• M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)

【M・A・Cのベースメイクを徹底比較】M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ他、1商品を比べてみました! -🌈MACのハイライト2種比較❣️🌈

🌈MACのハイライト2種比較❣️🌈 ※‼️写真に顔のアップが多いです‼️※ はじめまして^ ^ ご覧くださりありがとうございます! 30才をすぎコスメ・メイク見直し中です🌿 今回は#MAC のハイライトに関して😆🌼 元々ライトスカペードをもっていたのですが、スト ロボも追加購入したので比較を交えながら綴りたい と思います❣️☺️ *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* まずは結論ですが、オススメ度でいうと 🔷ストロボクリーム★★★★★  →面で#膜状に光る ツヤやかなハイライト 🔶ライトスカペード★★★★☆  →#すりガラスから差し込む光 のような控えめな    ハイライト です☺️ お好みの光らせ具合で買うのも良いと思います❣️ スカペードが劣っているのではなくストロボクリームは多岐に 渡って何wayにも使える為このような結果に! 私は自宅でベースメイクをする時に#ストロボ を、 外出時のお直しで#ライトスカペード を持ち歩き で使用しています😆😆 ライトスカペードにしか出来ないこともあるので 私は今後もずっと#2個持ち したいです‼️😁 これからは🔷ストロボ→🔶ライトスカペードの順 で使用レビューを綴ります📝 お気になるアイテムだけでも是非ご覧になってみて ください☺️☺️💐 *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* #MAC #ストロボクリーム 🔷🔷商品説明🔷🔷 50ml 4950円税込 ピンク・ピーチ・シルバー・レッド・ゴールドの5色展開。 植物エキスと光沢の粒子で肌に艶を与え明るくみせる。 太陽光もライティングの下もソフトに輝く肌を演出。 🔷🔷使用レビュー🔷🔷 ⭕️頬骨や鼻筋などが広い面で、1枚の膜状にキレイに  光るハイライトです🥰 ⭕️商品説明にもある通り「太陽光もライティングの  下も」即ち、自然光でも室内でも嫌なギラつきなく  肌が水分を蓄えてツヤツヤする感じ🌷 ⭕️#イエベ秋 の私は#ピンクライト を使用!MAC  MINIにもなっているベーシックなカラー😊  やり過ぎない色味がとても使いやすいですよ🌼 ⭕️白いクリームにたくさんの細かなピンクパールが  入っていますが、塗布するとパールが均一の  #透明な膜 に変わるイメージ😍 ⭕️ なので下手に色付きコントロールカラーを使う  より健康的に肌が生き生きトーンアップします🥰 ⭕️BAさん曰くスキンケアにも使えるレベルの保湿  クリームなので、私は朝の化粧水の後にすぐこの  クリームを顔全体に塗り込んでます✨  これが#下地の下地 と言われる所以😎⭐️⭐️ ⭕️固めのクリームが肌にスッと馴染んだら、肌は  1枚の#透明な膜 を張ったようにツヤやかなのに  実際の肌は#セミマット っぽくなっている為、次の  ベースメイク(私は次に日焼け止め)が肌の上で  ズレこまず大変スムーズに濡れる🌈☺️ ⭕️ベースメイクのタイミングでハイライト終了!  ハイライトの工程を最後にすると、アイメイクや  リップメイクした後にハイライト自体を忘がちな  私にはメイク序盤でハイライトが終わっているのが  楽で地味に好き❣️😂  (この気持ち、伝わるといいのですが…💘) 🔺私は気になりませんが、香りがあります!  弱いですが(フローラル系とかではなく)シアバター  のような、乳液のような、そういう類の香り📝 🔺ファンデの上から濡れなくはないですが、急いで  付けるとヨレるので、お直しには時間がかかる💦 🔷🔷使えるタイミング🔷🔷 ①朝の化粧水後、顔全体に塗布❗️  →パールのおかげで#透明な膜 が張られて肌が簡単   にトーンアップ✨   ②日焼け止め後、頬とCラインに追加で塗布❗️  →スタンダードにハイライトとしての使い方です ③夕方のお疲れ肌を払拭するハイライトお直しに❗️  →急ぐとヨレます!⚡️⚡️   私は#ストロボクリーム を少量、スポンジパフに   出してトントン馴染ませてツヤを戻してます😉   指でお直しするとファンデまでズレちゃうので😱 *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* #MAC #ライトスカペード  ( の中のライトスカペード色です) 🔶🔶商品説明🔶🔶 10g 4620円税込 なめらかでベルベットのようなつけ心地のパウダー。 チークや頬、眉に、磨きあげたようなハイライト効果を プラスし顔全体にゴージャスなツヤを与えて。 ファンデーションの仕上げとして磨かれたツヤを。 🔶🔶使用レビュー🔶🔶 ※私的、詳しいレビューは既にこちらで🌐  #ただものじゃないライトスカペード🌐🌐 ⭕️ #すりガラスから差し込む光 のような控えめな  光り方で、#テカりと無縁 で尚且つナチュラルに  健康的な肌を演出できます☺️🌷 ⭕️少量で済むのでコスパが良過ぎます! ⭕️香りがほぼないので、匂い酔いしません🙆‍♀️ ⭕️多少塗る量が多くても、自然に肌に溶け込むので  ササッと塗っても失敗知らず😆⭐️ ⭕️お直しには絶対に#ストロボ より楽でキレイに❣️ 🔺塗布には公式でもブラシ推奨なので、別にブラシを  準備する必要がある。指で塗ろとすると指紋に  入り込むほど細かい粉なので、私もブラシ塗りが  楽でキレイにできると思います🥰 🔶🔶使えるタイミング🔶🔶 ①メイクの最後に、頬骨やCラインに塗布❗️  →狙った場所を#線状 に光らせるイメージ。   ブラシで塗るので面というより#線状 にツヤ   めくという方がイメージしやすいかと✨ ②お直しには絶対こっち❗️  →#ストロボ に比べてツヤは弱いですが、お直しで   重ねてもファンデが全くヨレない😂😂 *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 熱く語り過ぎて💦大変長くなりましたが以上です! ハイライトの光り方は好みがかなり分かれますが #MAC はギラつきなく、さほどテクニックを持って いない私でも使えるのでかなりオススメアイテム かと😊🌿🌿 ひとアイテムでも、ご参考になりましたら是非いいね👍をお願いします❣️ 頂けると素直にとても嬉しいです😂💘 ではでは、最後までご覧くださりまして、 本当にありがとうございました‼️‼️ #スウォッチ #デパコス #ハイライト #MACハイライトストロボとスカペード比較

