• namoka on LIPS 「今回は比較レビューです。同じ色で比較しました。個人的な感想も含..」(1枚目)
  • namoka on LIPS 「今回は比較レビューです。同じ色で比較しました。個人的な感想も含..」(2枚目)
  • namoka on LIPS 「今回は比較レビューです。同じ色で比較しました。個人的な感想も含..」(3枚目)

namoka on LIPS 「今回は比較レビューです。 同じ色で比較しました。 ..」

今回は比較レビューです。 同じ色で比較しました。 個人的な感想も含まれますので、あくまでも参考にして頂けたら幸いです。 ★セザンヌ 皮脂テカり防止下地★ 30g ¥660(税込) ピンクベージュ、ライトブルーの2色展開。 SPF28・PA++ ☆セザンヌ UVウルトラフィットベースEX☆ 30g ¥748(税込) オレンジベージュ、ライトブルー、ピーチピンクの3色展開。 SPF30・PA++ ~使用した感想~ ★皮脂テカり防止下地★ ・その名の通り、皮脂テカりを抑えてくれる。 ・とにかくメイクが崩れにくい。 ・春夏、脂性肌向け。 ・Tゾーン、小鼻、顎に塗るのがおすすめ。 ・単体使いだと洗顔料で落とせる。 ・テクスチャーは水っぽい。 ・毎日使ってると皮膚の薄い部分は少し乾燥するかも(クレンジングの仕方で変わる)。 ・クレンジングしたあとの毛穴の汚れが出にくい。 ・下地を塗ったあと、リキッドやクリーム系のファンデを乗せた場合は、すぐに塗り広げないと固まる感じがあり塗りにくくなるので注意。 ・ピンクは血色感が出て可愛らしい仕上がりに、ブルーは透明感溢れる仕上がりになる。個人的にはピンクがおすすめ。 ☆UVウルトラフィットベースEX☆ ・潤いがあり、ツヤ肌仕上がり。 ・秋冬、乾燥肌向け。 ・頬に塗るのがおすすめ。 ・テクスチャーはクリームに近い。 ・同じクレンジング方法でも、毛穴汚れが少し出やすいと感じた。 ・オレンジはくすみは飛ぶが顔がオレンジがかる、ブルーは透明感が出る。 (ピンクは現時点で未使用のため使用した際に追記します><) このような感じです。 ここまでお付き合いくださり、ありがとうございます! #セザンヌ #皮脂テカり防止下地 #UVウルトラフィットベースEX #化粧下地 #比較 #プチプラ