• ニベアサン クリームケアUVクリーム/ニベア/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ニベアサン クリームケアUVクリーム/ニベア/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ニベアサン クリームケアUVクリーム/ニベア/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

【ニベアのベースメイクを徹底比較】ニベアサン クリームケアUVクリーム他、3商品を比べてみました! -🌈似てる‼️けど全然違う日焼け止め④種

🌈似てる‼️けど全然違う日焼け止め④種😆❣️🌈 はじめまして^ ^ ご覧くださりまして、ありがとうございます! お気に入りの日焼け止め(サンカット)が発売終了と なり、新しい日焼け止め開拓中です☺️☘ その中でお手頃な価格の#ニベア にて4種類買って みましたので、レビューを綴りたいと思います📝😋 今後、ご購入の際のご参考にどうぞ🛍⭐️⭐️ ちなみにSPF35シリーズ比較はこちら❣️ 🌐 #夏以外はSPF35で守る日焼け止め3種 では、以下にて早速参ります📚‼️ *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* まずは早速の💎💎総括💎💎です! 私は#ニベアSUNクリームケア が1番気に入ったので 今後もリピート予定です🥰❣️ 判断基準としては、顔・からだ用と謳うならば 顔にも刺激なく使えて、ファンデとの相性が良い こと‼️をまず最重要項目として🌝 あとは塗り心地💫 では以下にて、よかった‼️‼️と思う順にそれぞれ 書いています〜😋📝 ※ちなみにどの日焼け止めも化粧下地効果はない為  日焼け止め塗布後15分位おいてから#ポルジョ  塗っての検証です❕ ※私はファンデとの相性の良し悪しで判断してる感が  強いです😂  ファンデしないorからだだけに使う‼️と考えてらっ  しゃる方は下記①〜③のどれかなら日常使いしやす  く日焼け止め効果も感じられるかと😆🌈🌈 ちなみに私は ①を顔用に(ファンデとの相性がよく、つっぱっ  たりアルコールの揮発も感じない為❗️) ③をからだ用に(透明〜乳白ジェルで白残りせず、  容器から垂れることもない!夕方に腕の関節や  首回りに白い線状に日焼け止めが溜まることも  なく塗り心地も🙆‍♀️‼️) 使用しています😋🌸🌸 *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ①#ニベアSUNクリームケア SPF50+/PA++++ 顔・からだ用 オススメ度★★★★★ 《液》 🔹真っ白い伸びの良いクリーム状の日焼け止め。  白残りすること無く、サッと肌に馴染みます🌈 🔹乳液っぽい香りがありますがすぐなくなります 🔹容器から垂れてくることはなく、ハンドクリームを  出すような感じで量の調節がしやすいです😆 《使用感》 🔹スキンケアクリームを塗るような感覚で、乾燥  しらず😍ペタペタはしないので体に塗っても  不快感がありません‼️ 🔹私の場合パウダーファンデ(#CHANEL #ルブラン)  の上からこの日焼け止めを塗り直しても綺麗に  馴染みました❣️❣️  個人差は出そうですが、夏場の顔への塗り直し  が出来る日焼け止めは貴重なので嬉しかった😍😍 《オススメの使い方》 🔹朝に塗って、午後の顔への塗り直しも出来る  優秀な日焼け止め! 🔹乾燥しにくいのにペタペタしません😆 🔹持ち歩きもしやすい大きさ🙆‍♀️ 🔹これは#リピート します‼️‼️ *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ②#ニベアSUNゼロフィーリングUVローション SPF50+/PA++++ 顔・からだ用 オススメ度★★★☆☆ 《液》 🔸#パウダー入り の日焼け止め!なので使用前に  ボトルをよく振ります⭐️ 🔸商品名の通り#ローション です。緩めの乳液の  ようなので容器から出すときに気をつけないと  ビュッと吹き出します😳液がサラサラすぎて  毎回、知らない間にフローリングに飛んだりするの  で気を引きしめながら容器から出しています😂😂 🔸匂いはありません 🔸やや白残りしやすい液‼️⚡️腕の関節や、首など  よく動かず部分に、時間経過とともに白残りの線が  できやすい💦  塗る時に液が肌にちゃんと馴染むんですが、  時間とともにパウダーが関節や首筋に集まって  白い線状になってしまう…😂ちょっと恥ずかしい💦 《使用感》 🔸塗布後しばらくすると肌が程よくサラサラに😆  若干ペタっとする感じは残りますが、それはそれで  乾燥しすぎない感じで良い❗️ 🔸パウダーファンデとの相性が凄く良い‼️‼️  