冬野みかん🍊 on LIPS 「10ヶ月で9.5キロのダイエットに成功しました✌️ ..」

10ヶ月で9.5キロのダイエットに成功しました✌️ って言うと怪しいインスタの広告のようでアレですが。 (着圧レギンスとかソールを入れてダイエットとか…笑) じゃあ何で痩せたの( ̄- ̄ ) と聞かれると \7割節制、3割好きなものをとってひたすら動く/ でしかなかったですね。 節制の仕方は ①月〜金は 1日3食+果物やドライフルーツを適量のみ 土日は好きなものを食べる (土日は間食あり) ②仕事が清掃なので、 勤務時間の4時間ひたすら動く (水分補給は麦茶、休憩の時も加糖なしのお茶) でしたね。 あと朝はパンやシリアル、 オートミールよりお米。 お味噌汁と卵でなにかという感じだったり。 お昼によく食べていたパスタは 【蒟蒻効果(こんにゃくこうか)】に 好きなパスタソースです。 夜は好きなものを食べていいけど 遅くても19時までに食べ終わる生活です。 夜寝るのが早い (遅くても22時には眠ってます←ベッドに入る、 とか消灯するではなく)ので、 早い時間に食べてもお腹空くことは無いですし。 もしお仕事がデスクワークだよっ!って方は いつもより30分〜1時間早く起きて 縄跳びしたり軽く散歩する、 通勤か退勤の時に少しだけ歩く、 とかでもOKです。 何がなんでも運動したくない!なら、 ご飯後に足踏み30回〜50回。 もっと動きたくない!なら ご飯後座ったままでの 足上下30〜50回でOKですよ。 あとは座ってる時に背筋を伸ばして、 内ももを付けて、 背もたれは使わないというもの。 ⬆️叶姉妹の【叶座り】ってやつです。 これは地味に効く… 運動が大事なのは ①筋肉量が増える →基礎代謝が増える →痩せやすい体作り ②滞りがちな水分を体外に出しやすくして むくみ解消 というのがあるのです。 ちなみによくここをみてるとでる 【水をひたすら飲む】は、 むくみやすい、 溜め込みやすい体質の人には ('ω'乂)NG です。 ヨーグルトとかもあまりおすすめ出来ないです。 (これは旧Twitter、現Xで 中医学系統の方のを見ていただけると すごくわかりやすいです) 長風呂(半身浴含む)も、 体表面の油分を取りすぎてガサガサ肌の元ですし。 って話が逸れてきたのでこの辺で!

冬野みかん🍊さんの人気クチコミ

2025年06月07日(Sat)