おすすめアイテムM・A・C×ハイライト

M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ / M・A・CLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ハイライト

M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ

• 保存数:31945件
ハイライトランキング第4位

フラッシング アイス エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ トリオ ライト / M・A・C

M・A・C

フラッシング アイス エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ トリオ ミディアム ディープ / M・A・CLIPSベストコスメ2021上半期 ハイライト

7,700円生産終了

遠目で見るとパール感強めな感じに見えて近くで見ると多色の微細ラメが、輝いてとてもキレイ♡

M・A・C×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムM・A・C×化粧下地

ストロボクリーム / M・A・C

ストロボクリーム

化粧下地ランキング第63位

内側から発光したようなツヤ♥カラーが何色かあってなりたいイメージに合わせて選べる

ライトフル C+ティンティッド プライマーSPF45(PA++++) / M・A・C

化粧下地ランキング第73位

発光するような艶感が素敵✨✨保湿力もあるのに崩れにくくしっかりメイクキープしてくれる!

スタジオ フィックス マッティファイン シャイン コントロール プライマー / M・A・C

M・A・C

ちゅるんと陶器肌になれちゃう!マスクしても崩れにくいのよ〜😇

M・A・C×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

化粧下地ランキング第9位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第10位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

化粧下地のランキングをもっと見る

ハイライトランキング

M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ

• 保存数:31945件
ハイライトランキング第4位

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
ハイライトランキング第5位

ハイライトランキング第9位

CipiCipi

シピシピ ブリンブリンハイライター

ハイライトランキング第10位詳細を見る
ハイライトのランキングをもっと見る

babel🍂さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)