• yuka on LIPS 「\食べすぎたことを無かったことに!!ダイエット女子緊急レスキュ..」(1枚目)

yuka on LIPS 「\食べすぎたことを無かったことに!!ダイエット女子緊急レスキュー大作戦!!/ ..」

\食べすぎたことを無かったことに!!ダイエット女子緊急レスキュー大作戦!!/ 「*」のところだけ読めばこの記事の内容はわかるので、お急ぎの方はそこまで飛ばしてください。 「うわー。昨日調子乗って食べ過ぎちゃった…」 「断れない先輩の飲み会…。夜遅くまで暴飲暴食…。」 ダイエット中でも避けて通れない「外食」や、たまに襲ってくる「食欲お化け👻」 案の定、体重計に乗ってみると「げ!?2kgも増えてる…」なーんてことありますよね。 でも大丈夫!! 次の日の「行動」で無かったことにできます!! そもそも、その増量の正体は脂肪ではありません。 「浮腫(むくみ)」です。 食べたものが脂肪になるには24〜48時間かかります。 ですので、意識してほしいことは 「浮腫を取る」「48時間以内に体重を戻す」の2つです。 では、具体的に何をすればいいのかを下に書きます。 ********************* ①最後に食べた時間から18時間は固形物NG ②食事は空腹が満たされたらやめる ③水を2L〜4L飲むべし ④運動でカロリーを消費すべし ********************* 【ポイント】 ◎18時間固形物NGは、例えば「21時に食事終了→翌日15時まで固形物NG」ということになるので必然的に朝と昼は固形物を食べないことになります。  温めた豆乳やヨーグルトなどを摂取してください! ◎「お腹空いてないけど時間だから朝ご飯食べる」「時間だからお昼ご飯食べる」「時間だから夜ご飯食べる」はやめてください。 お腹が空いたら少し食べて、満腹にはせず「また食べれるけど空腹は満たされたな」と思ったら食べ終えてください。 私の場合は、お腹がグーグー鳴り始めたらヨーグルト5口くらい食べて、グーグーが止まったら食べ終えるようにしています。 ◎水はコップ1杯(200ml)を30分〜1時間に1杯のペースで飲んでください。 「お茶じゃだめですか?」と思われる方もいると思いますが、なるべくお水がいいです。 絶対お茶しか飲めないのであればカフェインが入っていないお茶を飲んでください。  ◎運動はウォーキングがおすすめです。 消費カロリーだけで言えばジョギングの方が高いですが、脚が筋肉太りしてしまったり、普段運動不足だと筋肉痛を起こしてしまう可能性があります。 【最後に】 ダイエットの1番の敵はストレスです。 「あー、食べすぎた…2kg増えてる…。無理…。」とは考えないようにしましょう。 「昨日はお付き合いだから仕方ない。人間関係も大事。」と割り切りましょう。 大丈夫です。2kgくらいすぐ落ちます。