リビング置き用のポーチの中身。ドレッサーは別に書斎にあるのですが、どうしても疲れてるとリビングのソファーでギリギリまで寝て朝そのままそこで支度をすることがあるので、ある程度メイクできるラインナップを無印の手付きポーチ(12.5×20.5×10.5)に入れてポーンと置いてあります。よくみなさんが紹介されている無印バニティよりは小さいですが、かなりぎっしり入れても余裕があるのもお気に入りポイントです。#無印良品#コスメ収納#ポーチの中身
もっと見る無印良品 ナイロン手付ポーチの口コミ「☆。・:*:・゚'★☆。・:*:・゚'★ ..」
おすすめアイテム無印良品×化粧ポーチ
無印良品 | ナイロンメイクボックス・M | ”大容量なので、 普段よく使うプチプラコスメを、 大量に収納しています。” | 化粧ポーチ |
無印良品 | ナイロンメイクボックス・L | ”無印良品が良品すぎて最近感動してます。 メイクボックス難民に捧げます。” | 化粧ポーチ |
無印良品 | ポリプロピレン メイクボックス 1/2 横ハーフ | ”使いやすくて値段も安い、汚れにも強くて大容量…おすすめ!” | 化粧ポーチ |
| 190円(税込) | 詳細を見る |
化粧ポーチランキング
フランフラン | コスメティックポーチ | ”光り方がめっちゃ可愛い。ほんのり透けるけどオーロラのおかげでがっつり中が見え過ぎないところがお気に入り♪” | 化粧ポーチ |
| 詳細を見る | ||
セリア | 巾着ポーチ | 化粧ポーチ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | ||
DAISO | クリアポーチ | ”小さめのバッグにも入れられるし程よい大きさ✨これで100円はすごい、、雑貨屋さんで1000円くらいしそうですよね!” | 化粧ポーチ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
ゆりのはなさんの人気クチコミ
30歳を過ぎて、今まで化粧水と乳液しか塗ってこなかった肌もなんだか物足りなさを感じてきました💀⚠️クマや目尻の笑いジワが気になり始めたので、そろそろアイケア👀を初めてみようかと思いプチプラで口コミの良い👛コチラの商品を購入してみました!他のアイクリームはサンプル程度しか使った事が無いので、比較はできませんが…このアイクリームを目元に塗った"翌朝"『寝不足なのに、クマが薄い!!👏👏👏』と感じました!お財布に優しいお値段で、これは嬉しいですね❣️お手頃価格なので、目元にも口周りにも惜しみなく使えます!🔸テクスチャー的にはちょっと固めで、よく馴染ませないとクリームが白く肌に残ってしまうような印象でした。(ホントは伸びの良い軽いクリームが好きなんです😅)まだ使い始めたばかりなので、しばらく使ってみてどう変化するか様子見ながら1本使い切ってみようと思います!#アイケア#アンチエイジング#プチプラ
- 2018.10.16
《美肌の為には、先ずはクレンジングを見直す事🚨⚡⚡》ドラッグストアのカウンセリング化粧品の店員さんに言われました🙌それからというもの肌に潤いを残しつつ、シッカリと汚れを落とせるクレンジングを意識して探し求めています(๑•ω•๑)♡そんな私なのですが、ついに出逢っちゃいました❤️宿泊先にクレンジングを持っていくのを忘れ、近くのセブンイレブンで間に合わせに購入した【パラドゥスキンケアクレンジング】1度使った瞬間に、"コレ、イイかも♡♡"と悟りました❣️※この時点では、人気の商品だって事すら知らなかったんです🤣完全にコンビニコスメをなめてました🙇💦💦早速、ネット検索(-⊡ω⊡)っ_/(笑)すると、出るわ出るわ✨絶賛の口コミ😍私の直感、間違ってなかった〜〜〜❤️(笑)【美容液成分89%】のミルク状メイク落とし✨と言うだけあって、お肌に優しい使用感✨柔らかいミルクがメイクとよく馴染んでシッカリとメイクを落としてくれます👏👏👏しかも、洗い上がりは全然つっぱらない!