✧ мai ✧

〜 2017 マイベストコスメ 〜 を使ったメイクプロセス🌱 #マイベストコスメ #メイクプロセス #メイク写真 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回は、マイベストコスメを使ったメイクプロセスになります!! 一枚目から顔のドアップ失礼します🙇🏻(笑) 二枚目にアイメイクの説明があります💡 私は奥二重なので、目の写真が見ずらかったらすみません💦 メイクが見やすいように前髪を上げたのと、 光が当たるように写真を撮ったので、いつもより顔が大きく見えます😂(笑) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇ベース ① #ウィッチズポーチ #リアルスキンモイスチャーベース を顔全体に塗ります。 このとき小鼻や頬の毛穴を埋めるように!!! ② #CEZANNE #UVウルトラフィットベース #01 を 顔全体に塗ります。 ⚠️ムラができないように注意!! ③ #KATE #シークレットスキンメーカーゼロ #01 を 顔の中心だけに塗ります!! 顔全体に塗ってしまうと厚塗り感が出てしまうので、顔の中心だけに塗ってます!! ④ #Visee #リシェ #イルミネートパウダー #02 をTゾーン、目頭、唇の山 にのせていきます ②、③は 水で膨らむスポンジを使って肌に馴染ませます!! お手軽に買えるものだと ・ #ロージーローザ #ハウス型スポンジ#3Dスポンジ などです!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇アイブロウ ① #MAYBELLINE #ブロウインク #ジェルティン #02 #ミディアムブラウン を塗っているので大体の形と色は定着してます (MAYBELLINEの眉ティントは最長7日間持ちます!) ② #ANNASUI #アイブロウカラーコンパクト #03 を足りない所だけ書き足します 若干?太眉気味にしました!!!!(笑) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇 チーク ① #CANMAKE #パウダーチークス #PW39 を小鼻の横から斜めに塗っていきます (この塗り方は、面長さん?向けです!!) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇 アイメイク ① #エクセル #スキニーリッチシャドウ #SR06 #センシュアルブラウン を使って行きます (詳しくは、2枚目の写真にて!!!!✨) ② ビューラーをしてから#KATE #ラッシュマキシマイザー を使ってまつ毛を上げておきます。 ③ #ラブライナー #グレージュ をつかって黒目の真ん中から細く引いていきます。 ④ アイラインの上から、目尻以外1番濃い締め色を重ねます ⑤ #KATE #ダブルラインフェイカー で二重幅の線を濃くしていきます!! ⚠️この時、太くラインを引いてしまうと目をつぶった時に目立ってしまいます!! ⑥ マスカラ下地が乾いたのを確認したら、#CANMAKE #フレアリングカールマスカラ #ボリュームプラス #01 をマスカラ下地の繊維が隠れるように丁寧に塗っていきます (最近、まつ毛美容液で下まつ毛がグングン伸びてきていて下まつ毛もマスカラしてしまうと瞬きの度にまつ毛同士がくっついてしまうので今回は塗るのやめました(笑)) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇リップ ① #オペラ #ティントリップ #05 #コーラルピンク を唇全体に塗っていきます この時、中心だけ何度か重ねてあげると可愛くなります🌸 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ これで、終わりになります!! 今回は、シェーディングをしなくなりました! でも、おでこが広いのが悩み、、🤔💭(笑) ナチュラル志向〜!!🌸 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〜 お知らせ 〜 『2017 マイベストコスメ』の投稿に沢山のイイネをして頂いて本当にありがとうございます🙇🏻💗 沢山の通知が来ているはず何ですが、昨夜から通知が来なくなっています、、🌀🌀🌀 コメントなどして、返信がない!って思った方が居たらすみません💦 運営さん、通知が多くてもフリーズしないようにして頂けると嬉しいです😭 #マイベストコスメ2017 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 質問やリクエストがあったらコメント下さい✨ #maiメイク #maiメイクプロセス

Dark 20 35

このクチコミへのコメント

2017/11/23

お肌とってもきれいですね🐰💗 いつもMaiさんの投稿楽しみに見させてもらってます☺️ 実は同じ高2です笑 スキンケアやニキビケアで気をつけてることなどよかったら知りたいです✨

コメントをもっと見る

コメント一覧

User1534407444 11680

@mashi_ooo への返信
ましまろさん\♡/ ありがとうございます😳💗 いつも見てくれるなんて嬉しすぎます✨ 高校2年生!良かったらこれからも仲良くして下さい〜!!😳(笑) 実は、冬のスキンケア?ナイトルーティーン?みたいなのを投稿しようと思ってたところです! 少し時間掛かってしまうかもですが、良かったら見てください!!

@______mk28 への返信
ぜひぜひ!😳 そうなんですね! 楽しみに待ってます🐰💗

User1534407444 11680

@mashi_ooo への返信
はーい!!🐰💗

あなたにおすすめのクチコミ

✧ мai ✧さんの人気クチコミ