• Granactive Retinoid 2% Emulsion/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Granactive Retinoid 2% Emulsion/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Granactive Retinoid 2% Emulsion/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》Granactive Retinoid 2% Emulsion|The Ordinaryの使い方・効果「TheOrdinary..」

▹piroko
  • ▹piroko

The Ordinary カナダ🇨🇦発のスキンケアブランドで、 効果の高い美容成分が高濃度で配合なのにプチプラ! ということで以前から気になっていたジオーディナリー。 気になったはいいものの、使うの難しそうで、海外の製品ということもあり、 買うまでに公式サイトやら色んな人のブログやらYouTubeやら口コミなど調べまくった。 使用してまだ3週間程度ですが、 使用感や効果・使用方法などまとめましたので、自分的メモと少しでも参考になれば。 (まとめきれず長文です💦) 併用不可などは詳しくは公式のレジメンガイドに載っています! わたしもスペシャリストではないので、使用方法など詳しくは自分でいろいろ調べてみてください🙇‍♀️ ちなみに写真2枚目はDeciem チャットルームから併用不可の表です。 アップしてから見返すと、文字潰れて見えづらいですね💦全て乗ってる訳では無いのでレジメンガイドで1つづつ調べた方が良さそうです。 また値段もサイトによってばらばら、しかも日によって変わるので目安程度に。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 現在のわたしの肌の気になる悩みは 毛穴の開き、乾燥、シミ、ハリがない。。 そこまで気にならないけど、シワと肌のくすみもそろそろ気にかけたい所。 とまぁ、色々悩みだらけの肌。 ちなみに肌はそこまで弱くはなく、敏感肌ではないですが、大半の人が荒れる商品は荒れる普通の強さだと思います笑 ジオーディナリーにも沢山の種類がある中で、4点購入してみました! 写真左から ①Buffet(ビュッフェ) ②Niacinamide 10% + Zinc 1% (ナイアシンアミド10%+亜鉛1%) ③Granactive Retinoid 2%Emulsion(グラナクティブ レチノイド2%エマルジョン) ④Natural Moisturising Factors + HA(ナチュラル モイスチャライジング ファクター + ヒアルロン酸) ━━━━━━━━━━━━━━━ ❤️ビュッフェ 総合アンチエイグ美容液。 🔹値段→1,500~1,800円ほど 🔹全肌タイプok 🔹効果→シワやたるみの改善。皮膚のターンオーバーを促し、コラーゲンの合成を促進。 シワができにくい弾力性のある肌へと改善。など。 🔹使用→朝と夜ok。 洗顔後 オイルやクリームの前 🔹併用不可→酸製品、ピーリング系、ビタミンC系 (朝と夜分けての使用はok) レジメンガイドで調べる時は、ペプチドの種類から。 アンチエイジングに効果のあるペプチド、プロバイオティクス、11種類のアミノ酸などの成分が高比率で配合された万能美容液 🔹使用感、感想 わたしは、洗顔後1番にビュッフェを使って、その後化粧水を付けています。 順番は模索中ですが、この使い方が効果が1番感じやすかった。 テクスチャーは割とサラッとしていて、載せるとすこしペトつく感じ。 刺激は特になし。 実際の効果は、若干の潤いと若干のハリ、弾力up。 保湿効果に期待してましたが、保湿されるけど、これだけじゃ足りないかなー。 でも翌日に乾燥からくるテカリみたいなのは出てこない。 まだ様子見の段階ですが、リピはしないかな。これじゃなくてもいいかなと。 でもいろんなサイトや口コミなどで激押しされているから使い切ってみようとは思います ━━━━━━━━━━━━━━━ ❤️ナイアシンアミド10%+亜鉛1% 🔹値段→30ml 650円くらい 🔹全肌タイプok(オイリー肌向けかな) 🔹効果→皮脂のバランスを整える。ニキビ予防。毛穴縮小。色素沈着軽減。赤み、シミ、など。 🔹使用→朝と夜。化粧水やヒアルロン酸の後。オイル・クリームの前 🔹併用不可→ビタミンC系 ビタミンB郡の一種で、肌細胞を活性化し肌のターンオーバーや血行促進。 メラニン生成を抑え、シミ、赤み、毛穴、ムラを目立たなくして美白効果を発揮します。 日本では2018年シワ改善作用の効能表示が承認されているもの。 