すごくしっとりな仕上がり❣️ミルククレンジングって、メイク落ちの悪いイメージがあったけど、パラドゥは全然そんな事なく♡*゜濃いめメークでも、スルスルと肌に負担なく落としてくれます😍クレンジングをコレに変えてから、お肌の調子もだいぶ良くなりました❣️気になる香りは、《さわやかな天然精油の香り》と表記してありましたが、私には柑橘系のように感じました。私は香り物が苦手なので、最初は若干抵抗があったけど🌀慣れてきて気にならなくなりました(੭⌯᷄ω⌯᷅).。気に入りすぎて、大きいボトルを見つけた瞬間に即買い❤️プチプラなのにこのクオリティの高さ!パラドゥ様々凄いです•*¨*•.¸¸🎵•*¨*•.¸¸🎵•*¨*•.¸¸#コンビニコスメ#クレンジング#パラドゥ#最近のスキンケア#お気に入り
- 2018.12.15
"透明感のある肌になりたい"✨✨第二弾✨✨前回の投稿で、セザンヌのブルーのカラーベースを紹介しましたが✏同時に、もう1アイテム❣️同じくセザンヌから、紫のフェイスパウダー★・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚★・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚【UVクリアフェイスパウダー】P1ラベンダー(パール入り)★・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚★・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚コチラも購入していました✨YouTuberさんが動画で、クッションファンデの後にこのパウダーを使用していて"もうっ!見るからに透明感出そう💠👀✨"と感じたので、欲しくて欲しくて見つけた瞬間買ってました💕私はお粉系は基本的にブラシで付けるのですが、顔全体に薄く、色んな方向からブラシを入れて顔を磨き上げるようにクルクルと塗るとパウダーを付けた後も、綺麗にツヤが出ます✨そして、このパウダーを塗った後は綺麗な透明感のある肌に仕上がりました😍肌がパァーっとワントーン明るくなった感じ✨白浮きする感じもなく使いやすいです❣️プチプラで、手軽にくすみを飛ばせる優秀アイテム🍓私のお気に入り商品です❤️#プチプラ#ドラコス#セザンヌ#透明感#フェイスパウダー
- 2018.11.15
《自分の肌を、ちゃんと知ろう❣️》そう思い立って、IPSAのカウンターに足を運んでスキンチェックを受けてきました✨✨デパコスは敷居が高くて買えなかった私。アラサーのくせに、デパートの化粧品売り場に行くのはドキドキでした😅予約もせず行きましたが、平日の昼間だったので、先客はいなくすぐにスキンチェックして貰えました!診断結果はBAさん曰く"皮脂のほとんど出ない乾燥肌💦"との事。結果が表示された画面を見たところ、恐らくなかなかの悪い数値😱🔸水分34🔸皮脂4🔸ハリ・弾力53🔸透明感30🔸角層750が平均値なのに、弾力以外の数値は全て平均値以下でした💦そして、肌診断結果から、17種類あるメタボライザーの中で、1番自分の肌タイプに合ったものを選んでくれます。私にはメタボライザーの《エクストラ4》が選ばれました。メタボライザーは化粧液という位置づけですが、乳液のような使い心地です。これ一つでスキンケアが完了できる仕様だそうで、オールインワン的な感じで使えます。デパコスはお高いイメージがあって、今まで手を出したことはありませんでしたが「オールインワンで6500円(税抜)なら買える範囲!」と思い、購入することに決めました。肌サイクルの42日で1本使い切るように出来ていて、コットンに3プッシュ出して肌に塗布します。最後にハンドプレスして浸透させ、スキンケアが完了!