• にゃんこ on LIPS 「突然ですがみなさん、小腹がすいたなぁ〜、お菓子食べたいなぁ〜😑..」(1枚目)

にゃんこ on LIPS 「突然ですがみなさん、 小腹がすいたなぁ〜、お菓子食べたいなぁ〜😑 ..」

突然ですがみなさん、 小腹がすいたなぁ〜、お菓子食べたいなぁ〜😑 でもダイエット中だから我慢しないと… いややっぱりお腹が空いた!!食べちゃえ! なんて経験はございませんか?💦 私は結構小腹か空いてしまうタイプで常になにかを食べていたいという系の人間です😞😂 そんな私でも、やっぱり食べるのをやめよう!と思うことは出来るのです。 ということで 今日はもし3食以外でお腹が空いてしまった時、食欲を抑えるために私がやっていた方法の一つを紹介していこうと思います! ズバリそれは 歯磨き です。 歯磨きで!?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、これが意外と私は効果が出てくれたと思います✨ もちろん、お腹が空いたら歯磨きをするだけです。 なるべくスースーする歯磨き粉を使うと良いかもしれません。 じゃあなんで歯磨きだけで食欲を抑えることができるのか。 まず、歯磨きをする(少し時間を置く)ことで、私たち自身も冷静になって考えることが出来るので、今急いで食べる必要は無いなぁ。ここで食べたらだめだなぁ。としっかりと考えられることがひとつです。 そして、歯磨きをしてスッキリしたあとに、油っこいもの(スナック)やチョコレートなどを食べたいと思わなくなるのです。 例えば、綺麗に掃除した部屋に落書きをしたいかと言ったらしたくありませんよね💦 そんな感じです😂 歯磨きをするということは、その分時間を置くということなので、空腹も少し落ち着く場合もあります。 百発百中食欲が抑えられる!といった訳ではありませんし、個人差はあると思いますが、少なくとも私は歯磨きをすることでほとんどの場合どうしようもない空腹をしのぐことができたので、ぜひ試してみてください!! #ダイエット