🔹使用感、感想 今のところこれが1番効果が出てる気がする。 毛穴、少しづつですが小さくなってる気がする!! テクスチャーは粘土が高め。 刺激は若干あり。 皮脂を抑える効果もあるので、ホントは朝も使いたいけど、擦るとモロモロが出やすい。 Tゾーンだけ皮脂テカリ防止下地を使ってるのですが、それとの相性が合わず、消しカスみたいなのが出てきてしまったため、現在は夜のみ使用。 夜も擦ってしまうとモロモロになるので、優しく抑えるようにして使用をオススメします。 でも肌が慣れてきたのか、モロモロ出にくくなってきた。 あと乾燥しやすい。少し突っ張る感じで保湿効果は皆無に感じられるので、化粧水やら他の保湿剤などを一緒に使った方が良さそう。 ━━━━━━━━━━━━━━━ ❤️グラナクティブ・レチノイド・エマルジョン2% 🔹値段→30ml 1,200円前後 🔹全肌ok 🔹効果→肌のターンオーバーを促進。シミ、シワ、たるみ、ハリ など。 🔹使用→夜のみ!美容液類の後 🔹併用不可→他のレチノール商品 目元使用ok。肌が紫外線に過敏になるため日中は日焼け止めを使用すること。 レチノイド (ビタミンA)は、アンチエイジングに最も効果的な成分の1つ。 シミ、シワ、たるみ、ハリに効くアンチエイジングには欠かせない成分配合の美容液。 オーディナリーには「レチノール」と「レチノイド」の6種類あり、 どちらも同じメリットがあるのですが、 違いは作用の仕方が少し違うこと。 レチノールは刺激があるので、敏感肌やレチノール製品初心者の方は、レチノイド製品から試したほうがいい。 🔹使用感、感想 私が購入したこちらは 濃度が中、刺激なしと書かれていますが、多少ぴりっとしました。 使い続けるとなくなった。 これかわからないけど、数日後皮がめくれてきました。 前にタイ🇹🇭のレチノール商品使った時に、凄い皮むけしたので、おそらくこの商品かなと。 テクスチャーは少しとろっとした乳液状。べたつきはなくさらっとしていて伸ばしやすい。 乳液みたいですが、保湿は感じられません。 匂いは薬品のような石油のような、、、いい香りではありませんが気にならない程度。 現在の効果は、これ塗るとハリが増す!たるみも少し改善されてる! と言った感じ。 ━━━━━━━━━━━━━━━ ❤️NMF 🔹値段→30ml 750円前後 🔹全肌タイプok 🔹効果→保湿。 🔹使用→朝・夜ok。美容液のあと一番最後。 🔹併用不可→なし NMFとは天然の保湿成分とも呼ばれて、角質層に含まれている、肌のバリア機能や水分保持に欠かせない肌自身がつくり出す物質。 NFMは親水性が高く、水分を吸着して角質内にキープすることでプルプルで潤いのあるソフトな肌に仕上げる働きがあり。 NFMが豊富にあることで、肌のキメが整い、透明感のあるツヤが保たれます。 🔹使用感、感想 固めのテクスチャーですが、伸ばすと軽い印象。 しばらくすると、サラッとした肌になります。 保湿効果は低めと感じました。 ちゃんと蓋はされてるかな? はじめは他の美容液との併用不可が怖くて、このNMFを使っていたけど、保湿が足らず最近は手持ちの他社のクリーム使ってます。 すごくプチプラで、特に不可はないけどおそらくリピなし。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 🔹購入場所 cultBEAUTYやlook fantasticやBeautyBayなどネット通販のみ。 Amazonや楽天もあったけど、割高かな。個人輸入不安な方はこちらから。 日本に店舗はありません😭 わたしはBeauty Bayで購入。 売り切れしている商品などが多く、在庫が揃っていたのがBeauty Bayだけだった。 とくにグランアクティブレチノイドがどこにもなくて、ビュッフェとNMFがセットになっていたノーブライナーセットを購入。 購入して次の日に発送、追跡ができなくて不安でしたが、1週間程度で届きました。 コロナがここまで流行る前だったから今はどうか不明。 ちなみにセットで3,365円でした! ━━━━━━━━━━━━━━━ 🔹全体を通して 正直、いろんな組み合わせで全部使っているので、どの商品が効いてると確実に言えませんが、 毛穴は確実に小さくなってる。 ハリや弾力も少し上がってる気がします! シミは効果なし。まぁすぐに効果出ないでしょうが。 沼にハマると言われる方がいるのわかります !笑 違う商品も試して見たくなります。 乾燥肌対策でヒアルロン酸やマトリキシルが気になる。 今回買うときに悩んだインキーリストも気になる。。。 しばらくは今の商品を使い続けてみようと思います♬︎♡ #ジオーディナリー #the Ordinary #スキンケア #海外コスメ #プチプラ #アンチエイジング #毛穴改善 #美容液 #ナイアシンアミド #レチノール #レチノイド #私のおうち美容