とっても楽チンです❣️乳液状なので、少しベタベタしますが浸透すると全然気にならない!しっとりと柔らかい肌になりました✨👏刺激も少なく、匂いもないのでとても使いやすいです。メタボライザーの前に、ザ・タイムRアクアを使った方が肌に潤いがアップすると勧められたので、こちらも購入!この化粧水も前々から気になっていて、コスメカウンターで付けてもらったら、パシャパシャ系でトロミのないテクスチャーで、浸透もよくて気に入りました✨価格は4000円(税抜き)まあまあ手の届く範囲!!この2つをメインに、しばらくスキンケアを頑張って見ようと思います✨✨最後に、肌診断で出たおすすめの色味を使ってメイクを仕上げて貰いました!肌はイエローベースなのに、チークはピンク、アイシャドウは水色がオススメのカラーと出てビックリ!したけれど、付けてもらったら意外と馴染みました💕イエベが苦手とするカラーでも、微妙な色味次第で似合う色もあるのだなと知ることが出来ました✨次は2月頃にまた肌診断する事をオススメされたので、今回購入した物を使い切った後に数値がどう変化しているか楽しみにしたいと思います😊そして、IPSAついでにメイク直しに人気のスティック状美容液も購入してきました🛍ポンポンとメイクの上から乾燥している所に馴染ませると、シッカリと潤ってくれます💕塗った後もサラッとしているので、メイクもほとんどヨレません!これはメイクポーチに常備してメイク直しの時に愛用したいと思います✨今回自分の肌の状態を、シッカリと知ることが出来て良かったなと思います😊#IPSA#イプサ#肌診断#最近のスキンケア
- 2018.12.05
長らく"香水"という物に無関心だった私。が!出逢ってしまいました❤️もうっっっ!テスターの香りを嗅いで、一瞬にして、香りにウットリ(∩˘ω˘∩)♡幸せな気分になってしまったのです!何年も香水を持ってなかった私が、🔸🔸🔸"即購入!"🔸🔸🔸付け過ぎ防止と、持ち運びの利便性から一番小さいロールオンタイプにしました❤️はぁ〜❤️❤️❤️自分に付けた香水の香りに常に癒されて《幸せな気分❣️》です☺️#ジルスチュアート#香水
- 2018.10.21
InRedから《神付録》でました!!✨✨∞----------------------∞InRed6月号~神崎恵監修~絶対失敗しない!コスメ完璧セット∞----------------------∞🔸コンシーラー2色🔸ピンクハイライト🔸コーラルチーク🔸アイブロウ🔸アイシャドウ2色🔸リップ2色1つのパレットでメイクが完成しちゃう優れモノです♡しかも、ポーチにINしてもかさばらないサイズのチークブラシ付き!!!チークブラシは毛質が柔らかくてなかなかいい感じです♡全体的に薄づきでナチュラルメイク向き。でも、透明感があるツヤ肌をしっかりと作れます✨アイシャドウはちょっとラメ落ちが心配な気が…リップは透明感あるカラーでうるツヤ唇になれます。でも色落ちはしやすいかも。私はメイク直し用にバッグに入れて持ち歩いています。∞----------------------∞【夕方メイクがくすんできたときの私のメイク直し手順】🔷クマや目元のシミにコンシーラーを叩き込み👇🏻🔷チークを軽く乗せて👇🏻🔷Cゾーンや鼻筋にハイライトを乗せて、光でくすみを飛ばす👇🏻🔷アイブロウで眉を書き足す👇🏻🔷気分でリップを、指でポンポンと塗る∞----------------------∞そんな感じで使っています。"メイクポーチにIN"というよりも…バッグのポケットにそのまま入れて持ち歩けるのでミニバッグの日でもフルメイク持ち歩けるのが非常に便利なパレットです✨✨#雑誌付録#InRed6月号#神崎恵#神付録#メイク直し
- 2020.05.18
商品詳細情報無印良品 ナイロン手付ポーチ
- 無印良品(MUJI)
- 約12.5×20.5×10.5cm: 1,290円
- 1,426円