この日焼け止めを塗るだけで肌に既にパウダーを  はたいた様に変わるので、その上から乗せる  パウダーファンデと全く喧嘩しません🙆‍♀️ 🔸その反面、リキッドファンデ(私はDior )  との相性はハッキリ言ってもう最悪😭😭💔💔💔  塗ってるそばからポロポロと#パウダー が肌の上で  分離するように肌に残り、速攻でメイク落とし  しました💦 《オススメの使い方》 🔸パウダーファンデご愛用の方に是非試してもらい  たい日焼け止め😘 🔸私は専らリキッド派なので相性は❌ですが、梅雨  時期など軽くパウダーファンデで終わらせたい  時に使おうと思っています😆💫  なので用途に縛られる為、星3という評価に🌠 🔸油断すると白残りの線ができやすいですが…  からだに塗り重ねてもパウダーがポロポロする事  なく快適に過ごせました❗️湿気の多い時期に爽や  かに過ごせそうです🌸 🔸容器を少しでも傾けるとサラサラな液がビュッ  と出てしまうのだけはご注意下さい‼️😂 *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ③#ニベアSUNウォータージェル50 SPF50/PA+++ 顔・からだ用 オススメ度★★★☆☆ 《液》 🔹#日焼け止めジェル というだけあってトロトロな液  (ボトルを下に向けるだけで垂れては来ますが、  漏れたりは全くないです!) 🔹元々の色が乳白色なので肌に白残りしない 🔹夕方に腕の関節や首回りに、白い線状に日焼け  止めが溜まることもない‼️ 《使用感》 🔹膜を張ったような使用感  その分、自然にツヤツヤ✨だけど若干重く顔を  動かすとパキッと引きつる?ような感覚。  苦手な方は苦手だと思います🤔 🔹潤う感じはなく体はサラサラな感じでいいけど、  顔は乾燥感じます💦 🔹アルコールのような揮発を感じる⚡⚡️  塗った後から️目が滲みてシパシパするんです😫 🔹顔の肌の上で、日焼け止めとファンデが一緒に  揮発する感覚がありファンデが鱗割れしやすい💦  日焼け止め塗布後、30分位時間をおいてからファン  デを塗っても鱗割れ。リキッドもパウダーも。。 《オススメの使い方》 🔹サラサラな液でからだに塗ると気持ちがいい☺️ 🔹ベタつかないので服が纏わり付きません🙆‍♀️ 🔹私はファンデとの相性が悪いので顔には使えない為  ★3つという評価に🌠 🔹ただ、からだにだけしか使わない‼️と割り切って  しまえば大変使い心地のいい日焼け止め🌿  冷やして使うトロトロ乳液を(感覚的にです🤣  冷やしたりしてないですが、ホント感覚的に笑)  塗っているような感じで気持ち良い🌸🌸 *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ④ SPF50+/PA++++ 顔・からだ用 オススメ度★★☆☆☆ 《液》 🔸こちらも大変サラサラな液。ボトルを振って中の  液を攪拌させた後にキャップを開けると、口先から  液が溢れることが多く若干勝手が悪い😅😅 🔸真っ白な(クリーム状でなく)トロトロなジェル状液 🔸少しですが白残りが🙅‍♀️これをトーンアップという  なら、効果ありです‼️ 🔸こちらもアルコールっぽい揮発があります💦  なのでファンデも鱗浮き💧 🔸なんというかゴム風船?みたいな香りが強い。  すぐなくなるんですが🤫 《使用感》 🔸汗・水に強い#スーパーウォータープルーフ と  謳うだけあって、水弾きすごいです‼️塗った場所に  水滴のりました😆😆 🔸膜を張る感じはナシ❗️ 🔸なんとなく肌の上でペタペタする時間が長い。  ペタペタが収まれば#さらさらパウダー 入りの  日焼け止めを塗った様にサラサラ‼️けど若干  パウダー感が強い…📝🤔触れていたスマホが  砂っぽい?感じに、、。パウダーは入っていない  商品ですが、明らかに他とは違う手触りに⚡️ 《オススメの使い方》 🔸海や山のレジャーには頼もしいと思います‼️  間違いなくウォータープルーフ感を感じました😋 🔸私は顔には塗らず、からだ専用使いで! 🔸普段使いにはやや重く、パウダーのような顆粒感?  が気になりました。なので出番限られ★2つ🌠 *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 大変長くなりましたが以上です❣️ 割と時間をかけて使用感をチェックしました😆 今の時世は店頭でテスターも試せず、ましてやベース メイクとの相性を確認することも難しいですよね😳😳 これから迎える本格的な紫外線の時期に向けて どなた様かのご参考になれば幸いです❣️ どれか1つでもご参考になりましたら、是非いいね👍 頂けますと凄く嬉しいです🥰 最後までお付き合いくださりまして、ありがとうございました❣️❣️ #日焼け止め #比較 #ニベア #SPF50ニベア4種比較レビュー #コスメ大公開ウィーク