4ba087f5cac91a66bda7cfbf 1563798482 small

matsukiyoヒルメナイド油性クリーム(医薬品)

• ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)の口コミ「『ヒルメナイド油性クリーム』最近の悩みだっ..」

あまち
  • あまち

『ヒルメナイド油性クリーム』 最近の悩みだった手の乾燥…。 手の甲は白い粉がふくレベルで荒れてました😭 先日の投稿で「手荒れした。ハンドクリームは染みる。オロナインと白色ワセリン最高」とかいう内容のものをあげました。 が!!潤うけど、手の甲の荒れ(皮むけみたいなやつ)が治らなかった…。 そんな時に、マツキヨでヒルメナイド油性クリームを見つけました! 数回の使用で手の甲の白い粉が消えたんです! ――使用感―― クリームを塗った後にオイルで蓋をしたような仕上がり。めちゃくちゃベタベタではなく、さらさらべたべた。略して『さらべた』???? 多少のベタつきはあるので、気になる方は手の甲だけに塗るのもありですね! ――余談―― 『ヒルドイド』という病院から処方されるものを知っていますか?アトピーの方が使ってるのをよく見ますが、この塗り薬が「ニキビに効く」という噂で美容のために処方してもらう人が増えたのが問題になりましたね。 実は私、冬場足指が紫になって病院に行ったらヒルドイドを処方されていて持っていたんです。(足指には効果なかった…泣) ちょっと試そうと思って顔にも使ってみましたが、1回でニキビ増えました😊 そんな美容目的で貰いに行く人が増えた時、 マツキヨさんからヒルメナイドが出ました。 マツキヨさん世間の求めるものをよく分かってるな…と関心しました。 ―――― 最後まで読んで頂き、ありがとうございます🦕 #私のおうち美容 #手荒れ

あまちさんの人気クチコミ

商品詳細情報matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)

その他
2018/9/11
matsukiyo(マツキヨ)