• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)の辛口レビュー - 【⚠️オロナインパックやってしまった...ひどくなる前にSTOP!】

【⚠️オロナインパックやってしまった...ひどくなる前にSTOP!】 オロナイン活用術を投稿しようと思い有名なのでパックだけやってしまったんですが... [理由] オロナインは ✔︎皮膚疾患・外傷治療薬!医薬品! (化粧品ではありません!) ✔︎高い殺菌効果で美肌菌までなくなってしまう ●オロナインの主成分 クロルヘキシイングルコン酸塩液と呼ばれる殺菌作用のある成分! この成分は手術の消毒薬としても使われているほど強力! 肌に存在しなくてはならない常駐菌までも殺してしまいます! 美肌菌がなくなってしまうと... ✔︎バリア機能が低下し、ターンオーバーが乱れてしまいます! ✔︎肌は非常に敏感になり外部からの刺激にも弱くなります! ✔︎乾燥が酷くなったり皮脂が過剰分泌されます ✔︎皮脂や角質による角栓が排出されなくなり黒ずみます! ●クロルヘキシイングルコン酸塩液 洗浄力の高い石油系合成界面活性剤が多く含まれています! ※グリセリン・オリブ油・ワセリンなどの保湿成分も含まれてはいますが、成分配合の割合として合成界面活性の方が多めに含まれています ✔︎肌に必要な皮脂まで落としてしまいます! 必要な皮脂まで奪われてしまうと... 肌が乾燥し、それを補うために皮脂が過剰分泌され、さらに毛穴詰まり・黒ずみの原因になってしまいます! とても有名なのでこないだ数回やってしまいました! ツルツルになったんですが成分を調べてからやればよかった... 私がやったのがこちら↓ ①鼻パック ❶蒸しタオルやスチーマーで鼻の毛穴を開きます(3分程度) ❷鼻にオロナインをぬります ❸10〜15分待ち、洗い流します ②スリーピングパック ❶洗顔後、化粧水で肌を整えます! ❷目のまわりを除いた顔全体やデコルテにたっぷり塗ります! ❸そのまま寝て朝洗い流します どっちもよかったんですが、都市伝説みたいなもので、SNSにより拡散されてしまった間違った使用法! 用途以外で使用するには医薬品だけにすごい危険! ちょっと載せる前に気付いてよかったです! 数回しかやってないですが、つるつるになりましたが、実際のとこその時だけだったような気がします! でも、これを初めにやり出した人はなんかすごいと思います! 最後まで見ていただきありがとうございました❤︎

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党怖いねぇ😱💦間違った使い方は

• honey

honey@colorful_cosme_x5nうん、たくさんあるけどね、用途違うやり方のやつ口コミが多いと試したくなる

• のあ

のあ私もニキビができて顔全体に塗ったら、すごい赤くなってもっと肌が荒れました😭オロナインは保湿するものじゃないですもんね(、._. )、

• 凛茶

凛茶普通にネットにいいよ!!って書いてあったのでおもわずやるところでした…ありがとうございます🙏😭✨

• ゆきのん

ゆきのんすごく参考になります( ; ; ) フォロー失礼します! 突然で申し訳ないのですが、今大学の授業でコスメレビューを集めていて、もしよろしければレビューを授業で紹介させてもらってもよろしいですか?? すごくわかりやすかったので😭

honeyさんの人気クチコミ

商品詳細情報オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)

オロナイン(Oronine)
  • 30g: 484円
  • 100g: 1,034円