マツキヨヒルメナイド油性クリーム皮膚科で処方されるヒルドイド?と同じ成分のクリームがマツキヨブランドで出たということで、購入してきました🙌私は元々アレルギー体質+アトピーで肌が弱く、今はマシになりましたが子供のころは毎週アトピー専門の病院に行っていたほどで肌が荒れやすいです😞ここ最近の肌荒れはワセリンやユースキンで凌いでいましたが、どうしても治らないときにこちらを使用しています🙆🏻病院で処方されるのと同じ成分なので、安心して使えますししっかり効果があります✨いま、皮膚科でお薬が足りなくなっているようなので、軽度・美容目的の方はこちらを試してみても良いと思います😊✨※慢性的・体質等は勿論皮膚科にかかってください
もっと見るmatsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)の口コミ「『ヒルメナイド油性クリーム』最近の悩みだっ..」
あまちさんの人気クチコミ
――太ってから痩せる決意まで――果物を夜中に食べ、一瞬で太り、50kgへ。154cmの50kgってもうダルマのよう(;´꒳`;)自分では太ったのは分かっているけど、痩せようという気にはならなかった…そんなある日。習い事の先生から「太ったね」久しぶりに会った人から「ふくよかになった」のお言葉。普通にショックでしたね笑ダイエット実行するも続かず。でも痩せた!!!それでは本編始まります。――方法(初めに)――1.「痩せなきゃ」と思わないこと。「痩せなきゃ」って思ってるうちは痩せないと思うんです。私の経験上、「痩せなきゃ」って言ってる人、大体何年経っても痩せてない💧原因はたぶんストレス。無理な食事制限、自分に合ってないダイエットを嫌々しても続くはずがないんです。2.自分にあった痩せ方を見つける。これなら出来そう続けられそう!というものを見つけることが大切。食事制限にしても、夜ご飯抜き!ではなくて、ご飯の量を少し減らす。等。――方法(実践編)――※あくまで私の方法です。1.食事🌾・朝昼晩3食きちんと食べる!その中で白米を徐々に減らしていきます。・水分補給をたっぷり!水をよく飲むようにしています。肌も綺麗になるし、食べる量が減る。・お菓子はなるべく控える!特にポテチ。あいつは危険だ。小腹がすいたときは、スルメイカ。※食べ過ぎると顎と胃がやられるので注意。※にぼしをおやつ替わりにしたこともありましたが続けられなかった。2.湯船にきちんと浸かる🛀🏻血行を良くするため。3.恥をしれ!!(いきなり)あえてスカートをはく。周りに見られているので体型を意識できる。4.リンパマッサージ🐾脚やお腹、腕などリンパマッサージをする好きな香りのクリームを使うと気分よく出来ます。※脚マッサージは別投稿してあります。5.恋をする💕︎私の場合、恋愛をすると痩せます。恋人ができてから「可愛くなったね」と言われるタイプのあれです。理由は、絶対的に自分の体型を見る人ができた為、体型意識が強くなった👀見られているという意識は大切ですね⤴︎6.好きな曲で即席ダンス💃好きな曲をかけて歌いながらダンス。すぐ思いつかないし、踊るの無理!って言う人は、LIVEに行ってる感覚でペンライトタオル振り回しましょう。ストレス発散にもいいですよ!7.椅子はない。あるのはバランスボールだけ。椅子の代わりにバランスボールに座ってテレビ見たりスキンケアをしたりします。これが結構いいのよ…8.女子らしく、ね!座る時、膝閉じてますか?膝閉じるって普段からやってないと結構厳しいものです。膝を閉じて座ることで脚の内側に効果あり。座っている時、膝に本やハンカチなど何かを挟むと意識して膝を閉じて座れます。――BMI――BMI=体重kg÷身長m÷身長mやせ:18.5未満ふつう:18.5~25未満肥満:25以上――知ってる?〇〇体重――1.適正体重(標準体重)(身長m)2乗×22例:1.54×1.54×22=52.1kg2.美容体型美しさと健康を兼ね揃えた体重。※写真2枚目BMIは203.シンデレラ体重体が一番美しく見える体重。※写真2枚目BMIは184.モデル体重モデルのような体重。