• フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(2枚目)

• がほ
    がほ

こんばんは💖いまフィーノ使ってて終わりそうなので、次はTSUBAKI買ってみます💖😄😄😄

るちゃん

@gahoxxx初めまして!いきなりすいません🙇🏻‍♀️💧 fino使ってみた感想教えていただきたいです^ ^

• がほ
      がほ

@jijo_cherryはい💖ありがとうございます💖 買ってきます😄😄💕💕

🍒次女🍒

@gahoxxxこんばんは!コメントありがとうございます!😃 ぜひTSUBAKI使ってみてください!トゥルトゥル感に感動すると思います!!😊

あー。

ドンキ行くと安くなってたりするので悩んでTSUBAKIは買いませんでした。次には買ってみようと思います。 まとまり感は欲しいです、髪の長さがあるのでサラサラも欲しいけどまとまりが欲しいです(´ー`)

あー。

@jijo_cherryお返事ありがとうございます!

🍒次女🍒

@10140713rrコメントありがとうございます!😊 安さに負けちゃいますよね💦 まとまり感大事ですよね!妹には全然変わらないって言われたけど、やっぱりTSUBAKIの方がまとまってる感はありました!その辺は自己満かもしれませんが...笑 ぜひTSUBAKI買って見てください!

juna

値段はめちゃめちゃ場所によりますね🤔 自分の買った所ではfinoは600程 TSUBAKIは800円ほどでした!笑

🍒次女🍒

@12317コメントありがとうございます!😊 そうですね!そんなに安いとは!! 私の家の近くのドラッグストアはもう少し高いので羨ましいです!

蒙古襞

枝毛や切れ毛がなくなりやすいのはどちらですか??

蒙古襞

@fantastic_make_97c1ありがとうございます!!参考になりました😉🤍

• ぴ!
      ぴ!

@sinyasa_1224私も枝毛酷くてfinoを先月くらいから 使い始めたのですけど枝毛と切れ毛だいぶ落ち着いてきてます!!TSUBAKIは使ったことないから分からないけど少なくともfinoで効果は得られましたよ!!🥺 急に横からすみません💦

蒙古襞

@jijo_cherry分かりました!

🍒次女🍒

@lips_yrn_ごめんなさい...🙏 分かりません!!😭 お役に立てずすみません!🙇

るちゃん

この2つどちらを買うかちょうど迷っていたので、すごく助かりました!ありがとうございます😌❣️

🍒次女🍒

@tamago_tomatoコメントありがとうございます!😊 ほんと悩みますよね...!💦 お役に立てたみたいでよかったです!!

• 🤍
    🤍

今ドラッグストアで仁王立ちして悩んでました。笑 日本語で表現できないほど感謝してます。素敵な投稿ありがとうございます。🙇‍♀️🙇‍♀️💓

🍒次女🍒

@supreme_blush_lw6コメントありがとうございます!😊 そんなふうに言っていただけて嬉しいです!😭 悩みますよね、、!! お役に立てたみたいで良かったです!

• supreme_perfume_14sa

髪の写真あると思ってた…

🍒次女🍒

@supreme_perfume_14sa本当は載せようと思って写真撮ってみたんですけど、写真だと分かりにくくて...(写真だと同じに見えました) すみません!🙏😞

ㅊㅇㄹ🥛

ええ、容器でかいのに…!ちっちゃ!(裏) びっくりだー

ㅊㅇㄹ🥛

@jijo_cherryそうですよね…(*´-`) 物を買うときはしっかり裏は見るべきですね👀(?)

🍒次女🍒

@sparkle_blush_xitほんとですよね、、、! TSUBAKI買うつもりで行ったのに買う気失せましたね...

• colorful_rouge_ori8

FINOはほんとオススメです!!たくさん入ってるので長持ちするし凄い髪綺麗になる!あんま髪質良くならなかったって言ってる人もいるけど1週間に1回のペースって書いてあるけど多分それ人それぞれだから変えてみたらいいかもね!

• うあ
    うあ

私も髪が太く量が多い癖毛です…。また、どちらも使用したのですが私もTSUBAKI派です!量は少ないですが、毎日やらなくても持続するのでいいですよね^_^

• ︎︎☁︎︎*.

二つともそれぞれ週何回くらいの頻度で使用しているかと、どのくらいの期間でなくなったか、教えて頂きたいです!

Nats

私もfino激推ししていますが、 そんなに値段が高かったのですね...。 店舗にもよりますが、サンドラッグでは 500円前後で買えます。 高くても〜800円くらいです。 店舗巡りをして安い所を見つけた方がお得ですよ...!

