• しゅがー。 on LIPS 「私はこの5年間で48kg→38kgのダイエットに成功しました!..」(1枚目)
  • しゅがー。 on LIPS 「私はこの5年間で48kg→38kgのダイエットに成功しました!..」(2枚目)
  • しゅがー。 on LIPS 「私はこの5年間で48kg→38kgのダイエットに成功しました!..」(3枚目)

私はこの5年間で48kg→38kgのダイエットに成功しました!!😊ちなみに身長は153cmです! この体型をまだまだちゃんと維持できている!とは言い切れませんが私なりのダイエット方法を書いていこうと思います! 実は高校生3年生から大学1年生の頃まで、痩せることに必死で32㎏まで落ちてしまったことがあります。このころは写真を見てもわかるように腕も足もガリガリで骨みたいでした。もちろん生理も来てないし、胸なんてぺったんこです😅細くなりすぎて着たい服も着れなくて痩せるための目的であった”ファッションを楽しむ”ということもできませんでした。あと、精神的に不安定で何も楽しみがない、何もやる気が出ない、といった感じで旅行に行ってもこれを食べたら太る、、とかしか考えられなくて何も楽しむことができませんでした。耐えられずひと口お菓子を食べた時は、止まらなくなって夜中の2時すぎにチョコレートやら菓子パンやらをばか食いしたこともあります。その時はなんで止まらないんだろうって泣きながらひたすら食べてました。 あの頃のことは正直思い出したくありません😥 毎日毎日、時間が過ぎるのが遅くて生きていても仕方がないとまで気持ちが落ち込んでいました。 しかし!このままではいけないと思い、ちゃんと食べて痩せるダイエットをしようとたくさんたくさん調べました。 今は女の子らしい体型を維持できるよう3食しっかり食べて筋トレや有酸素運動などをしながら毎日楽しんでいます♪😊 ここで私流のダイエット方法をご紹介したいと思います〜!興味のある方は読んでください🙏 ①朝起きてすぐ白湯を飲む! 朝から飲みたくないなあって日もありますが、必ずこれは続けています!たまにレモン水にしたりしています。🍋 ②時間があったら朝昼にストレッチや筋トレ! 大学があったり課題があったりして時間がない時はやりませんが、時間がある日ややる気がある日はやってます🧘‍♀️無理のない程度に!やったらプロテイン飲んで夜ご飯に食べすぎないようにしています🙂 ③夜ご飯は炭水化物抜き! 朝と昼は基本的に食べたいものを食べてます😌 といっても 脂っこいもの(唐揚げとか) ジャンクフード 菓子パン ジュース(炭酸水、コーヒーはOK) はばか食いした以来食べてません。でもオムライスやカレーは大好きなので食べます🍛(お子様メニュー好きなのです😂)基本的に野菜とタンパク質、炭水化物はバランス良く!3枚目に昨日食べた食事メニューも載せているので是非見てください!野菜は大好きなので基本、毎食食べてます🥦でも野菜も食べすぎたら🙅‍♀️なので炭水化物もしっかり🍚 ご飯の時は雑穀米。パスタの時はグルテンフリーのお米で作られたもの。パンは大好きなのですが小麦粉で作られているので出来るだけ食べないようにしてます。😢でもどーしても食べたくなったらベーグルやバケットなどかみごたえのあるものを食べたり、友達と食べに行ったりしてます👭朝昼どちらも炭水化物を抜くと、イライラしてお腹空いてないのに何か食べたい欲にかられたり、偏頭痛になってしまうので食べたくなくても朝昼のどちらかは食べるようにしてます😉そして、朝や昼に炭水化物を食べた分、夜は食べないようにしてます😉食べたい時は少しだけ食べます😛実家暮らしなので夜ご飯を18時までに食べ終わる!という生活は無理なので20時までには食べられるようにお願いしています。でもお母さんも疲れていたりするのでたまに21時とかになっちゃったりします。その時は夜寝るのを少し遅らせてお腹をスッキリさせてから寝ます😴あ、でも遅くても日付が変わらないうちに睡魔が来るので寝ちゃいます😃 ④お風呂の中でコロコロマッサージ! 20分、お風呂の中でコロコロマッサージをしています🛀今の時期は暑いからお風呂入りたくないけどYouTubeとか見てたらすぐに時間経つし、何よりお風呂から出た後の爽快感!気持ちいいですよ♪ ⑤お風呂の後は白湯飲みながら筋トレ! お風呂の前に筋トレするほうがいいという人もいますが、私はお風呂の後に筋トレをしたほうが便通が良いのです🚽☺️せっかくお風呂でスッキリしたのに汗かきたくない〜って思うかもしれませんが、お風呂の後ってケータイ触っちゃいません?!その時間、筋トレしちゃいましょう!そのあと筋トレのご褒美としてケータイを触れば良いのです。毎日続けられるように、5分くらいです。 続けていることはこの5つです! あと私生活では階段を使ったり、姿勢を良くして座ったり、、まあ色々とやってます🥱 生理中は筋トレや激しい運動は休憩し、大好きなコーヒーを食後に飲むのは避け、牛乳や豆乳にチャイキャンディスを溶かして飲んでます🥰🥛これが楽しみではよ生理来い〜と思うようになっちゃいました😂 (ちなみに今終わりかけです😅) 自粛中に太ってダイエットを始める友達が私の周りにたくさんいます。みんな無理して食べないダイエットをしてイライラしているところをストーリーで見かけます。そんな姿を見て 「私みたいになってほしくない😣」 と思い、この投稿をしようと決意しました。 少しでも皆さんのお役に立てれば嬉しいです、、🥺 こんな長文を最後まで読んでくださってありがとうございました。まだまだ、私も未熟者ですがご質問などがあればお待ちしております。 一緒にダイエット頑張っていきましょう!!🥳 #ダイエット #筋トレ