• みゆ on LIPS 「もうリバウンドはしたくない!私がガチで頑張るダイエット方法!!..」(1枚目)

みゆ on LIPS 「もうリバウンドはしたくない! 私がガチで頑張るダイエット方法!! ..」

もうリバウンドはしたくない! 私がガチで頑張るダイエット方法!! 自分のメモ用、モチベあっぷ用、そして決意の投稿です! 私は夏休み期間、ダイエットをして、48kg位から46〜47kg位をうろちょろするぐらい頑張りました! ですが最近は、減るどころか増えているんです。 本当にヤバいと思い、ダイエット方法を変えてみることにしました。 でも変えるって言っても、どうすればいいんだろう?と思い、いろいろな情報を集め、考えてみました。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈ 私がこれから実践するダイエット方法! ✔️パン生活からごはん生活へ! ななこちゃんの動画を見て、やってみようと思いました。 私はほとんど毎日、もう私の体はパンで出来ているんじゃないかと言うぐらいパンが大好きで、パンを食べています。 そしてご飯は苦手です(--;)💦 でも、パンよりご飯の方が腹持ちがいいと聞いたことがあるのでご飯を食べるようにします! 朝はご飯、昼はお弁当だから自動的にご飯、夜は少なめにご飯or食べない! このような感じに食生活を変えます! ✔野菜をたくさん摂る! これは前とあまり変わらないのですが、野菜は摂るに越したことありません! ✔間食は基本NG! 私が思う最大の原因は、お菓子です! リバウンドの原因はこれだと思う。 あると食べたくなるので、弟にでもあげようかな? グミはたまには許して…。 あと、どうしても甘いものが食べたい!という時は、砂糖や糖類ゼロのチョコや高カカオのチョコを食べようと思います。 ✔毎日筋トレする! 私が最近唯一続けていて自分でも偉いと思う(?)のが、筋トレです。足の上げ下げを毎日30回やっています。ぽっこりお腹の改善のため、頑張っています。 ✔休みの時にはお散歩をする! お散歩大好き︎💕︎ 平日は厳しいから休日は少しでも歩きます! ✔毎日体重計にのる! 数字に囚われすぎても駄目みたいです。 きっとこのダイエット方法を続けても増えるかもしれません。でも諦めない!少しでも減っていたら自分を褒める! ✔ストレスを溜めない! これはめちゃめちゃ大事! 辛い時は緩めることも必要です。 しっかり休もう! そして辛い時は相談にのってもらうとか、溜め込まないようにする!私は特に! ✔推しのことを考える 推しが応援してくれてる!と思い込む(?)と頑張れる気がするので! 推しのために頑張る! ✔続ける 大事だよね! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈ これは絶対NG!🙅🏻×ダイエット方法 ✔断食 これは絶対NG! 太りやすくなるだけ!リバウンドもしやすい! 私も経験したから分かります…。 ✔ストレスを溜めて我慢しすぎる 太る原因になります。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈ 以上です! 実践してみて気づいたことや、付け足してした方がいいことなどはまた別に投稿するかもしれません! ❤🖇フォロー、コメントお待ちしております。 応援してくれると嬉しいです! リクエストも募集してます。 #ダイエット

• 白雪

白雪あの、突然すみません! 身長って何センチですか? 私も最近ダイエットしてるので頑張りましょう!

• 白雪

白雪@pink_make_vc5そうですか!そうだといいんですけどね…😅

• みゆ

みゆ@shiny_beauty_lol身長低いと可愛らしいなと思います!

• 白雪

白雪@pink_make_vc5おー!高くて羨ましいです!私身長低くてコンプレックスなんですよね~

• みゆ

みゆ@shiny_beauty_lolコメントありがとうございます😊 身長は158cmです。ダイエット一緒に頑張りましょうね!

みゆさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)