• 🥺🥺🥺🥺

@shiny_beauty_sk8私はドンキで500円ぐらいで買いましたよ!

• ひな
    ひな

容器が二重になっているのは詐欺ではなく、お風呂場の熱による成分の変性を防ぐための工夫らしいですよ! 結構二重の容器を見かけるので意味があるのかかさましなのか気になって昔調べました笑

ひなこ🌸

わわ、フィーノとTSUBAKI比べてる人探してたのでこの投稿に出会えて嬉しいです!!今はフィーノ使ってるのでTSUBAKIも今度買ってみようかな、って思います!!

京〈〈misato

フィーノって毎日使ってますか?本文中に書いてあって見落としてたらすみません

京〈〈misato

@ri___09いえいえ!!!親切にありがとうございます(இдஇ; )

• 高橋
      高橋

@colorful_glow_gr4uあ、めっちゃごめんなさい!笑 知ったかしてるみたいでなんか嫌((((え

京〈〈misato

@ri___09はい、そう書いてあるんですよね。それをふまえて使っていたかなと思いました💦ありがとうございます!!

• 高橋
      高橋

@colorful_glow_gr4uフィーノの容器には「効果を発揮するので週に2~3回の使用をおすすめします」みたいな事が書いてありますよ😌 主さんじゃなくてごめんなさい!!

そると🧂

どちらの方が癖毛に効きますか?

ふじわら

TSUBAKIは950円ほどで売っているのを見かけた気がします!確かfinoもドンキで500円ちょいだった気が…!finoに関しては半額レベルなので、店舗ごとに見比べた方がお得です!ご参考までどうぞ🙃

あなたはどっち派?フィーノ・TSUBAKIのヘアマスク・ヘアパックを徹底比較! -参考までに、私の髪は太くて量が多くて癖毛です。

参考までに、私の髪は太くて量が多くて癖毛です。 ------------------------------------------------------------------------------------- 髪のケアについて調べてた時、TSUBAKIとfinoどっちの評判も良くてどっちを買おうか悩みました。 TSUBAKIの方が自分には合ってるかなって思ったんですが、なにせ値段高いのに量がfinoに比べて少ないんです! TSUBAKI 180g 1298円(公式) fino 230g 1078円(公式) 2枚目見てもらえばわかると思うんですが、これは詐欺だって思いましたね笑 なので初めは容器見てビビってTSUBAKI買わずにfino買いました! それでfino無くなりかけたのでどうせなら色々試してみようって思って、TSUBAKI買いました! finoもまだ残ってたので、これからどっちをリピするか決めるために髪の毛を半分に分けてそれぞれつけて比較してみました! ------------------------------------------------------------------------------------- まず結論から言うと、私はTSUBAKIの方が好きでした! と言っても正直そんなに差はありません笑 ⚫香り TSUBAKI モテそうなお花の匂い fino 強めの香水つけてる人の匂い どっちも好きな匂いでした! でもどっちかというと私はfinoの香りの方が好きです! つける時はfinoの方が香りは強いです。 ドライヤー後の香りはTSUBAKIの方が残ってました。 妹に 「TSUBAKIはポイフルの匂いがする、finoの方が好き」 って言われました笑 ⚫髪のまとまり TSUBAKI 洗い流す時点で髪がトゥルトゥル! ドライヤーした後もあまり広がらない 髪に重さがついてストンとしてる fino サラサラ 髪が軽くてふわふわしてる (悪くいえばまとまりがない) 触ったら分かります! TSUBAKIのトゥルトゥル感!! finoの方はTSUBAKIと比べると少しゴワゴワしてます 妹には 「そんな変わらんよ、同じ。」 って言われたのでそんなに変わらなかったかな?って感じです笑 確かに、全然違う!って程でもないですね笑 ------------------------------------------------------------------------------------- どっちを買うか悩んでる人! 正直効果はそんなに変わらないと思うので、お財布と相談するといいと思います。 TSUBAKIの方がいいなって思ったけど、コスパ考えると悩みます笑 お金に余裕のある人はTSUBAKIがオススメです! でもfinoでも効果は全然あるので安心してください😃 ------------------------------------------------------------------------------------ 追記 次の日にも少なくともTSUBAKIは効果続いてます!! TSUBAKIつけた半分の髪がまとまってて、フィーノつけた半分ゴワゴワで萎えました笑 あんまりいないと思いますが、半分ずつ比べてみようかな〜って人は注意です!!笑