• 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【キャンメイクのプレストパウダーを徹底比較】【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー他、2商品を比べてみました!「新旧比較レビュー/CA..」

ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚
  • その他・わからない
  • ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚

\新旧比較レビュー/ CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダー新旧どっちがいいの!? 今回は、CANMAKEの大人気ロングセラー商品のマシュマロフィニッシュパウダーと、それがリニューアルした、マシュマロフィニッシュパウダーWの比較をしてみました🙌 ✎*商品説明欄 リニューアル後のパケの商品説明欄には、 「マシュマロみたいにふわふわっとしたマットな仕上がり。 ベースメイクの仕上げ・メイク直し用のフェイスパウダー。」 と書いてあり、微々たる差はあるものの、新旧で大きく変わった点はありません。 ちなみに、単品使用時は、クレンジング不要で洗顔料のみでオフできるところも同じです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* これ以降は、各項目星5つで比較していきます。 ✎*パケ リニューアル前 ★★★★☆ リニューアル後 ★★★★☆ パケの大きさは、 リニューアル 後<前 で、リニューアル後のパケの方がコンパクトになりました🥳 蓋の内側の鏡の大きさは、 ぱっと見だとほぼ同じですが、 恐らくリニューアル前の方が数mm大きいです。 また、蓋の開け方が異なっていて、 リニューアル前はボタンを押して開ける形だったのですが、 リニューアル後はボタンを開けずに「カパッ」って感じで開ける形になりました。 リニューアル後のパケはコンパクトになりましたが、リニューアル前のパケと比べて指紋が付きやすいという難点があります。 デザインも含めて、リニューアル前のパケの方が好き、という方に朗報😊 リニューアル後のレフィルは、リニューアル前のパケ(ケース)に入るそうです!! パケをコンパクトにしつつも、互換性がある…さすがCANMAKEですね✨✨ それぞれ長所短所を持っているため、 パケに関しては同点という結果にしました🙌 ✎*パフ リニューアル前 ★★★★☆ リニューアル後 ★★★★☆ パフはリニューアル前と後で大きな変化は見られませんでした。 大きさ・厚さは同じです。 リニューアル後の方が真っ白なパフになっています🤍 (※画像2枚目参照) パフも引き分けです🙌 ✎*コスパ リニューアル前 ★★★★★ リニューアル後 ★★★★★ 内容量はどちらも10g、 値段もどちらも税抜940円(税込だと1034円)です💰 コスパは文句なしの星5で引き分けとなります🙌 ✎*色展開 リニューアル前 ★★★★★ リニューアル後 ★★★★★ リニューアル後も色味の種類は変わっておらず、 ML マットライトオークル 透明感のある明るい肌色 MO マットオークル MP マットピンクオークル MB マットベージュオークル の4色展開となっています🙌 MLが1番明るい色味で、私は新旧どちらもこの色味を購入しました💸 MBが1番暗い色味です。 プチプラにも関わらず、どの肌色の方でも自分に合う色味を見つけられる色展開になっています🎉 色展開はもちろん引き分けです🙌 ✎*UVカット効果 リニューアル前 ★★☆☆☆ リニューアル後 ★★★★☆ リニューアル前は、 MB(マットベージュオークル)のみが〖SPF50 PA+++〗で、 それ以外は〖SPF26 PA++〗 だったのですが、 リニューアル後は、 全ての色味で〖SPF50 PA+++〗 になりました👏🏻👏🏻👏🏻 私はこれ目当てで買ったところもあります💭🍼 UVカット効果はリニューアル後の勝利です👑 ✎*配合成分 リニューアル前 ★★☆☆☆ リニューアル後 ★★★☆☆ リニューアル前のパケには「美容液成分配合」としか書かれていないのですが、 リニューアル後のパケには「15種類の美容液成分配合」と書かれており、 ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚が調べたところ、 リニューアル後の商品の方が多くの美容液成分が含まれているそうです.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. また、 ・界面活性剤フリー ・タール系色素フリー ・アルコールフリー ・無香料 というお肌に優しい設計になっていますが、 この点は新旧で違いはありません。 配合成分に関してはリニューアル後の勝利です👑 ✎*効果 リニューアル前 ★★★★☆ リニューアル後 ★★★★☆ パケの、 「テカリ防止パウダー配合で、お肌の余分な皮脂を吸収します。」 という記載と、 「ソフトフォーカス効果のあるカバーパウダーが、気になる毛穴や、お肌の凹凸を目立ちにくくします。」 という記載は、新旧で全く変わっていません。 実際に顔と手に半分ずつ塗ってみたのですが、見た目だけだと違いはわからないかなと思います。 (※画像3枚目にスウォッチあり) しかし、どちらもテカリ防止効果が高く、フェイスパウダーとは思えない高いカバー力があることは間違いないです🥰 効果については引き分けです🙌 ✎*総合評価 リニューアル前 ★★★☆☆ リニューアル後 ★★★★★ ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚が比較したところ、リニューアル後のマシュマロフィニッシュパウダーWの勝利となりました🏆✨ しかし、使用感は大きく変わらないため、 まだリニューアル前の物を使い終わっていない人は、そちらを使い切ってからの購入でもいいのかなと思います💭 リニューアル後の商品は、3月下旬までには販売が開始されるそうですが、 私の家の近くのイオンにはもう売ってました👍 どちらを買うか迷っている方の参考になれば嬉しいです˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙ この投稿が参考になったら、♡・📎・💬・👤➕お願いします🙇‍♀️💕 (♡返し、💬返し、フォロバしてます🍼) TwitterやInstagram、Lulucosでも繋がってくれる方大歓迎です🙌 最後まで見ていただきありがとうございました🍼໒꒱· ゚