おすすめアイテムThe Ordinary×美容液

Niacinamide 10% + Zinc 1% / The Ordinary

Niacinamide 10% + Zinc 1%

”一日中サラサラ♪テカリを抑え毛穴も小さく♡とろみがあり伸びが良い美容液”

• クリップ数:1935件
Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% / The Ordinary

Buffet / The Ordinary

Buffet

The Ordinary×美容液の商品をもっと見る

• ▹piroko

▹pirokoちなみに朝はレチノイドなしで、化粧水→ナイアシン→乳液やクリーム の順番です!

• 🌹🥀アイ🥀🌹

🌹🥀アイ🥀🌹はじめまして!こちら凄く気になっていて、色々調べていたら家族からだめって言われて買えなかったんですけど、まだ気になっていて…アンチエイジング効果があるってすごく推されてますよね。とてもわかりやすくレビューされていて参考になりました!(*^^*)つい嬉しくて初めてコメントさせて頂きました、失礼致しました。

• ▹piroko

▹piroko@aidesuuuuu嬉しいコメントありがとうございます☺️ 肌悩みに合わせて選べるし、手に出しやすいお値段なので是非試して見てほしいです···!

• Asami

Asamiすごく説明わかりやすいです!購入しようと思います。

• ▹piroko

▹piroko@shiny_beauty_milk嬉しいコメントありがとうございます! 他の方の使用感なども見たいので、 使用されたら効果や使用感などレビューして頂ければと思います♬︎

• Asami

Asami@pirokoはい😊レビュー下手ですが、させていただきます!

• orange_gloss_xaw

orange_gloss_xawコメント失礼します!レビュー読ませていただきました!とてもわかりやすくて、助かりました!1つ質問なんですが、niacinamide 10%+zinc 1%をどれと組み合わせて使っていますか?朝夜の組み合わせを教えていただけますか?

• ▹piroko

▹piroko@orange_gloss_xawコメントありがとうございます♡ まだ私も使い方いろいろ模索中で日によって少し違いますが、 夜🌙*゚化粧水→ナイアシン→レチノイド→クリームなどで蓋 という使い方をしています☺︎︎ 皮脂コントロール機能で朝使いたいですが、モロモロなりやすいです。 肌に馴染んでからであればモロモロ出ないかと思うので、時間のある日の朝なら問題ないかと思います!

美容液ランキング

• クリップ数:2061件

Klairs

Freshly Juiced Vitamin Drop

• クリップ数:2066件

スノー エッセンス オブ ライト (医薬部外品)

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

キールズ クリーム UFC

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

フェイスクリーム

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアリカバー

センテリアン24

マデカクリーム

フェイスクリームのランキングをもっと見る

▹pirokoさんの人気クチコミ

2020年08月13日(Thu)