• アンプルショットシートコラーゲンショット/Dermatory/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • アンプルショットシートコラーゲンショット/Dermatory/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • アンプルショットシートコラーゲンショット/Dermatory/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)
  • アンプルショットシートコラーゲンショット/Dermatory/シートマスク・パックを使ったクチコミ(4枚目)

【Dermatoryのシートマスク・パックを徹底比較】アンプルショットシートコラーゲンショット他、1商品を比べてみました! -今日は#dermatory の#フェイスパック を紹介します🙋❤️

今日は#dermatory#フェイスパック を紹介します🙋❤️ お籠り美容💆と言えばシートマスク!!笑 土日引きこもりが増えたので、ここぞとばかりにスキンケアしてます😻今日紹介するのは、色々シートマスクを比較しているうちの一つです👏 #ダーマトリー は韓国コスメ#CLIO の姉妹ブランドで、スキンケアをメインに展開してます✨フェイスパックも今回紹介するシリーズ以外にも数種類あるのですが、水分測定テスト効果が一番高い#AMPOULESHOTMASK シリーズを試してみました👌 ベースとして、保水力に優れたトレハロース成分と、粒子の大きさが異なる3種のヒアルロン酸を重ねているのが特徴的で、0.2mmの超極薄シートがぴったり張り付いてくれるので、どの種類を選んでもたっぷり潤いました👏写真3枚目に載せましたが、シートを抜いたあとのパッケージにも保湿液がいっぱい…!!それでいて、1枚150円~200円程度なので、コスパはめちゃくちゃ良いのでオススメです😂✨ では一種ずつご紹介します〜🙌 ※ちなみに全6種類ですが、保湿特化のヒアルマスク以外のご紹介です🙋 #コラーゲンショット / Collagen-Shot 【エイジングケア・Firming】 写真1枚目、左上の紫色パッケージ コラーゲン、ペプチド、ハナスゲ根エキス、オタネニンジン根エキスが配合されていて、弾力特化のシートマスクです💆 購入した中では香りも強くなく、一番使いやすい印象。 美容液がジェル状なのでパック後の仕上がり感は、ほかの種類と変わらない感じがしましたが、翌朝の仕上がりはもっちりしっとりしていて、緊急リペア用マスクとしても重宝しそうでした👌 #ビタショット / Vita-Shot 【ブライトニングケア・Brightening】 写真1枚目、右上の黄色いパッケージ ビタミンC誘導体、グルタチオン、ヒポファエラムノイデス果実エキス、加水分解パールが配合された、ブライトニング特化のシートマスクです💆 ブライトニング特化のマスクはこの1枚の他に、後から紹介するカラミショットと、セラミショットがありますが、一番パッと明るくなったなぁ〜!と実感しやすかったのがこのビタショットでした👏ジェル状の美容液はちょっと黄色っぽくてビタミンCなのかな?疲れた肌には凄く良い!元気が出るマスクでした👌✨ #セラミショット / Cerami-Shot 【ブライトニングケア・Deep Moisturizing】 写真1枚目、左下のベージュパッケージ セラミド、アラントイン、シアバター、ハチミツエキスが配合された、高保湿特化のマスクです💆 このシートだけ、ジェル状の美容液ではなく、クリーム状の美容液でした!ただ、ベースがヒアルロン酸たっぷりだからか、シアバターが配合されているからか…クリーム状と言っても、こっくりとしたクリームと言うよりは、白濁の液体に近いするする系のテクスチャー!また、ほんのり甘い香りがして癒されるのもGood👌 仕上がりは、吸い付く肌になると言うよりは、しっとりと潤う感じ。 他よりも(ジェル状よりも)固めなので、パッケージに残る美容液は少なめですが、伸びが良いので顔に重ねずボディに使うと結構伸ばせるのでオススメです🙆 #カラミショット / Calamine-Shot 【ブライトニングケア・Calming】 写真1枚目、下段中央のピンクのパッケージ カラミン、パンテノール、ツボクサエキス、ティーツリーが配合された鎮静効果のあるパック💆成分をみると肌が弱い方にもオススメできそうな感じ! マスク自体は他のものとあんまり変わらない効果な気がしたのですが、花粉がひどくて肌荒れしてる時期や、赤みが出ているときには、普通のパックだと効果を感じにくい事が良くあるのですが(個人差あるかも💦)このパックを使うと何となく保湿効果も感じられ、痒みも少し楽になった気がしました。 お風呂上がり使うことが多かったのですが、冷やした方がより気持ち良く使えたので、このマスクに限ってはダメージを感じているときに限定的に使う、かつ絶対冷蔵庫!がオススメです🙆💮 #プロポリショット / Propoli-Shot 【エイジングケア・Energizing】 写真1枚目、右下の赤オレンジのパッケージ プロポリス、グリーンティーポリフェノール、ハイビスカス花エキス、ザクロエキスが配合された少し匂いのあるパック💆 活力をテーマに作られているみたいですが、個人的にはシリーズの中で一番好きかもしれないパックです👏 こちらもジェル状の美容液ですが、しっとりさせてくれるのに、キュッと引き締まった感覚もある仕上がりで、すっきりとした印象。次の日の化粧ノリも良くなる気がしたしたので、今回使用した五種類の中ではイチオシかなと思います! 以上です〜! 今回も長々と失礼しました😂💦 是非、自分のお肌の調子に合わせて選んでみてください〜😻 #シートマスク #韓国美容 #濃密美容液 #超極薄シート #マグネットマスク #美容液 #お籠り美容 #スキンケア #アンプルショットマスク #スペシャルケア