• うるおい ジェル/ちふれ/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)

ちふれのオールインワン化粧品 うるおい ジェル&美白 うるおい ジェルを使った口コミ -満を持して登場です。 ちふれのオールインワン・ジェル!

満を持して登場です。 ちふれのオールインワン・ジェル! ずっとレビューを書きたかったのに、好きすぎてなかなか書けずにいました💦(笑) これひとつで、化粧水、乳液、美容液、乳液、パック、化粧下地の機能を持っています。すごい! もう、かれこれ5年以上お世話になっております。 今やこれがないと生きていけません(笑) きっかけは親が使っていて何気なく購入したことでしたが、 これがまさか自分的ロングヒットになろうとは思いもしませんでした。 ここからは、うるおいジェル→赤、 美白うるおいジェル→青で書かせていただきます。 最初は赤を購入して、自分の肌に合っていたし良かったのでしばらく使っていましたが、去年の秋から青の方を使っています。 青も問題なく使えてホッ… ノンアルコールは本当に有り難いです。 使用感としてはどちらもほぼ同じなので、美白に興味のある方は青を使ってみたらいいかと思います。 とにかく潤えばいい!と言う方は、赤をおすすめします★ 値段が違うので…(笑) 私は今美白が気になっているので、しばらくは青の方を使おうと思います。 ちなみに半年ほど使っていますが、効果のほどまだ分かりません …が、何かあれば追記書きますね。 青の方が若干水っぽいので、手ですくったときにこぼれやすいかも。 私は急ぐとやらかすので、そっと取るようにしています(笑)といっても、そこまで気にする必要はないのでお気になさらず… 顔につけた感じは、どちらも十分潤いますが、青の方が本当に少しだけ赤よりも潤いが足りないかもしれません。 本当に微々たる差なので、よっぽど乾燥が気になる方以外は気にする必要はないかと思います。 ちなみに私は乾燥肌ですが、全然気になりません(^O^)/ 個人的な見解としては、乾燥が気になる秋冬は赤、そうでもない春夏は青を使えばいいんでないかなぁと思います。 よく聞くべたつきについてですが、確かにべたつきはありますが 、私は乾燥肌なのでちょっとべたつくくらいが安心します(笑) ただ真夏はちょっと辛いかもしれません…でも使います(笑) 一番のお気にいりな点は、ノンアルコールで肌に優しいところです。 肌荒れ(私の場合は主に皮むけ)がひどいときは、これを塗れば3日で治ります。 ありがたや… 私の使い方としては、これひとつで完了してもいいし、最近は化粧水を塗ったあとの乳液代わりとして使っています。 私が使ってきた乳液が合わないのか、必ずニキビがでるんです… こちらのオールインワンジェルだとそういうこともないので本当に助かってます。 オールインワンジェルなので、私はついこの間までの5年くらいはこの商品だけでスキンケアしてました。元々肌が弱くてあれこれ使えないのもあるので… なので、年に2回の詰め替えでスキンケア代が約2000円で済んでました(笑) 難点を上げるとすると、化粧下地として使うことはおすすめしません。すぐにメイクが崩れてしまいます💦 あと、メイク前の使用もおすすめしません。 前述の通り塗ったあとは特にべたつくので、メイク前には向きません💦 参考までに… オールインワンジェルって本当に素晴らしいですね。 忙しいときもこれひとつでスキンケア完了! しかもお安いしコスパ最強です\(^^)/ 気になっているけど使ったことがないという方、是非お試しくださいませ! ~追記~ R2.10.22 ここしばらく、青の方を使っていなかったのですが、肌の色が使っていたときよりもくすんできました(((((゜゜;) 使わなくなって初めて効果を実感しました…! R3.2.25 青の方の詰め替えを買おうとしていたところに母親が使いかけの赤の方を持っているとのことで、それをもらってひっさびさに使ってみたんですが… 青に比べるとかなりべたつきます…! あれ、こんなにべたつくっけ??と疑うほど青よりもべたつきました^^; 季節的には乾燥が気になるのでしばらくもらった赤を使います(^_^) #スキンケア #ちふれ #おすすめちふれ #ちふれレディー #オールインワン #ジェル #プチプラ #乾燥肌 #肌の弱い私でも使える