• しろもち on LIPS 「안녕하새요~♥️しろもちです👼学校がはじまりつつあり友達と久し..」(1枚目)

しろもち on LIPS 「안녕하새요~♥️ しろもちです👼 ..」

안녕하새요~♥️ しろもちです👼 学校がはじまりつつあり友達と久しぶりにあう機会が増えました!嬉しいです☺️笑笑だいたい2ヶ月ぶりに会った友達から嬉しい一言を貰えました☺️『え、めっちゃ痩せたやん!』というわけで飽き性の私が痩せれたダイエット法をお伝えしてきます! 本当に簡単です!ポイントは4つあります!! 1つ目 無理な制限はしないこと! 2つ目 緩く緩くすること! 3つ目 目標を決め達成出来たらご褒美を自分にあげる こと! 4つ目 落ち込まないこと! です!!! 1つ目に関してはダイエットをしようとするとどうしても絶対!お菓子は食べない!とか自分の欲求を無理に制限してしまいかちですがこれが逆にストレスになってしまい、ご飯を多く食べてしまったりと真逆の効果となるので、今日はいつもの半分の量のお菓子にしよう!や、健康にも美容にもいいナッツ類にしよう!などとストレスにならない程度にするのがポイントです!! 2つ目は緩く緩くです!これは筋トレなどで絶対〇回腹筋するんだ!や〇〇トレーニングを絶対しなければいけない!などと決めて毎日毎日キツい筋トレや1つ目のような制限をしてしまうと体にはよくありません。なので筋トレで言うとだいたい〇回なら余裕をもって出来るかはプラス5回しようかな~や、昨日〇回出来たから今日は少しレベルアップしたのをしようかな~とするのがいいと思います!また、筋トレは毎日するよりも一日交代や2日に1回のペースでする方が効果的なのでオススメです! 3つ目はご褒美です!やっぱりご褒美の存在は大きいと思います!例えば1ヶ月で1キロ痩せれたら欲しかったコスメを買おう!や自分で決めたメニューをここまで出来たら欲しかったものを買おう!などと決めておくとその目標に向かって頑張ることが出来るのでこれはすごくオススメです! 4つ目は落ち込まないことです!あんなに頑張ったのに少ししか体重が減ってない、、、やあんまり効果的が見られない、、、とすごく落ち込んでしまうことがあると思います。実際私もすごく悩みました。でも体重はそんなにすぐ落ちるものでもないし、逆にそんなにすぐに体重が落ちてしまうと仮にリバウンドしてしまうと元の体重よりも大きくなってしまったり、肌の治安が悪くなったりしてしまうので体重はゆっくりゆっくり落ちていくものだと思ってください!そんなに落ち込まなくても頑張っているのには変わりはないので自信を持って継続していく事が大切だと思います!! 私はこの3ヶ月で実は9キロ落としました笑笑 この方法だけではないけれどこの方法はすごく大きいと思います!!なので参考になると嬉しいです☺️ 最後まで読んで頂きありがとうございました(*^^*) ダイエットは辛いし大変だけど一緒に頑張って行きましょ!!!! #ダイエット