• コパトーン キレイ魅せUV キラキラ肌/コパトーン/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コパトーン キレイ魅せUV キラキラ肌/コパトーン/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コパトーン キレイ魅せUV キラキラ肌/コパトーン/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コパトーン キレイ魅せUV キラキラ肌/コパトーン/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

コパトーン キレイ魅せUV キラキラ肌|コパトーンを使った口コミ 「 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓  ..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓   大正製薬さんから提供していだいた   日焼け止め4種類のレビューです。  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛   《 #コパトーンUV / #Coppertone 》 ▶ メーカー »» #コパトーン #大正製薬 ▶ 価格 »» 40g / ¥900 +tax ▶ カラー展開 »» キラキラ肌 / マシュマロ肌 / ほそみせ肌 / なめらか肌 ▶ SPF50+ / PA++++ #日焼け止めは、SPF PA の数値だけじゃなくて "見せたい肌要素" で選ぶ時代に。 これまではSPFやPAの基本数値と価格だけを見て日焼け止めを選んでいました。 そこからここ数年で色つきで #化粧下地 のような日焼け止めも主流になってきて、自分に合う色や効果で選ぶようになり、そして去年も #コパトーン さんから頂いた #キレイ魅せUV を今年は新シリーズ2種を加えたセットで頂きました。 "キレイ魅せ" というだけあって、《肌をどんな風に見せたいか》がポイントの 日焼け止め。  ✓ 白肌トーンアップで#マシュマロ肌  ✓ パール効果で自然な#キラキラ肌  ✓ 光コントロール効果ですらっと#ほそみせ肌  ✓ 毛穴カバーでつるんと#なめらか肌             (公式サイトより) パッケージも色別に分かれているので、私はこれ!と選ぶ楽しみもあります。 ポップなカラーと種類によって背景の柄が違って、左下の女の子とワンちゃんのイラストも可愛い♡ 持ち歩くものだとこういった細かいところも気分を左右するポイント! 《キラキラ肌》 春や夏の陽射しで輝くゴージャスさ、アクティブさを感じるキラキラ感。 #ラメ は細かくて小さいので、汗ばんでいるように見えるキラキラではないところが◎ つや肌仕上げに合わせて、これでデコルテ部分をキラキラさせると元気な雰囲気が出て素敵です。 《マシュマロ肌》 白いクリームなのに、肌に伸ばすと馴染んでワントーンまでは行かないくらいの #明るさ をプラス。 元の肌の色を無理に塗り重ねて白くするわけじゃないので、白浮きの心配要らず! 顔と首の色の差を自然に軽減してくれるのでとっても気に入っています! 《ほそみせ肌》 #ミントグリーン の色が、白浮きさせずに肌を明るく見せてくれます。 この明るさが #ハイライト のような効果になって、腕や脚の光が当たるような凹凸部分をほそみせ♪ 身体だけじゃなくて顔に使っても少しだけ #赤み が抑えられました。 《なめらか肌》 #赤み を自然に #カバー してくれるイエローベージュ。 黄みが苦手な私でも、伸ばすと肌の色に馴染んで小鼻や頬の赤みが目立ちにくくなりました。 下地やファンデ等フルでベースメイクするほどではないけれど、肌のアラを気にせずちょっと買い物に行きたいなという時にピッタリ。 この上に軽くパウダーをしてマスク着用で過ごすことが多いです! 去年はマシュマロ肌がとても気に入って、首に使用していました。 顔と首の色に差があってコンプレックスなのですが、これを使用するといい感じに馴染みます。 ラメやパールがなくて、"白くなるけれど白くなりすぎない" という絶妙なカラーで気に入っています。 3枚目の写真に、それぞれどんな場面で使いたい種類か記載しているのでどれを買うか迷っている方がいたら、見てみてください。 昔は特にこだわりなく塗っていた #日焼け止め でしたが、今はメイクの延長で使っている感覚です。 顔だけじゃなく、見える肌すべてにコスメを選ぶ感覚で日焼け止めにもこだわる時代になったなぁとしみじみと思います。