• あ on LIPS 「こんにちは!!エリンギです!私高校生なんですけど、ある日ふと「..」(1枚目)

あ on LIPS 「 エリンギです! 私高校生なんですけど、 ..」

こんにちは!! エリンギです! 私高校生なんですけど、 ある日ふと 「毎日同じ時間に同じ朝ごはんを食べているのに日によってお腹が空く時間が変わるな〜」 と思ったのです! なぜなのか気になって調べてみたら、、、 体重50~55kgの女性が1時間勉強すると、 約70kcal(アルフォート 1枚 61kcal) 消費されるそうなんです!! だからたくさん考えた日はお腹が空くのが早くなって、あまり考えなかった日はお腹が空くのが遅かったのか!!!🙀 1時間勉強してアルフォート1枚って、、、 そんなに変わんないじゃんなんて思っていませんか?? しかし!!!! 日本人女性の1日の摂取カロリーの目安が 1800kcalだそうで、 毎日学校に行って6時間真面目に授業を受けたら、、、 70kcal×6=420kcal消費されます。 家に帰ってさらに3時間勉強すると 420kcal+70kcal×3=630kcal消費されます。 これを3日続けると、、、 630kcal×3=1890kcal なんと3日間で1890kcalも消費されるんです!!! 1日分の摂取カロリーをたったの3日、学校から帰ってきてお家で3時間勉強するだけでなかったことにできるんです!!!!!🙀🙀🙀 しかも、勉強に集中すると食欲抑制効果もある!! 勉強時間を増やしたら目に見えて痩せてくる なんてことはないそうなのですが、、、 ダイエットに役立つことは間違いないです!!! しかも勉強するから成績も上がる!!! 私はテスト前とか "勉強したくないなー" "勉強しんどいなー" って思った時にこれを思い出すようにしています!!!!! 効率よく勉強、ダイエット、頑張りましょう!! 質問などあれば気軽にコメントください!😊 #ダイエット

このクチコミを投稿したユーザー

• ゆっちゃん🐾

ゆっちゃん🐾マジですか!? 頑張ってみよ〜笑笑

• あ

@pink_make_gdpu一緒に痩せて賢くなりましょう♪♪

• ゆっちゃん🐾

ゆっちゃん🐾そうですね!!笑

• ノンコタニシ

ノンコタニシ私も頑張ります!

• あ

@colorful_make_r7j一緒に頑張りましょう!♪

• 🌝もか🌚

🌝もか🌚学校で3、4時間目にお腹がなりますw 勉強に集中しなければお腹なりませんか?w

• あ

@fabulous_perfume_yoh人それぞれではあると思いますが、 しっかり集中して勉強すればするほどお腹が空くのは早くなるのでは💭 と思います!