• ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚ on LIPS 「*⑅︎୨୧コロナ太りから脱却するためにやっていた5つのこと୨୧..」(1枚目)

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

昼も夜もめちゃくちゃ食べてる(˘•̥ω•̥˘)最近昼休みなくて運動場走ってない(˘•̥ω•̥˘)

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

@moon_1027なんかこんな世の中じゃ思いっきり運動できないよね~(˘•̥ω•̥˘)困ったよね~(˘•̥ω•̥˘)マスクも蒸れちゃうし、ズレちゃうし、メガネだし、フェイスシールドつけるかもしれないし、やってられないよね💦

• ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚

@maimai0619わかるわかる笑 私も全然運動してない!! マスク必須なのに運動したくないなあ…w

ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚ on LIPS 「コロナ太りから脱却するためにやっていた5つのこと ..」

*⑅︎୨୧コロナ太りから脱却するためにやっていた5つのこと୨୧⑅︎* コロナでお家にいる時間が長く、4月あたり少し太りました(><) 私が5月初期から痩せるために頑張っていて効果があったことを書きます✨ ちなみに、現在私の学校は分散登校ですが一応始まっています。 ですがだいたいのことは続けています🙌 ①早起き 3月の休校になって間もない頃は、まさか4、5月も休校になるとは思わず、かなりだらけた生活をしていました… 3月は10時半より早く起きた日ないんじゃないかってくらいよ〜く寝てました!笑 しかし、生活リズムが崩れると太りやすくなると知り、4月後半くらいから9時には起きるようにしました!!(これでも遅いですが!w) 結構効果があった気がします💭 ②夜ごはん やっぱりすぐに効果が出たのはこれ…! 私は夜ごはんの時に、白米を減らすか食べないようにしていました!! これめちゃくちゃ効果あるのでおすすめ… でも食べてた日もありました() 注意としては、"朝ごはんと昼ごはんではしっかり炭水化物を取っているのが前提"ということ。 炭水化物も大切な栄養素なので全く取らないということはしないで下さい⚠︎ ③腹筋する "Gohobee"というアプリを使って毎日100回以上腹筋しています!! このアプリとても可愛くて女の子におすすめです♡ しかも回数を数えなくていいので手軽!笑 腹筋以外の筋トレもできます🙌 ④浴槽に浸かる おいだきしてあっためた湯船に15分ほど浸かります🛁*。 音楽を聞いたりスマホを触ったりしているとあっという間です!! 私は高温にしすぎてよく目眩を起こしているのでおいだきのしすぎには注意です⚠︎笑 (↑脱水症状によるものだと思うので、水分補給は忘れずに⚠︎) が、汗をかくことはとても大切ですし、#毛穴 の汚れを落とすこともでき、身体を温めて代謝を上げることにも繋がるので本当におすすめ!! ⑤体重を量る 色々な意見があると思いますが、私はだいたい毎日量ってアプリに記録してました! その方が正確なグラフになるかな…って…笑 グラフで見ることは変化を確認できていいかなと思います🙆‍♀️ あと体重が減ってると嬉しい気持ちになれるので!!笑 私はコロナで2キロ太ったのですが、上記のことだけで2キロ痩せました🥳🎉 効果には個人差がありますがどれもおすすめです⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍ 続けやすいのでこれからもできるだけ続けて#リバウンド しないようにしたいと思います! #ダイエット #ダイエットアプリ #ダイエット 食事 ♡・📎・💬・👤➕お待ちしてます⸜❤︎⸝‍ 特に📎が嬉しいです🥺 #フォロバ もしてます👤➕ 最後まで目を通していただきありがとうございました!