※写真2枚目BMIは17☔写真2枚目リンクhttps://www.shunpon.com/entry/適正・美容・シンデレラ・モデル体重一覧✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼最後まで見てくださりありがとうございます🙇♀️質問やちょっと待ったぁぁ!等のコメントもお待ちしております。ー追加ーコメントから。・「モデル体重等、痩せすぎでは?」→〇〇体重っていう所は「こんなのが世間にはあるんだってよ」って示しただけです。この体重になれ!とは言っていないのでご注意を。・この記事には過剰なダイエット方法は書いていないつもりなのです。もし、これは過剰だ!と思ったらコメントください。・「何日かかってますか?」→この体重になるまで、続いたり続かなかったり寄り道あり(お菓子バクバク食べてた期間)でキープできるまで2年半かかっています。39㎏到達は半年ほどでした。・「キープ出来てますか?」→39㎏だとスタイル的な問題、健康的な問題があり、数㎏増やし今は41、42㎏キープしています。・「自分は昔痩せてどうのこうの〜」等のコメントは控えて頂けると嬉しいです。「自分に合った方法が見つけられた!さんきゅー!」等のコメントは大歓迎です。昔のことを語るなら自分の投稿でお願いします。・「これって〜(書いてあること)」まず投稿文を読むところから始めよう!?・コメントしてくれる方、ありがとな!!#ダイエット#体重を落とす方法#痩せる方法
- 2019.03.31
【ヘアオイルランキング】ladiesandgentlemen!!今回は超個人的ヘアオイルランキング٩( ᐛ )وトップ写真のヘアオイル達がエントリーしました!2枚目さらさら部門3枚目しっとり部門4枚目めちゃくちゃ推せるオイル部門に分けてランキング3位までつけて見ました!※値段はAmazonでサクッと調べた価格です。個人的にまとめて分かったのですが、ミクシム姉妹は神。香り、ボトル、使用感も最高です😭最後まで見て頂きありがとうございます!#ヘアオイル#ヘア#ヘアミスト#ミクシムポーション#ミクシムパヒューム#ヘアオイルランキング#ランキング#おうちヘアメンテ
- 2020.03.08
🐻くまちゃんネイル🐻――使ったもの――・ネイルホリックベースコートSP031・GENEネイルベージュ・ネイルホリックBK081・ネイルホリックW005・ネイルホリックトップコートSP041✄---------------キリトリ---------------✄GENEネイル、「100円マニキュアってどうなんだろ…でも100円だし買っちゃえ!!!」と思って試しに買ったら“何これ、めっちゃいい”塗りやすい!可愛い色!でも、少し剥がれやすいかも?数日しかネイルできないから私的には問題ない100点だ🙆♀️#ネイル#初投稿#はじめての投稿#くまさんネイル
- 2019.02.15
今回紹介するのは、大好きな人から「触り心地最高」と褒められまくってる脚の作り方です🥺O脚だけどなっ!!泣前回の「もちすべ肌の作り方」というオイル塗るだけのもののパワーアップバージョン⤴⤴――使用するもの――1.ボディかっさ→DAISOに売ってます!脚に凄くフィットして気持ちいい🐾2.MKローションF→香りが大好きなボディミルク🍼マツキヨに売ってます*❀٭周りからは「赤ちゃんの香り」と好評!※表記は「フローラルの香り」です🌼――やり方――画像2枚目1.右脚に書いてある線のように、足の指から太ももまで流します。より効果が欲しい時は、かっさの凸凹部分を使用!!2.左脚の点々の部分を重点的にゴリゴリします。手でもかっさの凸凹をつかってもいいです!私はお湯に浸かりながらやったり、お風呂から出たあとにやっています*⋆✈お湯の中でやる場合マッサージ→ベビーオイル→ボディミルクお風呂後にやる場合ベビーオイル→ボディミルク→マッサージ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎やりすぎるとアザが出来るので注意です⚠️今回もご覧頂きありがとうございました!
