あなたはどっち派?フィーノ VS TSUBAKI ヘアパック・トリートメントを徹底比較!「参考までに、私の髪は太..」

🍒次女🍒
  • 🍒次女🍒

参考までに、私の髪は太くて量が多くて癖毛です。 ------------------------------------------------------------------------------------- 髪のケアについて調べてた時、TSUBAKIとfinoどっちの評判も良くてどっちを買おうか悩みました。 TSUBAKIの方が自分には合ってるかなって思ったんですが、なにせ値段高いのに量がfinoに比べて少ないんです! TSUBAKI 180g 1298円(公式) fino 230g 1078円(公式) 2枚目見てもらえばわかると思うんですが、これは詐欺だって思いましたね笑 なので初めは容器見てビビってTSUBAKI買わずにfino買いました! それでfino無くなりかけたのでどうせなら色々試してみようって思って、TSUBAKI買いました! finoもまだ残ってたので、これからどっちをリピするか決めるために髪の毛を半分に分けてそれぞれつけて比較してみました! ------------------------------------------------------------------------------------- まず結論から言うと、私はTSUBAKIの方が好きでした! と言っても正直そんなに差はありません笑 ⚫香り TSUBAKI モテそうなお花の匂い fino 強めの香水つけてる人の匂い どっちも好きな匂いでした! でもどっちかというと私はfinoの香りの方が好きです! つける時はfinoの方が香りは強いです。 ドライヤー後の香りはTSUBAKIの方が残ってました。 妹に 「TSUBAKIはポイフルの匂いがする、finoの方が好き」 って言われました笑 ⚫髪のまとまり TSUBAKI 洗い流す時点で髪がトゥルトゥル! ドライヤーした後もあまり広がらない 髪に重さがついてストンとしてる fino サラサラ 髪が軽くてふわふわしてる (悪くいえばまとまりがない) 触ったら分かります! TSUBAKIのトゥルトゥル感!! finoの方はTSUBAKIと比べると少しゴワゴワしてます 妹には 「そんな変わらんよ、同じ。」 って言われたのでそんなに変わらなかったかな?って感じです笑 確かに、全然違う!って程でもないですね笑 ------------------------------------------------------------------------------------- どっちを買うか悩んでる人! 正直効果はそんなに変わらないと思うので、お財布と相談するといいと思います。 TSUBAKIの方がいいなって思ったけど、コスパ考えると悩みます笑 お金に余裕のある人はTSUBAKIがオススメです! でもfinoでも効果は全然あるので安心してください😃 ------------------------------------------------------------------------------------ 追記 次の日にも少なくともTSUBAKIは効果続いてます!! TSUBAKIつけた半分の髪がまとまってて、フィーノつけた半分ゴワゴワで萎えました笑 あんまりいないと思いますが、半分ずつ比べてみようかな〜って人は注意です!!笑

おすすめアイテムTSUBAKI×ヘアパック・トリートメント

プレミアムリペアマスク / TSUBAKI

プレミアムリペアマスク

プレミアムリペア ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムリペア ヘアトリートメント

ヘアパック・トリートメント

エクストラモイスト トリートメント Na / TSUBAKI

エクストラモイスト トリートメント Na

ヘアパック・トリートメント

TSUBAKI×ヘアパック・トリートメントの商品をもっと見る

• gaho《肌荒れがほ》

gaho《肌荒れがほ》こんばんは💖いまフィーノ使ってて終わりそうなので、次はTSUBAKI買ってみます💖😄😄😄

• 🍒次女🍒

🍒次女🍒@gahoxxxこんばんは!コメントありがとうございます!😃 ぜひTSUBAKI使ってみてください!トゥルトゥル感に感動すると思います!!😊

• gaho《肌荒れがほ》

gaho《肌荒れがほ》@jijo_cherryはい💖ありがとうございます💖 買ってきます😄😄💕💕

• るちゃん

るちゃん@gahoxxx初めまして!いきなりすいません🙇🏻‍♀️💧 fino使ってみた感想教えていただきたいです^ ^

• あー。

あー。ドンキ行くと安くなってたりするので悩んでTSUBAKIは買いませんでした。次には買ってみようと思います。 まとまり感は欲しいです、髪の長さがあるのでサラサラも欲しいけどまとまりが欲しいです(´ー`)

• 🍒次女🍒

🍒次女🍒@10140713rrコメントありがとうございます!😊 安さに負けちゃいますよね💦 まとまり感大事ですよね!妹には全然変わらないって言われたけど、やっぱりTSUBAKIの方がまとまってる感はありました!その辺は自己満かもしれませんが...笑 ぜひTSUBAKI買って見てください!

• あー。

あー。@jijo_cherryお返事ありがとうございます!

• juna

juna値段はめちゃめちゃ場所によりますね🤔 自分の買った所ではfinoは600程 TSUBAKIは800円ほどでした!笑

• 🍒次女🍒

🍒次女🍒@12317コメントありがとうございます!😊 そうですね!そんなに安いとは!! 私の家の近くのドラッグストアはもう少し高いので羨ましいです!

• しんやさ

しんやさ枝毛や切れ毛がなくなりやすいのはどちらですか??

• 🍒次女🍒

🍒次女🍒@lips_yrn_ごめんなさい...🙏 分かりません!!😭 お役に立てずすみません!🙇

• しんやさ

しんやさ@jijo_cherry分かりました!

• ぴ!

ぴ!@sinyasa_1224私も枝毛酷くてfinoを先月くらいから 使い始めたのですけど枝毛と切れ毛だいぶ落ち着いてきてます!!TSUBAKIは使ったことないから分からないけど少なくともfinoで効果は得られましたよ!!🥺 急に横からすみません💦

• しんやさ

しんやさ@fantastic_make_97c1ありがとうございます!!参考になりました😉🤍

• るちゃん

るちゃんこの2つどちらを買うかちょうど迷っていたので、すごく助かりました!ありがとうございます😌❣️

• 🍒次女🍒

🍒次女🍒@tamago_tomatoコメントありがとうございます!😊 ほんと悩みますよね...!💦 お役に立てたみたいでよかったです!!

• ぱっぱらぱー

ぱっぱらぱー今ドラッグストアで仁王立ちして悩んでました。笑 日本語で表現できないほど感謝してます。素敵な投稿ありがとうございます。🙇‍♀️🙇‍♀️💓

• 🍒次女🍒

🍒次女🍒@supreme_blush_lw6コメントありがとうございます!😊 そんなふうに言っていただけて嬉しいです!😭 悩みますよね、、!! お役に立てたみたいで良かったです!

• supreme_perfume_14sa

supreme_perfume_14sa髪の写真あると思ってた…

• 🍒次女🍒

🍒次女🍒@supreme_perfume_14sa本当は載せようと思って写真撮ってみたんですけど、写真だと分かりにくくて...(写真だと同じに見えました) すみません!🙏😞

• 치오리🥛

치오리🥛ええ、容器でかいのに…!ちっちゃ!(裏) びっくりだー

• 🍒次女🍒

🍒次女🍒@sparkle_blush_xitほんとですよね、、、! TSUBAKI買うつもりで行ったのに買う気失せましたね...

• 치오리🥛

치오리🥛@jijo_cherryそうですよね…(*´-`) 物を買うときはしっかり裏は見るべきですね👀(?)

ヘアパック・トリートメントランキング

エリップス ウルトラヘアオイル

moremo

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

エッセンシャル flat

くせ・うねりときほぐしセラム

トリートメントのランキングをもっと見る

🍒次女🍒さんの人気クチコミ

2020年06月05日(Fri)