The OrdinaryGlycolic Acid 7% Toning Solution

• Glycolic Acid 7% Toning  Solution/The Ordinary/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution(ブースター・導入液)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのブースター・導入液!コロナの影響で家で過ご..」

くまちゃん
  • くまちゃん

コロナの影響で家で過ごすことが増えた頃 Twitterでたまたま見かけて気になったので買ってみました😊 The ordinary Glycolic Acid 7% toning solution (Qoo10で1200yenぐらいでした) カナダ発のスキンケアアイテムです。 分類的には拭き取り化粧水、ピーリングになるみたいです。 グリコース酸7%というのが 角質除去してくれて肌のくすみ、ごわつきを改善してくれます。 シミ、ニキビ跡、そばかす、肌のごわつき、カサつきの改善に効果があるそうです⭐️ 使用方法は洗顔後にコットンに出して優しく拭き取ります。 テクスチャーは化粧水みたいにサラサラしててちょっとピンクっぽい色です。匂いがなんとも言えない薬品っぽい匂いがしますがわたしは特に気になりませんでした。 ⚠️注意点⚠️ ▶使用は1日1回(夜) ▶目元、ニキビ、傷口などは避ける ▶洗い流さない ▶使用中はUVケアをする(使用1週間後まで) 実際に使って3週間程経ちましたが 〇ニキビ跡が薄くなった 〇肌のごわつきがなくなった 〇自然なツヤが出るようになった 特にわたしはニキビ跡に効果がめちゃくちゃありました🥳 まったくなくなったわけじゃないけどだんだん薄くなってきてて コンシーラーでカバーしてたのがファンデでカバーできる程度になりました!本当にこれすごい〜!! ただ敏感肌の人や乾燥肌の人にはピリピリするので気をつけてください!わたしも使い始めた頃はピリピリして あぁ合わないやつかなぁ〜って思ったけど 使い出して1週間ぐらいした頃から何も感じなくなりました😊 一応ピーリング剤なのでずっと毎日使いは肌に良くないかなと思うので 肌の調子がもうちょっとよくなったら、毎日じゃなくて使う頻度を減らしていこうかなと考えてます。 値段の割には内容量が結構あるので(240ml)コスパはなかなかいいと思います💗 わたしはQoo10で購入しましたが 楽天でも売ってました。(値段はQoo10の方が安いけどコロナの影響で届くのが遅いかもです) #the_ordinary #ニキビ #ニキビ跡 #私のおうち美容