- 2019.02.28
今回は、私が夏に向けて行っている脚の除毛方法の紹介です。『除毛クリームVeet』ドラックストアに手軽に800~1000円ぐらいで売っている除毛クリームです。使い方は簡単。お風呂でクリームを塗って最大10分置いてから付属のスポンジでクルクルしながら洗い流します🛁*。クリームを塗る時は付属のスポンジの柔らかい面で。と書いてありますが、爪についたりするので私はゴム手袋して直接塗ってしまいます💦爪についたら爪とけるので気をつけてください…この除毛クリームは毛がなくなるだけだけではなく、肌がツヤツヤになるのが凄いです!除毛クリームを使用した後は、必ず保湿保湿保湿!!!!必須です。――部分で使用した感想――脚→適してる。何ヶ月か使うと脚のスネ辺りが艶がではじめるほど綺麗になった。腕→腕の内側が使用後少し荒れ赤いポツポツになる。数時間で消えるが、肌に悪い感じ。ビキニライン→少し短くカットしてから使うのがおすすめ。少し使うのが怖いところ。様子を見て使うようにしてください…。わき→ここも少しそってから使うといい感じ。剛毛部分→変に残ることがある。溶けきらなかったようなドロっとした毛みたいな感じになる――最後に――永久脱毛ではないので毛は生えてきます。ただ、カミソリで剃るよりは毛は薄くなるし、チクチクしなくなるし、生えにくくなりました!!私の場合は、全身に使うと結構な量を使うので1本で1回〜2回ぐらいです。使い続けるのに結構な値段がするので私は夏だけ使用しています。時間がある人や将来的に見る人は脱毛専門のお店に行った方がいいと思います🐳肌荒れがある人や肌が弱い人は、使用は控えた方が良さそうです。肌に割と自信があっても荒れる時は荒れました。ご注意ください。ヴィートも何種類も使いましたが、青色の敏感肌用のが1番良かったです!エピラットの除毛クリームも使いましたが、私の毛が勝ちました(´∇`)ケラケラ最後まで読んで頂き、ありがとうございます⸜☺︎⸝
- 2020.04.08
『エリクシールルフレバランシングミルクⅡ』1回の使用からめちゃくちゃドストライクの感動乳液でした🥰そんな今回のプレゼントはエリクシールさんから頂きました。ありがとうございます!#提供_エリクシール提供でも媚び売りはしないので、ありのままに伝えますが、今回は本当に良すぎてびっくりです🤦♀️色々な乳液を使って初めて「これ私の肌に合ってる!」と感動した商品です。○使用感肌なじみがよく、嫌なベタつきが少ない写真3枚目にぎゅっといい所を詰め込んだので1番推したい所だけお話します!――1番いい所――・顔が脂でギトギトしない!私の肌はインナードライか混合肌です。Tゾーンが脂ぎってしまうのがいつも悩みでした。いつも乳液を使うとTゾーンが「脂多すぎぃ」とへそを曲げてしまうのです。逆に乳液を使わないと頬っぺが「乾燥しすぎぃ」とおこです。塗る塗らない分けるのも面倒くさがりなのでしたくありませんでした。そんな時、このエリクシールさんからプレゼントを頂きました。夜期待を込めて使ってみるとベトベトしない!サラッとしっとりつるつるみたいな使い心地。しばらくしても鼻脂がでない。(いつもでる)顔もテカらない。こんな乳液探してた!!――デメリット――1.値段なんと!3000円程度。決して安くない😭いつも1000円ぐらいの乳液を使っていたので高くてこの乳液を試そうとは思いませんでした。ですが、3000円の価値がある使い心地!なくなったらリピしたいなと思います。2.肌の触り心地が良くて肌によく触ってまう感動のあまり「うわ〜つるつるつやつや〜♡」とつい無駄に触っちゃいます。最高です。――――最後まで読んで頂き、ありがとうございます!今回のプレゼントは、エリクシールさんから頂きました。#提供_エリクシール#私のおうち美容
- 2020.04.16
商品詳細情報matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)
- その他
- 2018/9/11
- matsukiyo(マツキヨ)
- マツモトキヨシ
- 「ヒルメナイド油性クリーム」はヘパリン類似物質を含有する高い保湿力の油性クリームです。またヘパリン類似物質のみの単一処方製剤であり、無香料・無着色、ステロイドフリー、エタノールフリーのため、赤ちゃんもお使いいただけます。