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:120320件
シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

トランスペアレントフィニッシュパウダー / キャンメイク

トランスペアレントフィニッシュパウダー

キャンメイク×プレストパウダーの商品をもっと見る

• しし ※正直レビュー

しし ※正直レビューばぶちゃん❤✨ リニューアルしてたんだ!! わかりやすくてめちゃくちゃ参考になった〜! 📎失礼します(⑉´ᯅ`⑉) 私も使い終わったら買ってみようかな✨

• しし ※正直レビュー

しし ※正直レビュー@babuchu_1027そうなのか…!! また調べてみよっと ( 'ω' )و✧ ありがとう✨✨

• ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚

ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚@choco_banana__44ししちゃんありがとう😭💕 発売はもうちょい後の予定みたいだけど、公式HPはもう変わってたよ! ぜひぜひ.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• ぷぅぴぃ【紫コス部 agm】

ぷぅぴぃ【紫コス部 agm】新パケ知らなかった~~~ 旧パケしか使ったことない😍

• ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚

ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚@maimai0619まだ売ってないところも多いよね💭 私は新パケ高見えして好き🙌💕

• 𓎩

𓎩まだ旧買えてない( ; ; ) 先新買おうかな…!!

• ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚

ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚@rollだったら新しい方買うのおすすめだよ.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢  🕊

𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢 🕊お久しぶりです🙌🏻💗 これリニューアルしちゃうんですよね😢リニューアル後の方が良いのはもちろんなんですけど、、ズボラな私は新パッケージが指紋だらけになりそうです😂

• 𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢  🕊

𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢 🕊@babuchu_1027 りょうかい!!よろしくね(><)

• ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚

ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚@kiiim_pomeじゃあお互いタメで! 改めてよろしくね🥰

• 𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢  🕊

𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢 🕊@babuchu_1027 そうですそうです!!(笑) 鏡になるのは有難いんですけどね、、 私は全然大丈夫です!😽🤍

• ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚

ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚@kiiim_pomeわーコメント嬉しいですありがとうございます🥺 わかります…笑 鏡か!?ってくらいキラキラで反射するのでごまかせないんですよね🤔 あともしよければお互いタメ口にしませんか?💭

• さとにゃ❕中学生になるまで投稿しません

さとにゃ❕中学生になるまで投稿しませんコメント失礼します! 私めっちゃ気になったいたんです! 今度お金があったら買ってみます!

• ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚

ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚@shiny_glow_hg7コメントありがとうございます🙏💕 参考になったら嬉しいです.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. ぜひ使ってみてください✨

プレストパウダーランキング

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

• クチコミ数:2005件

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:120320件

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

マシュマロフィニッシュパウダー

ノーセバム ミネラルパクト N

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ばぶちゅう🍼໒꒱· ゚さんの人気クチコミ

2021年04月22日(Thu)