♥️ ではでは! 追記 ジムではパンテーン、家では別のシャンプーを使っていたのですが、家のシャンプーと比べてパンテーンが日中さっぱりする感じがします! たまたま家のシャンプー使った翌日日中お出かけしていたら湿気が多かったのもあるかもしれませんがベタつきを感じました。 家に帰ってきたらメイクも汗でベタついてたのもあって全身どろどろ感じがありましたが、帰宅後すぐにパンテーンで洗ったら相変わらずきしむ感じはありますが、頭皮がケアされてる感じがしてすごくさっぱりしました! 以上です! #PR_パンテーン #提供 #シャンプー #トリートメント #スカルプ #クレンズ

おすすめアイテムパンテーン×シャンプー・コンディショナー

プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメント

ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

1,540円(税込/編集部調べ/オープン価格)
PRO-V ミセラー ピュア&クレンズ ノンシリコンシャンプー/トリートメント / パンテーン

パンテーン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エイトザタラソ

Rily

Rily シャンプー&トリートメント

クオリティファースト

ボタアンド ザ シャンプー <sencha>

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

KUNDAL

ハニー&マカダミア プロテイントリートメント

KUNDAL

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

のちこ(一応ブルベ冬らしい)さんの人気クチコミ

商品詳細情報パンテーン ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント

2019/10/26
パンテーン(PANTENE)