• ろ く ま る 。 on LIPS 「!!シェアハウスの良い所悪い所!!(私の場合は、という前提をお..」(1枚目)

ろ く ま る 。 on LIPS 「!!シェアハウスの良い所悪い所!! ..」

!!シェアハウスの良い所悪い所!! ( 私の場合は、という前提をお忘れなきように ) 本当に楽しいシェアハウスもあると思う でも楽しい!の裏側を知っておいた方がいい… 私はたまに後悔する(´๑•_•๑`) ❀いいところ !! 1人じゃないから寂しくない!! !! ウォーキングとか2人で出来るから続けられる!! !! 初期費用や家電、家賃や光熱費、食費は半分!! (光熱費とかは片方が多く使うとデメリットになる) !! 家事分担出来る!!(うちは厳しかった)笑 ✿わるいところ !! 生活リズム合わないとイライラする!! !! 相手が家事出来ないと自分の負担が増える!! !! 相手が沢山食べる人だと食費莫大になる!! !! 相手もしっかり実家離れしてないとめんどくさい!! (トイレットペーパー使い切っても補充してないとか) (洗濯溜めて後からドサッと出してくるとか) こんなところかなぁ…結局は相手による!!笑 生活リズムは朝起きる時間とか。 家事分担はほんとに大事。 実家でお手伝いしてたーとか、そもそも自分でやってたとか そういう人はシェアハウスしても全然大丈夫だと思う 私は実家の時、自分でやること多かったから 炊事洗濯何でも来いだけど同居人は言わないとやらないって感じ。 私は休みの時や時間空いた時、埃とか気付いた時に 全部ぱぱーっとやっちゃうけど同居人はそうじゃない。 だから私が仕事で同居人が休みの時に書き置きして仕事行く🥴 やってて貰えた時はほんと助かるけど たまにやっててくれない…休みだったのになんで……って思う 何時間もかかるわけじゃないのに〜って。自分勝手なのかなぁ 食費も我が家は、の話なんだけど 今お互いダイエットしてて朝はフルグラとヨーグルトくらいだし 夜は置き換えダイエットしてるからお米食べないし… 米はお昼しか食べないはずなんだけど… なのに食費がほんとに二人分?ってくらいかかる。 私が今日休みだから、あっちのお昼分も含めて 一合炊いてたんだけどまさかの朝見たらすっからかん。 私のお昼分ないじゃん…っていう。笑 あと実家離れ!!親離れ!!できてない人はシェアハウス無理!!!!! 分かりやすい例としてトイレットペーパー出したけど 結構ちょっとイラッとするよね。笑 あと自分のプリンとか食べられたり 牛乳とかほんのちょっと…コップ半分くらいだけ残してあったり ボディソープ詰め替えないとか笑 洗面台びっちゃびちゃにしたままなのもやだねぇ…笑 自分がやらなくても誰かやってくれるみたいな それはほんとに良くない 二人しかいないから!貴方がやらない時は私しかいないの!っていう。笑 彼氏の方が家事できるよ…笑 秋か冬からは彼氏と同棲予定だから それまでの辛抱…笑 でもここで裏の裏話…性格めっちゃ悪いけど… 相手が家事出来ないとか、女子力低いと 私はこうならないようにしようとか この人よりは可愛く居ようってめっちゃ思える🖐笑 ダイエットも何もかももっと頑張ろうってなる 裏の裏話ここまで笑 とりあえず、シェアハウスするなら 相手をよく見て決めよう。笑 シェアハウスについて質問とかあったら 是非!なんでも答える!答えられるものは!😎🤙