• 花 on LIPS 「☁💓生理䞭のダむ゚ット気を぀けるこず💓☁こんにちは花です(..」1枚目

花 on LIPS 「☁💓生理䞭のダむ゚ット 気を぀けるこず💓☁ ..」

☁💓生理䞭のダむ゚ット 気を぀けるこず💓☁ こんにちは花です(*Ž`*)❀ わたしは高校入孊に向けお2週間前からダむ゚ットをスタヌトしたした!! しかし初めお3日目 あれがきたんです 生理!! なんでこのタむミング!?😂これ、あるあるなんですよね笑笑 生理䞭はだるくお、筋トレもやりたくない、、お腹がい぀もより空く気がする  そんな生理䞭のダむ゚ットに぀いお、 食事、運動、意識するこずをご玹介したす!! ダむ゚ット䞭に生理がきおしたった そんな方はぜひ参考にしおみおください٩(Ü*)Û¶ ~食事線~ ①食物繊維・鉄分が倧切 ☞甘いものが食べたくなったらお菓子ではなく果物をずっおみおください。 ☞バナナやいちごなど ☞䜓を冷やさないよう冷たいものは控えめに。 ②枩かいものを飲む ☞おすすめは無糖の玅茶やアップルティヌにはちみ぀をスプヌン1杯分入れお飲む ☞玅茶でホルモンを敎え、はちみ぀でビタミン、ミネラルを同時にずるこずが出来たす🐝🍯 ③普段の量の3食→少なめの量で5食に ☞わたしは生理䞭、特にお腹が枛っおしたうので 3食ず同じくらいの量を5食に分けお食べるようにしおいたした。 ☞ただ量の調節が難しいかもなのでこれはやらなくおも◎ ~運動~ ①生理䞭はペガやストレッチがおすすめ ☞激しい運動は䜓調を厩しおしたったりするので 生理痛が酷い時はペガを!! ☞萜ち着いおきたら、脚やせや二の腕痩せの筋トレがおすすめです✚ ~意識するこず~ ①い぀も以䞊にストレスをためないようにする ☞生理䞭のダむ゚ットではホルモンバランスを敎えるこずがもっずも倧切です!!奜きなこずをしたり、音楜を聎いたり、ストレスをためないように ✚ ②䜓を冷やさないようにする ☞生理䞭は特に䜓枩が䜎くなるそう ☞靎䞋をはく、しっかりず湯船に浞かる、垞枩の飲み物を飲むなど!! ③生理䞭は䜓調を萜ずすのではなくキヌプする ☞生理䞭は痩せにくく、効果がみえないので䞍安になりたすが、萜ずすではなくキヌプするで倧䞈倫◎ ☞生理䞭は䌑息〜ず気楜にずらえたしょう٩('ω')ï»­ 最埌に、なんず生理埌の1週間は「痩せやすい」1週間らしいんです!! 生理䞭筋トレができなかった方も生理明けの1週間、ダむ゚ットに本腰をいれるずダむ゚ットも成功しやすいです!!✹ 実際私も生理䞭が重なっおもダむ゚ットに成功したした!!頑匵りたしょう💪💪 最埌たで読んでいただきありがずうございたした!!✹ #ダむ゚ット #生理侭 ダむ゚ット #ペガ #痩せる #花の可愛い䌝えたす2