• ローヤルゼリー配合 栄養ローション/DAISO/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

DAISOの美容液 ローヤルゼリー配合 栄養ローション他、3商品を使った口コミ -髪や睫毛ケアに使うクチコミ投稿が多い

髪や睫毛ケアに使うクチコミ投稿が多い ダイソーの美容液シリーズ 前回、髪の毛は1日0.3㎜、1ヶ月に1cm程伸びるとお伝えしましたが、睫毛も同じ毛の構造ですから、勘の良い方はもうお分かりでしょう つけようがつけまいが、伸びるには変わりなく 特に睫毛に関しては、他の睫毛美容液商品も沢山販売されていますが、睫毛が伸びる美容液なんてのは今現在存在していません。 あるのは、まつ毛貧毛症で治療が必要な方の治療薬のみです。 一部海外個人輸入で治療薬成分配合の美容液を買えるようですが、治療薬なので副作用があります。 黒目が濃くなる、まぶたが黒ずむ(色素沈着)、目が充血するなどの症状が報告されているほか、動物実験の結果では、流産の危険も指摘されているそうです。 じゃあやっぱり手軽でクチコミも沢山ある美容液を使おうかな と思う所ですが 髪や睫毛には向いてるのか、成分を確認してみたいと思います。 ダイソー ローヤルゼリー配合美容液 水、エタノール、グリセリン、ローヤルゼリーエキス、グリチルリチン酸2K、ヒドロキシエチルセルロース、カルボマー、PEG-40水添ヒマシ油、BG、水酸化Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン セイヨウミツバチから分泌する膠状物質から得られるエキスからタンパク質を除去したエキスがローヤルゼリーです。 ローヤルゼリーには、糖類、アミノ酸、ビタミン類、ミネラル、ヒドロキシデセン酸が含まれています。 期待出来る効果は、保湿と皮脂抑制です。 3種のコラーゲン配合美容液 水、エタノール、グリセリン、DPG、BG、グリチルリチン酸2K、水溶性コラーゲンクロスポリマー、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、ヒドロキシエチルセルロース、カルボマー、キサンタンガム、PEG-40水添ヒマシ油、水酸化Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン 水溶性コラーゲンは、ブタ、鳥類、魚介類から使用されています。 水溶性コラーゲンおよびヒアルロン酸Naは高分子で、ほとんど皮膚に浸透することがないため、皮表上の乾燥を防ぎ保湿効果を期待出来ます。 プラセンタエキス配合美容液 水、グリセリン、エタノール、ベタイン、プラセンタエキス、グリチルリチン酸2K、ヒドロキシエチルセルロース、カルボマー、PEG-40水添ヒマシ油、水酸化Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン プラセンタエキスは、主にブタの胎盤から抽出・精製して得られる水溶性の生体複合エキスの事です。 プラセンタエキスには、ビタミン類、アミノ酸、ミネラル類、酵素、コレステロールが含まれています。 保湿、色素沈着抑制作用、抗酸化作用が期待出来ます。 コエンザイムQ10配合美容液 水、エタノール、グリセリン、DPG、グリチルリチン酸2K、ヒドロキシエチルセルロース、カルボマー、PEG40-水添ヒマシ油、水酸化Na、ユビキノン、フェノキシエタノール、メチルパラベン ユビキノン(コエンザイムQ10)は、ミトコンドリア内膜に存在する電子伝達体で、油溶性(脂溶性)のベンゾキノン誘導体(補酵素)です。うむ、わからん。 ユビキノンは分子量が大きい為、ナノ化しないと表皮以下に浸透しないそうです。 なので、期待できる効果は角質層における保湿作用です。 ⚠️注意事項⚠️ ユビキノンは粘膜に使用されることがある化粧品配合不可とあるので、睫毛美容液としては絶対に使用してはいけません。 全商品共通で、上位にエタノール、防腐剤としてフェノキシエタノール、メチルパラベンが配合されているので、目に使ったら滲みますよね。 目薬に使われる防腐剤は違う成分なので、あまり目に入れたくないですね。 続いて共通で配合されているグリチルリチン酸2Kは、甘草エキスの事です。 花粉症対策にも使われる成分で、痒みや炎症に効果を期待出来ます。 こちらの美容液で入れた理由は、刺激緩和作用を期待して入れたのかなと予想します。 やはり肌に使う商品として販売されているので、あえて睫毛に使う自己流ケアはオススメ出来ませんね。 グリセリンも目に入ったら洗い流して下さいと注意書きがありますし 埃が付着して充血や目やに増加、最悪睫毛ダニを増やす可能性もあると思います。 睫毛を増やしたり伸ばしたいなら、ビューラーの刺激を与えず 簡単に落とせるマスカラを使い、落とす時も引っ張ったりせず なるべく抜けないようにする事が一番かと思います。 ヘアケアで使う理由は、キューティクルの開きに栄養補給として塗布する事で、艶やハリを取り戻しパサつきを軽減する事が目的かと思います。 上位にエタノールがあるので、パサつきの原因に却ってなりそうです。 この美容液で髪が纏まる、サラサラになるとクチコミにありましたが、グリセリンやPEG-40水添ヒマシ油が入っているからです。 特にPEG-40水添ヒマシ油はノニオン界面活性剤で、ヘアケア製品にも配合される成分です。 ヘアスプレーもエタノールや防腐剤配合されていますが、他にシリコンやパンテノール、毛髪保護成分も配合されているので安心して使えるのです。 ヘアオイル編で分かったように、艶を出すにはオイルでパサつきにはシリコン成分が手っ取り早いです。 それら全て配合されているヘアケア商品を選んだ方が、髪に優しく地肌ケアにもなります。 ヘアオイルも100円ショップで買えるので、安さは美容液もヘアオイルも同じですから、髪に使うメリットはあまりないですね。 髪も睫毛も健康であれば、生え変わります。 5年後10年後を考えて、あの時めちゃくちゃな自己流ケアをしたばっかりにと後悔する事のないよう 正しい商品選びとケアを心掛けて、健康第一に過ごす事が美しさの近道だと思います。 #ダイソー #美容液 #睫毛 #ヘアケア #危険